Добавлено: Сб Апр 15, 2017 7:58 am
Заголовок сообщения: Неман Р-10 1/72 AirKits- ГОТОВ
Всем привет, уважаемые коллеги.
Представляю на ваш суд мою стройку этого интересного аппарата. Модель Александра Николаевича Козырева в представлении не нуждается, ну а что у меня из этого получится, как говорится, "будем посмотреть".
В постройке буду ориентироваться в на работы Ивана ака rum-ata http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic.php?t=31067&postdays=0&postorder=asc&st art=0
и Евгения ака skywolf http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_p_993386.html#993386
Как прототип я выбрал машину предположительно из 7КАЭ, брошенную "на поругание врагу" летом 1941 года.
Самолет поздних серий, Михаил Маслов пишет, что это машина выпуска завода №292 "Саркомбайн". Фотографий прототипа достаточно много, только в моей коллекции их порядка трех десятков, как говорится "на разной степени разграбления".
Пока показывать особенно нечего, выбрал изнутри толщину стенок фюзеляжа, исправил форму зализов крыла и "плоскость" низа фюзеляжа в районе иллюминатора фотоаппарата. Начал собирать "ливер".
На эту деталь я обратил внимание. Вот тут их тоже нет.(как и в чертежах Мильяченко)
А вот тут есть...
Для "моего" прототипа- это "тайна покрытая мраком".
Другой момент меня заинтересовал- разная форма гаргрота "в плане" (боковые стенки смотрятся более пологими на виде спереди на левом фото):
Очевидно она зависела от типа МВ-5, а именно на левом фото ШКАС стоял по центру, и в гаргроте под него сделано углубление, как на Су-2, а на правом смещен с сторону, и паза уже нет. Тогда получается гаргрот на модели я пропилил не правильно, нужно будет "зашить".
Да, пока еще не особо...
Спасибо за поддержку, коллеги.
Первый "грунт":
На киле и стабилизаторе зашпаклевал имитацию "полотна". На РН, РВ и элеронах оставил, но ее нужно обрабатывать, на мой взгляд грубовата.
Шпаклевка на крыле- каверны- на "ранних" моделях Александра Николаевича встречалась...
Теперь вопросы, коллеги:
1) ЭСБР стоял на левом борту в кабине штурмана в районе ОПБ-1? Что еще, как думаете, можно "повесить" штурману на левый борт?
2) Нашел схему и фото КД-2, но не могу понять, на что "вешались" бомбы?
Посредине фюзеляжа стояла одна "рамка" и бомбы "вешались" по обе стороны?
Ну не дадите стать юннатом- сусловодом... Злыдни.
А кто турель под АФА-13 паял?
Вот вам:
Вырезал "прозрачную" часть центроплана и установил "стекло". Сточил имитацию ленты, закрывающей стык центроплана (сделаю самоклейкой)
Покрасил и залил фильтрами интерьер
Как-то так это "в сборе". (Оверспрей на стекле сотру)
Небольшое отступление: Интересное замечание, одинаковая ширина по размаху у всех центропланов... Только на ПР-12 он почему-то стреловидный...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы