Приветствую коллеги! Начал собирать новый аппарат. Это будет Дикий Кот от Тамии в масштабе 1/48.
Модель очень известная. Много их уже присутствует здесь в собранном виде, причем весьма доработанных.
Планирую немного доработать подручными материалами.
Вождь помог с выбором прототипа. Буду делать с полосатым хвостом, как у Хока
На второй ряд звезды Пратт энд Уитни приклеил толкатели клапанов к цилиндрам. Материал - тянутый литник. Затем покрасил серебрянкой.
Попытаюсь еще немного доработать движок. Не нравятся мне провода, отлитые вместе с цилиндрами первого ряда . Смотрятся плоско. Думаю повторить их контур проволокой
Добавлено: Вт Ноя 15, 2016 10:07 am
Заголовок сообщения:
Вождь, Ты вроде в земляках, эксперт, не подскажешь, а какое назначение у белой наклонной полоски на киле (на четвёртой машине),ещё на ком-то видел... Даунтлес? Девастатор? встречается, но не систематически...
Добавлено: Вт Ноя 15, 2016 10:39 am
Заголовок сообщения:
antiob писал(а):
Прототип случайно не из тех, что вишистов в Марокко утюжили?
И это было
Цитата:
4084 (VF-41) crash landed in field SW of Fedala, French Morocco Nov 8, 1942. Pilot unhurt.
Типа этого
Добавлено спустя 15 минут 33 секунды:
Ltl писал(а):
какое назначение у белой наклонной полоски на киле
Вариант маркировки авианосца. Однако в декалях ошибка: одна полоса - это USS Saratoga. На машинах с USS Enterprise двойная полоса
На USS Yorktown - полоса с другим наклоном
omega
Спасибо за снимки Олег! Я так понимаю, что цветное фото, это скорее всего восстановленный Дикокот, ну или хорошо сохранившийся и доживший до наших дней
Сделал двигатель. Точнее собрал и немного напичкал его проводами. Сначала попробовал применить провода диаметром 0,4 мм, как более подходящие визуально.
Но потом, когда начал их загибать для дальнейшего приклеивания, они стали отпадывать. Ага!!! Не пошло. Тогда другой вариант. Провода диаметром 0,2 мм. Здесь получилось лучше, хотя и не так правдоподобно. Вот результат
А вот сам первоисточник Pratt & Whitney R-1830 Twin Wasp
omega antiob
Спасибо Олег! Спасибо Алексей! Поделюсь процессом, если интересно.
Не справился с проводом 0,4 мм, хотя и отжег его на спиртовке. И потом понял в чем дело. Чтобы проводка больше не отламывалась, я те места, в которые планируется провод воткнуть (место установки свечи зажигания например) накернил ножом, сделав углубление. Затем на конец провода садишь капельку клея типа супер-момент гель, этот провод вставляется в накерненное место, как влитой, и уже стопудово не выпадет.
Алексей. У Ведьмы движок почти такой же, только чуток мощнее. Pratt & Whitney R-2800 Double Wasp
Его можно по аналогии напичкать проводами и толкателями клапанов. Сложного в принципе ничего нет. Мелко только все. Я уже без маски с увеличительными стеклами работать не могу.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы