Результат сборки за вчера и сегодня.
Собралась модель в общем неплохо, в некоторых местах на корпусе потребовалась шпаклевка, было также пара утяжин, которые также пришлось шпаклевать.
Интерьер в модели есть, но очень упрощенный, либо дорабатывать, либо не показывать. Я выбрал второе
Пока вот так
Продолжаю потихоньку. Довольно много времени ушло на обработку мелочевки - убирал облой и следы стыка пресс-формы.
Приклеил крылья, при этом между корпусом и крылом получились довольно заметные щели, как ни подгонял, избавиться от них не удалось, пришлось заклеивать с помощью тянутого литника.
Далее сделал имитацию сварного шва на маске пушки, получилось грубовато на мой взгляд, но решил оставить так.
Понемногу вырисовывается образ модели
Кстати пару вопросов к знатокам.
Первый вопрос по антеннам. Я так понял их две - на корпусе и на башне. В инструкции об этом ни слова, хотя в схемах окраски и на рисунке на коробке антенны присутствуют, причем нарисованы по-разному.
Как правильно должны быть расположены антенны?
И второй вопрос по перископам на люках башни, там стекло с двух сторон, т.е. можно смотреть вперед и назад?
Добавлено: Пт Мар 17, 2017 9:16 pm
Заголовок сообщения:
Кое-какие мысли по окраске. Камуфляж накрашивал без масок, решил не заморачиваться, теперь думаю, что лучше бы заморочился, хотя есть мысль что дело еще и в краске. Вышло далеко не идеально, но перекрашивать уже точно не стану. Просто учту набудущее. Как уже не наз бывало, недостатки, которые не видно «на глаз» хорошо проявляются на фото.
Нанес декали. Использовал известные жидкости для приварки SET и SOL. По декалям к Italeri есть некоторые претензии. Номера меньшего размера, чем нужно. Кресты и номера на башне в инструкции перепутаны местами.
Добавлено: Пт Мар 17, 2017 10:27 pm
Заголовок сообщения:
Да, италовцы не очень заморачивались такими "мелочами". Но опять же решил собирать "из коробки". Да и искать нужные колеса это время плюс денежные затраты. Пусть будет на совести итальянских товарищей
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
На этой модели по хорошему еще как минимум канистры под замену.
Добавлено: Пт Мар 17, 2017 10:53 pm
Заголовок сообщения:
Поздно, канистры уже приклеил. Потом только заметил, что они меньше, чем нужно. Кстати, сравнил с канистрами из италовского же набора Автоблинды АВ-41, там канистры большего размера. Как-то интересно у них получилось, один и тот же элемент в разных моделях по-разному сделан.
Добавлено: Пт Мар 17, 2017 11:23 pm
Заголовок сообщения:
Спасибо, видел этот набор. Но это разве что на следующий раз, если буду когда-нибудь еще Пуму собирать. Так как модель уже покрашена, то переделывать что-либо не вижу смысла.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы