Добавлено: Чт Дек 15, 2016 12:14 am
Заголовок сообщения:
продолжение банкета
Использовал вариант нанесения камуфляжа "от малых пятен к большим", а не каноничную "от светлого к темному, кое-где есть просветы грунта из-за неудачного наложения маски. Маски - блютак + пищевая пленка... тот цвет что типа защитный - XF-58 + XF-62(Olive Drab) примерно 60% на 40%...
Добавлено: Чт Дек 15, 2016 12:21 am
Заголовок сообщения:
хорошо! равномерно окрашивайте катки - в углублениях "непрокрас"
порядок нанесения камуфляжа: в начале светлые пятна (достаточно закрыть колбасками blu-tac границу цветов), потом темные. нанести вначале защитный цвет, а по нему камуфляжные пятна - так в "жизни" окрашивают. Но на качество окраски и трудоемкость это не влияет. так что можете наносить отдельными камуфляжными цветами. В таком случае маски следует делать из тамиевского модельного скотча: склеить в "полотно" несколько полос скотча , нанести на него карандашом контур камуфляжа, вырезать, наклеить скотч на модель красить по цветам. Плотно следует скотч накладывать, особенно на детали с резким перепадом по высоте!
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
пока писал сообщение - выложили фото! выразительно! хорошо! гусеницы настаиваю покрасить "вороненой сталью"
Добавлено: Вс Дек 18, 2016 11:17 am
Заголовок сообщения:
чуть не запорол покраску - собирался закрыть места под декали глянцевым лаком, расчехлять аэр было лениво - JAS 1140 крайне неудобен при работе с очень малыми объемами, да и в самом аэре внутренняя емкость под краску сделана цилиндром, который преспокойно схавает миллилитр и еще останется - чистка превращается в усиленное ковыряние всем и во вся. В общем, лишний раз его доставать... да, решил нанести кистью - последствия чуть не стали фатальными... другой борт уже даже не стал экспериментировать с кисточкой, расчехлил свежепришедший inked caprice и дунул им...
дальнейшие планы - нанести декали, закрыть их глянцем (никаких больше экспериментов с кистью , задуть всю модель полуматовым лаком (X-35 тамия) и попробовать сделать фейдинг
сделал один буксирный трос. веревочку выкинул, взял стальной тросик-единичку. Вот в выделенном и была гафа - его надо гнуть сразу, по месту, просто так не наклеить. Ну и вторая (а точнее первая) ошибка - это то, что эти тросики надо было ставить на этапе сборки, до окраски и монтажа баков...
Ой, придется мне Т-90 делать еще раз (собсно, уже едут. менги )
Лакировать модель перед нанесением эффектов рационально из баллона (я пользуюсь тамиевким акриловым лаком в аэрозольном баллоне). Нужно приспособиться: просто распылять из баллона лак чревато потеками. Лучше короткими "пшиками" и взмахами.
для троса подойдет медный витой. его лучше отжечь на газовой горелке для элластичности, но в воде не охлаждать так как он станет очень ломким.
Про тросы я писал - надо ставить до монтажа баков! Фото тросов нечеткие - не понял как у Вас получилось!
Медный я попробовал свить (из медной витой пары), но получилось так себе, натяжение было неравномерное, а тут пока ездил искал вайт-спирит и ИПС (спирит нашел, ИПС - нет), на глаза попался стальной тросик миллиметровый. Цена - 8 рублей за два метра. Жадность победила
Самостоятельно свить трос можно с помощью дрели. Зажав в патрон несколько проводов и на минимальных оборотах свить (не очень туго). С металлическим тросом который Вы купили будьте внимательны - он очень жестких и при отжиге становится мягче но не пластичнее. Если его пережечь он очень хрупкий. Из него я изготовил тросы для с воих Т-90 менг (их после отжига окрашивать не пришлось, хотя на настоящих танках они красятся в защитный цвет как и вся машина)
Изопропиловый спирт в открытой продаже не найдете. У на есть магазин, где его продают, но только представителям лабораторий или предприятий. Я доставал через друга из химлаборатории. мне по согласованию с руководством (!) отлили поллитра.
ИПС есть в сети Чип и Дип (судя по их каталогу), но их у нас в шаговой доступности нет, заказывать (доставка у них есть) еще не пробовал...
С дрелью попробую, благо у меня этой витой пары - когда строил дом, купил трехсотметровую бухту, на слаботочку ушла хорошо если треть, есть с чем экспериментировать
Про задувание лаком - как я уже говорил - пришел мне аэрограф Inked Caprice, с соплами на 0.3 и 0.5. чайниковский вопрос, если использовать 0.5 сопло - факел по идее должен быть шире, и площадь захвата больше, так?
Да, и факел и площадь будут больше, но и капли могут образовываться и портить поверхностью. Лак образует натечку на срез рассеивателя сопла и набегающим потоком сбрасывается на модель каплями. Поэтому, большое давление (более 2 атм) на компрессоре не устанавливайте и максимально большими соплами (для ускорения процесса)не пользуйтесь. Финальная оттелка модели требует особой аккуратности. Понятно желание быстрее завершить! но не поддавайтесь.!
не очень выразительно. И учтите что смывка на камуфляже смотрится несколько иначе. на темные пятна смывка темнее (кортрастнее) на светлые - черную смывку наносить не следует (лучше темно-серую).
На тридцатьчетверку нанесите светлые пятна и попробуйте смывку на разные цвета камуфляжа.
добавить выразительности - больше состава? я проходил тонкой кистью по стыкам (кажется, сие называется "точечная смывка"), примерно через полчаса прошелся ватной палочкой, смоченной в вайт-спирите (смывка на маслянной основе)
Да, состава побольше. лучше так: наносите состав кистью - за счет капилярного эффекта он буте растекаться в углублениях и вдоль выступающийх частей. Потом плоской натуральной кистью начинаете аккуратно размывать состав, обмакивафя кисть в уайт-спирит. Потеки размойте кистью. Этот называется графический способ окраски - высветлить выступающие части, затемнить углубления.
Когда "размоете". дайте просохнуть и вторым слоем глянцевого лака, по которому нанесете фильтры или пигменты. В противном случае получите мазню и видимого эффекта Ваших стараний видно не будет.
да , кошек надо тотовить! освойте технологию. лучше освоить процесс и понимать результат. А не наоборот: насмотреться готовых работ и пытаться подражать!
Да все в том же. Я все никак не выйду на стабильность в окраске, уже несколько кошек извел. Причем на кошке получается как ожидается, а на "боевой" модели - уппс. обязательно чего-нить идет не так...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы