Добавлено: Вс Мар 12, 2017 10:48 am
Заголовок сообщения: Spitfire Mk XIVe RN201 - 1/72 Fujimi
Гуд мониниг, товарищи!
Биг бэн пробил время для вступления в вашу дружную кампанию с очередным "британцем".
Решил я разбавить немного военный флот вот таким гоночным вариантом Спитфайра 14.
К набору докуплены смоляные колёсики и немного травла на 16-й Спит.
Делать буду вот такой аппарат. Это Модификация 14-е, с обрезанными крылышками как на 16-х.
В наборе от Фуджими даётся модификация С, которую не так сложно поменять на Е. Тем более, что даётся оба варианта крыльев, и пушки можно поставить по-разному.
В модели я сознательно решил уйти от реализма и делать отполированный до зеркала, а не слегка глянцевый аллюминий.
На крыльях попробую изобразить хлопуны (ну и в других местах, где будет уместно) и накатаю клёп. Всё это на зеркальной поверхности должно смотреться как новогодняя игрушка, чего и хочется добиться. Обычный красный я заменю на цветной лак.
Вобщем будет интересно.
Кроме того решил сделать открытую кабину. Кабина в наборе пустая, потому придётся многое доделать самому.
Благо, есть набор от Эдика 16-го Спита. По нему и буду копировать.
Часть работы уже сделана пару месяцев назат. Но впереди ещё много всего.
Вобщем будет небольшой запил
Добавлено: Вс Мар 12, 2017 10:55 am
Заголовок сообщения:
Начнём с содержания коробки
В-целом всё не так плохо. Но есть и недостатки. Главный - пустая кабина. Частично это поправим набором травла.
Капот из 2-х половинок тоже не особо удобное решение. Фонарь сдвижной не сделать - буду использовать эдиковский.
Расшивка местами замылена. Что-то буду исправлять, что-то оставлю. Не очень удобно японцы придумали с гаргротом. Такая сильная расчленёнка конечно позволяет им лёгким движением руки превраить брюки в элегантные шорты, но я бы лучша шорты отдельно купил...
Пушки в наборе тоже левые - придётся исправлять.
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
MAUS
Благодарю!
Тут и удача и терпение - всё понадобится
Добавлено спустя 1 час 6 минут 34 секунды:
Теперь из того, что сделано
В то время, когда начинал делать модель, не думал открывать кабину. На тот момент настрой был вообще собрать по-быстрому и без запилов. Но аппетит приходит во время еды. Короче склеил я фюзеляж и крылья. Так что дальнейшая работа по кабине усложнится...
Стыкуемость на 4-. В гаргрот и капот вклеил кусочки пластика...
Ну и приборку разрисовал
Добавлено: Вт Мар 28, 2017 9:25 am
Заголовок сообщения:
Nazgul
Вот спасибо!
Интересно, что баки за кабиной ставились разные. На фото баки 40 или 48 галлонов и бензобак явно выше, чем тот что у моего (33 галлона). Потому и труба выходит на разной высоте...
Теперь мне понятно как это выглядит. Осталось придумать как всё это смастерить.
Самое интереное будетподвести трубу к фонарю.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
omega
Олег, вос спасибо за ссылочку!!! Я всё никак не мог найти этот 27-й номер AeroDetail
Небольшая расчленёнка
Попробую сделать рабочие стабилизаторы с возможность сборки после почти полной покраски.
Не знаю пока до конца как.
Крепления для подвижной части стабилизатора.
Хвостик. Попробовал пару новых для себя шпаклёвок. На самом хвосте тамиевская шпаклёвочка, которая сохнет за счёт прямых солнечных лучей. Впечатление двоякое. Посмотрим как на неё ляжет грунт.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы