Добавлено: Вс Янв 01, 2017 10:43 am
Заголовок сообщения: Eduard 1/48 Spitfire Mk. VIII RAAF -...(#10601) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/10601.html
Модели хорошие, видел и вживую.
Но, на мой взгляд, ты поторопился с тонировкой и следами эксплуатации. Это и при живом просмотре бросилось, и сейчас. Как-то поаккуратнее должны быть сколы и потеки.
Вообще, на мой взгляд, тонировка модели - самый трудоемкий процесс, требующий художественного подхода. Крайне мало видел моделей с "живой" тонировкой.
Добавлено: Вс Янв 01, 2017 11:01 am
Заголовок сообщения:
Отменная работа, Альберт. Собственно - две работы: "Два Спита в одном флаконе"
За такое надо два плюса ставить...
Мои поздравления с Новым годом и первой новогодней публикацией.
С уважением - Олег.
Спасибо Саша и Олег за то, что не поленились "залезть" посмотреть и почитать!
AC писал(а):
ты поторопился с тонировкой и следами эксплуатации
Так всё же к слёту - быстрее и быстрее! Со сколами согласен - многовато, а грязи и подтёков даже маловато, там в книжке такие фото есть........., не зря говорят, что один из самых чумазых самолётов, даже на наших такого не видел.
AC писал(а):
на мой взгляд, тонировка модели - самый трудоемкий процесс, требующий художественного подхода. Крайне мало видел моделей с "живой" тонировкой
А вот с этим абсолютно согласен, это именно тот этап, который позволяет из ..... сделать конфетку, и наоборот!
omega писал(а):
Мои поздравления с Новым годом и первой новогодней публикацией.
Ещё раз спасибо, Олег, сам не ожидал, что так быстро опубликуют, написал и отправил только 29-го.
Ещё раз всех с НОВЫМ ГОДОМ !!!
Замечательные Оззи! Поздравляю с Новым годом и новогодними Спитами! Тут действительно нужно по плюсу за каждый Ну и если Спитфайр - чумазый самолёт, то австралийский Спит должен быть дважды свиноспит!
Альберт, привет! Статья понравилась как и сами спиты! По поводу мазюканья и т.п. - дело вкуса - художник так видит!
Книгу по спитам будешь сканировать?
Красиво ничего не скажеш.
Одна маленькая просьба. Не могли бы вы выложить сканы раскрасок машины Кардвелла ( сам ща делаю именно этот вариант) из книжки, если таковые там есть. Просто в тырнете его машину трактуют по разному, хочется просмотреть и этот вариант.
С Новым годом и пусть в наступившем году вам светил ласковое солнце на мирном небе !!!
Добавлено: Пн Янв 02, 2017 3:41 am
Заголовок сообщения:
antiob, hans1, Zaets54, DimaADA, alex_reft, Test-tehnik, sanchos, igor6520, coda69 - спасибо, мужики, за внимание к моей работе, приятно, что кто-то смог оторваться от новогоднего стола и залезть посмотреть, что там творится на "скале"!
alex_reft писал(а):
Альберт, привет! Статья понравилась как и сами спиты! По поводу мазюканья и т.п. - дело вкуса - художник так видит!
Книгу по спитам будешь сканировать?
Привет, Алексей! Книга сейчас у Димы Клемешова aka Spit и чтобы качественно отсканировать её требуется полная разборка, думаю, что он этого делать не будет. А с мазюканьем - хотелось ещё больше, но эти борта не очень чумазые. Для большей зрелищности это надо делать в несколько заходов, на что у меня не было времени.
sanchos писал(а):
Одна маленькая просьба. Не могли бы вы выложить сканы раскрасок машины Кардвелла ( сам ща делаю именно этот вариант) из книжки, если таковые там есть. Просто в тырнете его машину трактуют по разному, хочется просмотреть и этот вариант.
Да не проблема, Саша. Вот два варианта Колдуэлла, третий не его, но с таким же кодом:
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы