Добавлено: Чт Сен 11, 2008 8:21 am
Заголовок сообщения:
Может, и стОит открыть пост? Не знаю. Я лично клею деки на "чистую" модель, а потом "пачкаю" всё вместе. А обдирать надписи и знаки до основной краски ИМХО не верно. Резких переходов по износу поверхностей не бывает, за исключением японцев, подрисовывавших свои (как их там?) красные круги. Надписи и знаки конечно стираются и выгорают порой до краски КАМО, но это, и вправду, отдельная и очень непростая тема.
А выглядит выгорание примерно так:
На меня не смотрите, а вот звезда на хвосте выгорела изрядно. Самолет некоторое время не летает...
А можно ли что-то сделать, если декаль уже нанесена и высохла (несколько часов прошло)? Ни ДекальСофт, ни МаркФит не особо помогли приварить. Из подручных средств остался 70% уксус и ИПС. 646-м пользоваться боязно. Что посоветуете, коллеги?
Ситуация более, чем понятна, в особенности с академовскими деками.
Даже при наличии спец жидкостей лаковая подложка у них действительно хре-кая. А по сути- большие пространства, полосы и тому подобное лучше задуть через маски или трафареты. Идеального варианты "борьбы" с деками пока не нашёл, но как то уменьшить видимость подложки получается. А именно, после покраски модели, задувается гл лаком, так с легка, далее сама дека, потом set и sol, жидкости известные, потом чуть погодя пробую задуть гл или сатин лаком, тоже не много, тем самым лаковая должка в соприкосновении с лаком чуть размягчается и буквально не дав высохнуть опять пробую нанести sol. Да уж тут как у сапёра, чуть влево или вправо-караул. На готове держу тампон или ватную палочку смоченную в воде или водке, причём не обильно, а чуть, если не смочить, то можно и деку запросто поднять с модели, а потом постепенно вдавливаем такую размягшую деку в краску. Не идеал конечно, но хоть что-то, в ином случае надо искать замену. А далее, апгрейт, грязним пачкаем не много, не танки всё же, а по верх кому как нравится гл, сатин или мат лак.
Удачи.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы