Добавлено: Сб Мар 18, 2017 12:03 pm
Заголовок сообщения: 1/72 S-13 Польских ВВС(#10875) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/10875.html
А чего самолёт блестит. Как у кота " я...ца". Самолет из фанеры был обтянут перкалью. А перкаль, насколько я знаю, даже покрыв лаком не даёт блеск, так как полностью впитывается в ткань. Если задуть матовым лаком будет смотреться совсем по другому-лучше. Сейчас модель смотрится как игрушка в магазине. По покраске: красили похоже кистью??? Если не возражаете дам не большой совет. Сделайте тонировку, покройте матовым лаком. Удачи!!!
Добавлено: Сб Мар 18, 2017 1:19 pm
Заголовок сообщения:
Andrey130469 писал(а):
А перкаль, насколько я знаю, даже покрыв лаком не даёт блеск, так как полностью впитывается в ткань.
в юности участвовал в покраске АН-28, у которого те же самые элероны были обтянуты перкалью. В моем случае поверхность давала сатинированный отблеск, так как ткань-тканью, а лак на то и лак, что бы не с первого, так с третьего слоя давать поверхности гладкость, водонепроницаемость и вместе с тем некоторый блеск.
Да, тут слишком уж ядерно блестит, стоит погасить полуматовым лаком, и до кучи выветривание сделать, а то собрана моделька достаточно аккуратно, но игрушка игрушкой...
Добавлено: Сб Мар 18, 2017 7:24 pm
Заголовок сообщения: 1/72 S-13 Польских ВВС
Спасибо за советы, я про матовый лак конечно задумывался) Просто сейчас нет его у меня, выписывать надо... Красил из баллона автоэмалью глянцевой поэтому и блестит)
Добавлено: Сб Мар 18, 2017 11:55 pm
Перкаль, покрытая краской, а потом лаком, блестит именно, как " у кота ..."! А если техник заставил протереть механика аэроплан тряпочкой с маслом, тогда инженер полка точно присвоит экипажу звание "Отличный"!
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Возражать не советую, я был техником двух Як-18 А, а потом техником-бригадиром парашютного звена ( три Ан-2).
Добавлено: Вс Мар 19, 2017 12:03 am
Перкаль, покрытая краской, а потом лаком, блестит именно, как " у кота ..."! А если техник заставил протереть механика аэроплан тряпочкой с маслом, тогда инженер полка точно присвоит экипажу звание "Отличный"!
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Но блеск, и правда, не натуральный. Советую полуматовый лак, чуть приглушить блеск.
Добавлено: Вс Мар 19, 2017 4:02 pm
Спасибо за информацию и моральную поддержку) Я вот тоже заметил что в реале самолеты ( по крайней мере малой авиации) блестят не хуже отполированной иномарки. Но модель при таком блеске все же похожа на игрушку) Ну хотя это игрушка и есть при любом раскладе)
Добавлено: Вс Мар 19, 2017 4:56 pm
Заголовок сообщения: Re: 1/72 S-13 Польских ВВС
Foftiterpergo писал(а):
Спасибо за информацию и моральную поддержку) Я вот тоже заметил что в реале самолеты ( по крайней мере малой авиации) блестят не хуже отполированной иномарки. Но модель при таком блеске все же похожа на игрушку) Ну хотя это игрушка и есть при любом раскладе)
За разговорами упустили. Производитель набора остался не озвучен.
Добавлено: Вс Мар 19, 2017 5:53 pm
Заголовок сообщения:
Производитель краски, название цвета? откуда колер, как образец для окраски - он же, как оранжевый-сигнальный на любом фоне контрастировать будет!http://scalemodels.ru/modules/forum/img_1359296_1489933904_P1130541.JPG.html
Добавлено: Вс Мар 19, 2017 7:25 pm
Производитель как указали выше - минский завод, СССР, год затрудняюсь сказать.
Производитель краски автоэмали - Китай, АБРО Индастрис инкорпарейтед. Название цвета - темно-зеленый)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы