http://scalemodels.ru/articles/970.html
Классная модель, мне очень понравилась, у самого в долгострое сейчас Варяг, надеюсь что получится сделать также красиво, удачи
Здравствуйте.С декалями действительно были проблемы.Они у хасегавы очень плотные и толстые.Приваривал чем только можно.Благо на подставке сначала решил попробовать,как чувствовал-подставку пришлось перекрасить.В конце концов удалось приварить уксусом,и надо сказать,неплохо получилось-в реале практически не серебрят.
Спасибо!
Мне понравивалась Ваша смывка. Сам в свое время отказался от фери, показалось грубовато
У Вас выглядит вполне аккуратно, вероятно от того, что Вы водкой смывку разбавляете?...
Думаю,да.Водка раствору большую текучесть придает и испаряется быстрее.А акварель видимо более дисперстна,чем акрил,обычно применяемый для этих целей.Вобщем результат меня тоже удовлетворил.
Здравствуйте,коллеги!Еще раз спасибо за лестные комментарии,особенно от людей,которые хоть и заочно,но весьма для меня уважаемых.
По поводу смывки и "то что доктор прописал"-дело в том,что я сам доктор,и чего-нибудь прописать-не вопрос! Кстати сказать,рецепт смывки изобретали вместе с доктором Васениным(он же Avasen ),посмешивали килограммы разных красок с литрами разных растворителей,вывозили в грязи его старый Юнкерс,в результате пришли к заключению,что наиболее приемлемым вариантом в соотношении неагрессивность-текучесть-покровность соответствует вариант водка-фери-акварель.Ну а концентрации,консистенции-это уже под себя.И фейри-понятие то же относительное,у меня в качестве фейри было жидкое мыло.
Как долго строил.Строил долго,с 12.10.07,т.е.на следующий день,после того как сюда же в галерею выставил "Суворова".Но длительность строительства-вопрос отсутствия свободного времени(10-11 часов в сутки на работе).Вообще модель из такого комплекта и с таким травлением можно собрать месяца за 3-4.
По поводу такелажа.Начать стого,что такелаж тянул из витебской эластичной нити.Наверняка многие ее знают и работают ею.Кто не знает-это жгутики эластичной нити,толщиной с пол-миллиметра,которые можно разволокнить на жгутики меньшей толщины,вплоть до мононитей толщиной примерно в волос.Это ее своство позволяет тянуть такелаж разной толщены.Клеится-красится нить просто великолепно!Когда начал ею работать-все свои веревочно-ниточные запасы выкинул.К рангоуту нить клеил на суперглюк внахлест,мест склейки после схватывания клея практически не видно,но лучше подкрасить.
В двух-трех местах нитку приклеил встык.Т.е. торцом нитки к пластику.Нить не оборвалась,хотя натягивал ее после этого нехило.Не вру.
К палубе и надстройкам такелаж крепил при помощи занятных деталек,которые есть в трвлении-эдакие петли,крючки и проушины.Они мелкие,меньше миллиметра и их тоже практически не видно.Причем,дается их там свеликим избытком.Но эти деталюшки вполне заменяются самодельными из тонкой проволоки.Насчет показать,сейчас попробую сфотать и выложу.
Добавлено спустя 27 минут 19 секунд:
Вот так вот эти крепления выглядят.
YuraVS,Вы просили выложить схемки крепления в ветку о такелаже,но особых хитростей нет-то что предлагает Эдуард видно на фотках,а к рангоуту нить клеится просто внахлест,как я писал выше.Просто сама по себе суперэластичная нить позволюет избежать кучи проблем,как то:скругления нити в местах ее резкого изгиба,видимость мест склейки,провисание и перенатяжение такелажа,смещение мачты при перенатяжении такелажа и прочая,и прочая,и прочая!
А если бы я заменял эдуардовские детали самодельными,так просто сверлил бы в палубе тонкие отверстия и вклеивал бы туда проволочные петли.Вот и всех секретов!
Присоединяюсь к восторженным оценкам и словам восхищения работой.
Сам мечтаю сотворить нечто подобное. Ну, а пока подбираю мат.часть.
Заказал точёные стволы главного и среднего калибра и встал такой вопрос:
Имею возможность заказать травлёнку от White Ensign Models or Eduard.
Цена почти одинаковая (да и не в ней собственно дело), но вот судя по миниатюрам - сама травлёнка разная. По крайней мере не повторяет взаимное расположение элементов, а рассмотреть подробнее масштаб не позволяет. Чей продукт лучше, кто знает?
И ещё - существует ли деревянная палуба и точёные мачты - реи на эту модель.
И что лучше сделать с 76мм пушками: подбирать точение или достаточно сделать из иголок для шприца, благо почти в масштабе и кроме ствола по любому ничего не видно.
Добавлено: Вс Авг 09, 2009 6:49 am
Заголовок сообщения:
Деревянная палуба-заглядение прямо.Жаль два года назад такой красоты не было.
JohnDonetsk писал(а):
Имею возможность заказать травлёнку от White Ensign Models or Eduard.
На мой очень субъективный взгляд-эдуардовское чуть более выигрышное.WEM частенько грешит невнятностью инструкции и тем,что элементов его травления "вобрез".Эдуардовское-практически все с избытком,есть возможность строить модель на два периода без докупания дополнительных комплектов.
Успехов в постройке!
С уважением,Дмитрий.
Добавлено: Чт Ноя 05, 2009 12:11 pm
Заголовок сообщения: нужен совет по окраске
Подскажите, пожалуйста, каким цветом покрасить интерьер шлюпок на Микасе. В инструкции указин Н37 -wood brown, но просмотрев много фотографий готовых моделей, не уверен подойдет ли этот цвет. Мне кажется, что туда подходит что- то темно- желтое. Заранее благодарен!
Уже не вспомню чем красил,но думаю,можно за основу взять указанный цвет и немного его осветлить белым.Можно добавить чуть-чуть желтого,но это по желанию.
И,конечно,после покраски желательно оттонировать получившийся результат.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы