Я бы предложил вообще обсудить возможные изменения в системе оценок. Навскидку такие варианты например
1. Причесать 10-балльную систему. К каждой оценке привязать словесное описание, которое позволяет не пуляться десятками направо и налево, а трезво оценивать реальность. Кроме того, возможно внедрение шага не в 1 балл, а в 0,25, чтобы можно было точнее регулировать, добавляя "четвертинки" за отдельные какие-то достойные вещи, или снимая за провалы. Например, сама модель "хорошо", но, допустим, пропеллер не получился, вот и 7,75.
2. Сбросить баллы с парохода современности вообще. Пусть каждый голосующий просто назовет в порядке убывания три модели, которые ему кажутся лучшими. По количеству названных мест формируется тройка призеров, а остальные считаются просто участники, и все. Все равно у нас же никакого рейтинга типа ЭЛО )) единственный выхлоп - цветная или ч/б иконка, ну так и зачем плодить сущности, если надо только определиться, кому какая иконка? Комментарии к работам по желанию при этом приветствуются, только без оценки.
Правильно! И закусим как следует. У меня на даче, на майские.
Еххх... Гена, ты просто не представляешь, с каким теплом я вспоминаю твою кухню, нашу весёлую компанию
и Пффффальца, чтоб он был здоров (украдкой смахивает скупую, мужскую слезу)
Если нужно более замороченную систему, то вот она.
1. Просто из суммы всех оценок вычитаем самую высокую и самую низкую.
2. Итог делим на количество проголосовавших. При этом если участник голосовал сам за себя и поставил себе ноль, то эту оценку не учитываем.
3. Получаем новые жалобы на недостаточно объективное судейство. Но уже меньше.
Еххх... Гена, ты просто не представляешь, с каким теплом я вспоминаю твою кухню, нашу весёлую компанию
и Пффффальца, чтоб он был здоров (украдкой смахивает скупую, мужскую слезу) Rolling Eyes
Вот-вот! И я....
Давай, Дима, приезжай, привози своих Альбатросов в Меридиан, а потом к Гене!
По голосованию... Да, думаю, есть смысл опробовать ДиШевский способ.
Кристобаль_Хунта писал(а):
Если нужно более замороченную систему, то вот она.
1. Просто из суммы всех оценок вычитаем самую высокую и самую низкую.
2. Итог делим на количество проголосовавших. При этом если участник голосовал сам за себя и поставил себе ноль, то эту оценку не учитываем.
3. Получаем новые жалобы на недостаточно субъективное судейство. Но уже меньше.
Дабы чем-то поощрить товарищей, построивших более одной модели, попросил дать им количество медалек, соответствующее количеству построенных альбатросов.
Если это не противоречит правилам форума, то может и прокатит.
Добавлено: Чт Апр 27, 2017 10:25 am
Заголовок сообщения:
Большое спасибо за конкурс!
Приятное общение, приятная компания и очень хорошие модели. Мои поздравления победителям!
Конкурс по фоккерам однозначно поддержу и с радостью поучавствую. Можно не только по фоккерам есть еще и пфальцы и роланды и ганзы....
Коллеги, медали раздал, проверяйте. Есть два технических момента:
-загрузились иконки только "победитель" и "участник", т.е. у второго и третьего места будут тоже золотые медали.
-несколько медалей за одно мероприятие у одного участника не отображаются. Так что увы - только по одной награде "в одни руки".
Можно не только по фоккерам есть еще и пфальцы и роланды и ганзы....
Нету. "Пфальцы" еще более-менее, остального - нету. То, чего нельзя купить в соседнем магазине (или в два клика, не запуская поиск) - этого не существует.
Можно не только по фоккерам есть еще и пфальцы и роланды и ганзы....
Нету. "Пфальцы" еще более-менее, остального - нету. То, чего нельзя купить в соседнем магазине (или в два клика, не запуская поиск) - этого не существует.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы