Собрал для "танкистов" вот такой стапель. Это пока концепт, уже вижу что нужно исправить, но готов выслушать любые рекомендации. Стапель универсален, может быть просто поворотным столом, его диаметр в данном случае 200 мм, а если его перевернуть то можно его использовать как основу штатива для крепления корпусных деталей. Крепления тоже универсальны, на них можно закрепить крокодилы для крепления мелких деталей.
а нафига?
танк - это не корабль, и даже не самолет.
и так все отлично клеится-красится. А уж проволки и прищепки у любого моделиста навалом.
Думаю дело не выгорит....
А вот я бы купил, только по моему мнению как то стапель неоправданно усложнён, лично для меня было бы достаточно возможности крепления на весу башни и корпуса (ну то есть просто три подпружиненных проволоки, прикреплённые к общему основанию), для последующей покраски, ну можно добавить возможность поворота стола максимум. А вот возможность разместить под углом это (опять же, лично для меня) излишне, намного проще приклеить к столу под нужным углом при помощи блутака, либо просто подложить что-то снизу.
Еперный театр! Что трудно на конец карандаша пластилин налепить? Крути-верти сколько влезет!
Мне трудно, во первых карандаш на стол не поставишь, да и модели нынче тяжёлые, боюсь не удержит пластелин.
А так конечно - зачем краски покупать, сложно самому намешать что ли ? Зачем аэрограф - сложно самому зубограф сделать ? Зачем сменные лезвия для ножа, сложно заточить что ли ? И так далее.
Лично мне удобнее пользоваться специализированным инструментом, Вам проще карандашом, у каждого своё видение.
Backfire66 писал(а):
Укоротил усы у держателей и слегка изменил форму, вполне держит корпус Тигра в 35м.
Вот по мне так всё равно сложно, механизм наклона он зачем ?
А короткие усы не есть хорошо, аэрографом снизу красить сложнее.
Вот по мне так всё равно сложно, механизм наклона он зачем ?
А короткие усы не есть хорошо, аэрографом снизу красить сложнее.
На коротких усах жестче держится. А наклон все же полезнее когда есть возможность его получить, тем более что конструкция усложняется всего на 1 шарнир.
Добавлено: Вт Апр 18, 2017 10:13 am
Заголовок сообщения:
Backfire66 писал(а):
Корпус в сборе тоже на карандаше будет держаться?
а что трудно три пальца в дырку для башни сунуть и перевернуть?
Я конечно понимаю, маркетинг, продажа, выгода и т.д. но проблему из пальца высасывать-то не надо.
Есть много проблем в моделизме, но уж только не эта.
и да -
Iyonishe писал(а):
А так конечно - зачем краски покупать, сложно самому намешать что ли ?
естественно. 5-6 красок от тамии позволяет мне создать практически любой требуемый цвет. остальное от лукавого.
а что трудно три пальца в дырку для башни сунуть и перевернуть?
Мне сложно, иногда крашу довольно долго и просто не хочу держать всё на трёх пальцах, мне это банально не удобно. Да и потом - как пальцы в дырках решают проблему того, что свешепокрашенную модель надо держать на весу, пока не высохнет ? Вот лично мне удобнее держатель.
Андрей Бавыкин писал(а):
Я конечно понимаю, маркетинг, продажа, выгода и т.д. но проблему из пальца высасывать-то не надо.
Я конечно понимаю - хочется осудить продавана, опять же поболтать и т.д., но проблему из простого предложения делать не стоит. Как Вы уже верно заметили - в моделизме и так проблем хватает.
Ну вот не нравится Вам данное решение - не покупайте, а лично мне оно кажется удобным, что не так то ?
Андрей Бавыкин писал(а):
5-6 красок от тамии позволяет мне создать практически любой требуемый цвет. остальное от лукавого.
А как же - вот это "карандаш, пластилин и всё готово" ? Нет, что бы купить по литру красной, жёлтой и синей краски в ближайшем строймаге. Мало того - указанный мной вариант просто в десятки, ежели не сотни раз дешевле, но Вы таки предпочитаете удобство с тамией. Да и ножи, как я понял Вы таки не затачиваете, а используете сменные. Да и зубографом наверное таки не пользуетесь.
Backfire66 писал(а):
На коротких усах жестче держится.
Может и так, но ежели с короткими усами будет нельзя комфортно красить, но лично для меня необходимость данной подставки ровно нулевая.
Backfire66 писал(а):
А наклон все же полезнее когда есть возможность его получить, тем более что конструкция усложняется всего на 1 шарнир.
Ну там не один шарнир, таки всё несколько сложнее, но даже если так - просто зачем он нужен ? Я просто пытаюсть понять необходимость данного конструктива ? Как уже было сказано ранее - таки танк это не самолёт, что собирается, что обклеивается декалями он и при простой постановке на ровную поверхность, по моему мнению необходимость в стапеле возникает только при покраске, а при покраске шарнир будет только мешать.
Я безусловно могу быть не прав, потому и пытаюсь понять - каков функционал шарнира.
Iyonishe
есть в моделизме вещи необходимые, есть по возможности нужные, а есть бесполезные. И представленный девайс, на мой взгляд, полная ересь.
и если вы покрасили танку днище, то не надо держать его на весу, достаточно его поставить и заняться верхом и боками.
Iyonishe писал(а):
Я конечно понимаю - хочется осудить продавана, опять же поболтать и т.д., но проблему из простого предложения делать не стоит.
нет никакой проблемы.
я высказал только свое мнение, мнение как моделиста сделавшего более 50 танков и немного, но понимающего в этом вопросе.
Если кто-то захочет - пусть купит, это его деньги и ему решать на что он их будет тратить.
и если вы покрасили танку днище, то не надо держать его на весу, достаточно его поставить и заняться верхом и боками.
Вот честное слово - не знаю, как у Вас так получается, но у меня краска моментально не сохнет и что бы перевернуть модель для покраски, мне приходится подождать пока высохнет та часть, на которую я модель переверну. Кроме того - тамия полимеризуется довольно долго, засим ежели у меня будет возможность максимально долго не прикасаться к красочному слою, я ею безусловно воспользуюсь. Башню я креплю в держалку от тамии, а вот корпус уже никак.
Андрей Бавыкин писал(а):
я высказал только свое мнение, мнение как моделиста сделавшего более 50 танков и немного, но понимающего в этом вопросе.
Ежели это шпилька в мой адрес - то я тоже собрал моделей точно более 50, точное количество просто не считал никогда.
Андрей Бавыкин писал(а):
Если кто-то захочет - пусть купит, это его деньги и ему решать на что он их будет тратить.
Iyonishe
никакой шпильки нет. зачем мне это?
просто, я этим выражением показал оппоненту, что не полный лох в этом вопросе и имею свою, подтвержденную личным опытом, точку зрения.
Iyonishe писал(а):
но у меня краска моментально не сохнет
ну не знаю. использую акрил от тамии через аэр и краска практически через пять сек застывает.
тут дело еще может быть в способаз сборки.
Кто-то предпочитает все красить отдельно а потом собирать.
Я наоборот. Поэтому покрасив днище спокойно ставлю заготовку на опорные катки или даже уже на гусянку.
Продолжение опытов со стапелем для БТТ. Удален за ненадобностью один из держателей, изменена его конструкция. Расширена база самого стапеля. Детали теперь держатся намного прочнее. Стапель можно использовать как с поворотным столом, так и отдельно.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы