Всё-таки "неймётся старому пирату"
Начал новый проект в стиле "сделай за неделю" - для меня сейчас это очень быстро. Модель великолепна, смысла браться за этот прототип в 72-м для себя не увидел. Деталировка практически та же. Опять же болезнь 144-го имеет место быть. Буду делать вариант RAF. Британцы, насколько я понял, используют Stormshadow.
Итак, фото:
Приборные панели даны декалью. В этом масштабе это сильно:
Загрунтовал, подразумевая что это основа под смывку, она же основной тон. Само затенение расшивки и тонирование отдельных панелей. В районе двигателей темнее и активнее:
Добавлено: Ср Дек 07, 2016 6:17 am
Заголовок сообщения:
Вчера снял излишки смывки, задул глянцевым лаком. Вечером планирую нанести декали и заняться шасси. Как и задумывал, обошёлся без аэрографа. Для такой маленькой модели, без камуфляжа, в принципе, он не нужен.
Добавлено спустя 17 часов 4 минуты 24 секунды:
Начало нанесению декалей положено. Технадписей много и в варианте RAF они серые, почти незаметные на фоне окраса. Окрашены сопла.
Так как в силу обстоятельств аэрограф пока для меня недоступен, решил попробовать обойтись без него. Даже при должной настройке, обрамить линиями прешейдинга такие крохотные панели почти невозможно, поэтому тонирование делаю при помощи заливки и лессировок. Метод очень трудоёмкий, требующий больших затрат времени и качественной кисти с острым концом, но, по моему, результат того стОит.
Добавлено: Ср Дек 21, 2016 6:52 am
Заголовок сообщения:
Ещё несколько предфинальных фотографий. Дополнительно смягчил переходы полутонов. Смонтировал шасси (стоит на всех трёх точках без груза в носовой части). Готовность 95 %:
Вот и доделал, наконец, уже в новом году. Закончил с навеской, покрыл всё матовым лаком и вуаля - готово!
P.S. Коллеги, отпишитесь кто-нибудь здесь пожалуйста, а то не понятно - просто писать нечего или у меня что-то с аккаунтом. Подозрительная тишина в теме.
P.S. Коллеги, отпишитесь кто-нибудь здесь пожалуйста, а то не понятно - просто писать нечего или у меня что-то с аккаунтом. Подозрительная тишина в теме.
Добавлено: Ср Янв 11, 2017 11:43 am
Заголовок сообщения:
Забыл упомянуть про высверленные сопла Stormshadow. Производитель сделал их глухими. Немного странно, учитывая какой мельчайший рельеф воспроизведён на модели.
Как собирающий 1/144, поддерживаю необходимость работы кистью, а то модель выглядит игрушкой, несмотря на любую деталировку.
Сам собрал рейдена и реппу, отфоткал - игрушки. Взял в руки кисть.
Работал с высветлениями как на фигурках, пока не фоткал, но визуально стало гораздо лучше
Ваш самолет похож на хорошо нарисованный агитплакат. Красиво конечно, но
Жёлтые/тёплые в оттенки в качестве фильтров мне кажется сделали её более танковой/штурмовиковой и нарисованной.
По Вашему же фото, на которое Вы ориентировались, он все таки голубовато-холодных оттенков. И с точки зрения восприятия холодные оттенки сделают самолет с такими очертания более стремительным, "воздушным".
У самого лежит такая модель, попробую свой совет сам и воплотить.
Добавлено: Сб Янв 14, 2017 10:40 am
Заголовок сообщения:
pirovskikh писал(а):
Ваш самолет похож на хорошо нарисованный агитплакат. Красиво конечно, но
Жёлтые/тёплые в оттенки в качестве фильтров мне кажется сделали её более танковой/штурмовиковой и нарисованной.
Возможно из-за того, что я немного перестарался с контрастом. Тонкую грань между "ещё немного" и "хватит!" очень трудно уловить. Спасибо за подробный отзыв!
Добавлено: Сб Янв 14, 2017 11:34 am
Заголовок сообщения:
Подход интересный, творческий.
Однако, результат не впечатлил...
Оттенки из серого "уехали" в какой-то беж (больше похоже на некрашеный самолёт, в заводском грунте), появилась неприятная "лоскутность" и излишний контраст.
Эта модель была как холст на котором я написал Eurofighter таким как я его вижу. Дело в том, что такую маленькую модель вообще трудно сделать похожей на реальную машину в силу её размеров. Всем спасибо за комментарии!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы