Добавлено: Вс Янв 29, 2017 6:56 pm
Заголовок сообщения: Мартинсайд МФ-4 1/72 - AZ Martinsyde F.4 поддержка ГОТОВО
Решил строить Martinsyde F.4 от AZ models. Почему бы не здесь? Модель будет изображать один из самолетов, закупленных в Великобритании и служивших в ВВС РККА.
Супердеталировки, обычно принятой у веревочников, и запила не планируется, будет фактическая изкоробка с расчалками и, может быть минимальные доработки.
Кит - лнд приличного качества.
Добавлено: Пн Янв 30, 2017 10:48 am
Заголовок сообщения:
Фото я пока нашел только одно.
Ну и есть работа Максима на ДИШе, тот же самолет. Не ссылаюсь, там масштаб неправильный.
badger
Евгений, пока не обследовал свои отливки. Достал коробку, достал литники и решил - собирать!
Но радиатор - не большая проблема: сетка и все дела.
Это ж не приборы из 3-5 деталей каждый (в 72-м, разумеется! ) или не перепил шага нервюр.
Фактура наружных поверхностей у AZ мне понравилась, ничего переделывать не буду.
......
Модель Максима я помню. ОЗ наша работа ведь
А отмасштабить в правильный 1/72 - получится?
Там на самом деле все просто - 4 звезды и 4 римские цифры, первое подбирается, второе режется и набирается из моментального шрифта из полос.
Но если все уже есть, подложка хорошая и пересылка не с другого конца страны...
swozn
На самом деле фото конечно больше, вот только документального подтверждения, что звезды были сверху нет, снизу были точно, без белых кругов. Интересный вариант с головой птицы на фюзеляже, есть ещё один, на мой взгляд самый красивый, хотя на фото виден очень плохо только хвост самолёта, но он в шашечках и киль, и руль направления, можно сделать классически черно белым, можно красно белым.
Привести на азетовской модели "морду лица" в божеский вид - задача нетривиальная. Дело в то, что там стояла хитрая решетка с жалюзи. У нас её не снимали, на фото 1/IV её видно. И "соты" на радиаторе тоже как-то надо исхитриться сымитировать. Фольгой тисненной или еще как...
В сети есть некоторое количество фоток "мартинсайда" из финского музей, но хороших валков еще не попадалось.
........
Привести на азетовской модели "морду лица" в божеский вид - задача нетривиальная. Дело в то, что там стояла хитрая решетка с жалюзи. У нас её не снимали, на фото 1/IV её видно. И "соты" на радиаторе тоже как-то надо исхитриться сымитировать. Фольгой тисненной или еще как...
......
Травленая решетка поверх мелкой сетки.
А в ките да, полное гуано:
Теперь только осталось их найти. Решетку такую со всем её выгибонами теоретически Гонза мог бы вытравить, я минимум еще двоих знаю, кому она нужна. А у сот минимальный размер ячеи 0,35 мм (у АСЕ), и говорят, якобы меньше не протравливается. Но это, увы, для нашего масштаба, слишком крупно. На 48-й только. На седьмом фоккере я использовал фольгу от импортной шоколадки. Не бог весть что, но всяко лучше чем любая сетка.
Теперь только осталось их найти. Решетку такую со всем её выгибонами теоретически Гонза мог бы вытравить, я минимум еще двоих знаю, кому она нужна. А у сот минимальный размер ячеи 0,35 мм (у АСЕ), и говорят, якобы меньше не протравливается.
.....
Я буду использовать подручные материалы. Есть масса сеток с гораздо меньшими ячейками. И решетку на жалюзи буду подбирать и резать по месту.
Romario писал(а):
Но это, увы, для нашего масштаба, слишком крупно. На 48-й только.
........
Огромная человеческая просьба: подобными неприличными словами в теме моей постройки не выражаться. Спасибо за понимание.
Добавлено спустя 11 часов 23 минуты 30 секунд:
Romario
Отличные фото, СПАСИБО! Финик очень информативен.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы