Добавлено: Чт Фев 23, 2017 4:17 pm
Заголовок сообщения: Сухой Т-50 (ПАК ФА) от Звезды 1/72 - ГОТОВО
Пожалуй и я присоединюсь к многоуважаемой компании со звездовским ПАК ФА. Набор известен, все кости, вернее литники, уже перемыты , буду собирать изкоробку с незначительными доработками (дай-то Бог) с упором на покраску и художественные "излишества". Афтемаркет использовать не буду, попробую обойтись. Может быть приобрету деколь от Бегемота. Борт планирую первый (51, он-же 051), благо фото с приличным разрешением сейчас в сети полно. Прикинул насухую, вроде сходимость неплохая. Попробовал подогнать и приклеить входы ВЗ, как я понял из отзывов, самое проблемное место, ничего страшного, шпатлевки нужно по минимуму. Решено, вступаю в Ваши ряды.
Вот, что имею на данный момент:
Добавлено: Чт Фев 23, 2017 8:19 pm
Заголовок сообщения: Re: Сухой Т-50 (ПАК ФА) от Звезды 1/72
BORIS22 писал(а):
Прикинул насухую, вроде сходимость неплохая. Попробовал подогнать и приклеить входы ВЗ, как я понял из отзывов, самое проблемное место, ничего страшного, шпатлевки нужно по минимуму...
У меня верхняя и нижняя части планера на одном из самолетов выгнулись так, что левое крыло оказалось где-то на сантиметр ниже чем правое, а на еще одной модели после соединения этих самых половинок треснули приклеенные каналы воздухозаборников. Так что удачи....
Пугаете . Вроде, при примерке, таких фатальных косяков не заметил. Что шагрень по всей поверхности, это да. Ну да ничего, лучше грунт держаться будет.
Коллеги, все что "нарыл" по основным нишам:
Правильно я понял, желтое - пучок кабелей, зеленое (а может быть синее) - гидро или пневмомагистраль? Может по нишам что есть у кого?
Коллеги, копаюсь с ВЗ, возник вопрос. Это ступенька или зазор, может кто знает? При сборке остается зазор, заделывать или нет?
С уважением, Андрей.
Добавлено спустя 21 час 47 минут:
С воздухозаборниками вроде справился. Будущим "собирателям" советую отступить от инструкции и монтировать так:
1. Покрасив внутренности "труб" ВЗ и склеив половинки, выровнять ВЗ по передней кромке и как следует кромку проклеить.
2. Когда передняя кромка встанет намертво жестко зафиксировать "трубы" на фюзеляже( я зафиксировал в трех точках).
3. Подогнать и приклеить задние стенки ниши шасси.
При таком алгоритме, зазоры минимальны. Единственно оставшиеся зазоры здесь:
Выше уже задавал вопрос, заделывать эти зазоры или нет, но видно никто не знает . Сам я пока в раздумьях.
Ой , тогда огромное спасибо, то что надо. Извините за наглость, а по основным нишам ничего нет?
С уважением, Андрей.
Добавлено спустя 8 часов 5 минут 48 секунд:
С воздухозаборниками похоже справился, спасибо Павлу (Конструктор) за вовремя предоставленное фото. Дальше ниши, придется, наверное, "срисовывать" с неомеговской модели.
Добавлено: Чт Июн 01, 2017 10:04 am
Заголовок сообщения:
Немного "оживил" основные ниши. Опирался на приведенные выше фото. Увы, это все, что доступно. Поэтому, в основном, "по мотивам". Наверное, когда краска подсохнет, подтонирую черным маслицем.
Добавлено: Чт Июн 01, 2017 11:54 am
Заголовок сообщения:
О! Коллега, сам когда-то начал ентот пакфа мучать звездовский, и как дошел до ВЗ, так и не понял как оно должно выглядеть на самом деле. Теперь пора доставать и доделывать начатое!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы