Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

FW-190А8R2 Эдуард 1/72-Готово

На страницу Пред.  12
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - Германия -> Самолеты Германии до 1950 - Focke-Wulf
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 1 пользователей
Да и еще вопрос, раз решились на перекраску почему не сделали ее так как на профиле (См. сдвижную часть)?

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:

И на будущее, у Claes Sundin тоже бывают ошибки, не все его профили верны. Он сам этого не отрицает http://www.luftwaffeinprofile.se/now%20and%20then.html

Биография пилота и список побед: http://www.luftwaffe.cz/moritz.html
^

в игноре у 2 пользователей
Красивая Фока! Поздравляю! Очень понравились всякие доработки.
Возник небольшой вопрос. Не по этой конкретной модели, а так в целом. Может коллеги подскажут, если знают. А есть модели Fw-190 в масштабе 1/72, где ниши шасси воспроизведены не "условно", а с полноценным "тоннелем"??? Как на фото оригинальной машины

# #
^

Есть, эдуард
^

lican666 писал(а):
Есть, эдуард

Дак вроде коллега тоже Эдуард собирал. А тоннеля нету. Может у Эдуарда модель модели рознь. Я имею ввиду 72-й. Т.к. собирал их Фоку в 48-м, там все нормально с этим
^

в игноре у 17 пользователей
Илья_Велижанин писал(а):
ниши шасси воспроизведены не "условно", а с полноценным "тоннелем"

http://www.model-making.eu/products/Focke-Wulf-Fw-190D-9-Reich-Defence.html
^

omega
Спасибо Олег!
^

lican666 писал(а):
ADV.74 - Историческая справка не верна.

Спасибо за поправки, буду знать.
^

в игноре у 5 пользователей
ADV.74 писал(а):
Спасибо за поправки, буду знать.

В сети, в свободном доступе, несколько лет лежит книжечка Osprey серии "Aviation Elite Units" - "Luftwaffe Sturmgruppen":

Если интересно - найдите и скачайте. Кстати, в т.ч. была она и на русском.

И вот что я заметил уже не на первой готовой модели от Эдика, это или неправильных размеров накладная прозрачная броня на фонаре, либо, скорее всего, её неправильно приклеивают.

Сравните с фото реальных машин выложенных вами же в своей теме, или с фото отсюда: http://www.mission4today.com/index.php?name=ForumsPro&file=viewtopic&t=3288&start=0&f inish=15&printertopic=1

с фото вашей модели - особенно торчит над фонарём задний угол брони. Скорее всего, если эти т.н. "шоры" повесить ниже, нижней кромкой по нижней кромке переплёта фонаря, как видно здесь: http://scalemodels.ru/modules/myarticles/img_10885_1489838025_Focke-Wulf-Fw-190A8-12- JG3-Y6--Gerhard-Leipholz-1944-01.jpg.html
то всё выглядело бы ОК
^

Илья_Велижанин ...
Тоннель есть. На 47, 65 фотографиях видно. Если надо скину фотку ниш в процессе работы. Эдуард не подвёл, ниши сделал как надо!

lican666 в 21.03.2017 - 03:55
Тема: Eduard 1/72 Fw190A-8/R8 Rammjger Вильгельма Моритца
Да и еще вопрос, раз решились на перекраску почему не сделали ее так как на профиле (См. сдвижную часть)?

Я не совсем понял о чём вы?
Вы про изменение оттенка сдвижной части ближе к хвосту??? Или что-то ещё я не увидел??? Совершенства в природе нет, как я уже писал, да и художник из меня никакой. Я и стойку антенны под крылом не стал расцвечивать красными полосками,как на профиле, так как считаю, что наносились они для предотвращения травматизма, а в этом месте под крылом на фоке особо и не походишь.
Ну и на конец профиль я использовал как зрительный образец для перекраски, а сделать полную копию профиля у меня вряд ли бы получилось.
За ссылку на сайт с профилями ещё раз спасибо, буду использовать в дальнейших работах, хотя искомого профиля там я так и не нашёл.
Ещё раз спасибо за поправки и информацию.
С уважением, Дмитрий.
^

ADV.74
Спасибо! Вопрос снят. Внимательно посмотрел на фотки и на одной увидел нужный "просвет". Других фоток не надо. Значит Эдуард делает идеологически "правильные" ниши и в 72-м тоже
^

CTS писал ..."И вот что я заметил уже не на первой готовой модели от Эдика, это или неправильных размеров накладная прозрачная броня на фонаре, либо, скорее всего, её неправильно приклеивают..."

Я когда строил модель и в обсуждении выше это есть, то же задавался вопросом, о том что размеры доп. брони на стеклах великоваты, а приклеивал я их согласно эдуардовской разметке на соответствующих детальках (дурак ваше благородие Smile), сейчас вижу, что вы правы, и если сточить эдуардовские посадочные места и преклеить чуть ниже, будет Ок. Спасибо, что ткнули носом, на будущее учту, но здесь уже переделывать не буду Embarassed .
С уважением, Дмитрий.
^

Сдвижная часть на профиле покрашена в два цвета, на фотографии это тоже видно. Скорее всего это не от него была сдвижная часть фонаря, линии камуфляжа не совпадают с фюзеляжем.
^

в игноре у 5 пользователей
ADV.74 писал(а):
...и если сточить эдуардовские посадочные места и преклеить чуть ниже, будет Ок.

Любопытство всё же заставило достать коробку и отрезать один блок брони. Я ничего на ней не стачивал, просто наложил броню "на глаз" по передней и нижней кромке фонаря (по инструкции, для закрытого варианта), и как мне кажется, всё уже выглядит ОК. Надо бы было сфоткать и с другого ракурса, но не смог подлезть, т.к. не приклеенная деталь всё время соскальзывала с фонаря.

#
^

Конечно недостаток с накладным бронестеклом заметен, благодаря фотоаппарату, но всё равно здорово. Можно даже обмануться с большим масштабом.
^

Страница 2 из 2 На страницу Пред.  12

Перейти: