Сидел я вчера вечером в бане с товарищами (по случаю "дня осеннего именинника"), никого не трогал, попивал пиво...
А товарищи возьми, да и подложи мне свинью, а точнее- Жужу в правильном масштабе - С Днюхой и всё такое!
Сегодня с утра, после живительной порции кефира, первым, неправильным позывом, был поход в онлайн-магазины насчет афтемаркета на Жужу. Но вовремя осознав, что что-то пошло не так, сумел скорректировать общую парадигму в отношении этого набора.
Собсно, вот:
То, что удалось сделать за текущий световой день, с перерывами на легкое похмелье и т.п.
В общем, абсолютно не напрягаясь, хочу получить удовольствие от поклейки и покраски энтого самолетика.
Поскольку сборка изкоробочная, фактически, доработки будут самыми минимальными. Но всё же, если увидите какие-то ляпы в матчасти, сигнализируйте пожалуйста.
Погуглив всякие боковички, хочу сделать аппарат в змейках, смотрится красиво. Ну, что-то типа этого:
Пока мне больше всего импонирует B3+LR, но как обычно "деки нет, но вы держитесь". Но вроде не сильно сложно отрисовать, постараюсь напечатать.
Надо учесть, что "по данным разведки", в то время, на Средиземноморье в KG54 во всю юзался камок с синим цветом, который, как утверждает Улманн и был рлм83.
CTS
Спасибо за инфу. Я, конечно,в последнее время, как сорока, люблю всё яркое, но по РЛМ 70/71 как-то привычнее, что-ли, нанести змейки. Стереотипнее )) Посмотрю фото прототипа.
Полковник
Вадим, я с тобой согласен полностью, но только нет этого добра в наших пенатах, а терять время не хочется. Попробую патрубки от каких-нибудь мессеров и т.п. дернуть, а пулеметы вроде в 111 Хейнкеле лежали, надо глянуть. Если не найду ничего в своих закромах - поставлю изкоробочные.
Ozols
Сережа, ты только близко к сердцу не принимай, то что можешь увидеть в этой теме )))))). Всё-таки, главный посыл этой сборки - скоростной тяп-ляп в ущерб копийности. Я к аппарату особых чувств не питаю, поэтому главное, повторюсь - собрать быстро и в кайф.
Ура! Ура! Ура!
Позвонил Сережа Яхонтов, и предложил поделиться декой на вариант со змейками. Подарки на ДР прут сплошным потоком, не прекращаются)))) Сережа, спасибо тебе ОГРОМНОЕ!!!
Ну, засим сворачиваюсь с писаниной, пойду заточу кромки у рулевок и подшпаклюю планер.
Pazanius101
Спасибо за поздравление
Насчет "всех" - Я бы немного поправил, т.к. я не особо подвержен стороннему влиянию, да и публика у нас очень душевная и вроде никто особо со мной не спорит)))
Главное в этом деле - забить на писклявый голосок собственного перфекционизма, который шепчет - скачай книг, покури матчасть, купи смолы и травленки, набей кабину и ниши...
А на самом деле, не знаю как там Айсиэм, но набор от Драгона пока радует и деталировкой, и стыкуемостью, все на очень достойном уровне, и даже за изкоробочную модель не будет стыдно на полке.
...Заточил кромки...
Добавлено: Вс Окт 23, 2016 6:35 am
Заголовок сообщения:
lavka писал(а):
CTS
Спасибо за инфу. Я, конечно,в последнее время, как сорока, люблю всё яркое, но по РЛМ 70/71 как-то привычнее, что-ли, нанести змейки. Стереотипнее )) Посмотрю фото прототипа.
Ч.б фото прототипа мало что даст, "синий" B3+MH который описали швейцарцы, на ч.б. фотографиях ничем особенным не отличается от остальных. Кстати, емнип Ульманн же и писал, что обломки чего-то там с синей краской были найдены и на севере. Поэтому, утверждать конечно нельзя, но можно предположить, что торпедоносцы из 26 гешвадера в Норвегии, тоже могли нести такой же камок
KSL
Сережа, привет. Ну, на себя вроде похож, и уж всякого поболе, чем айсиэм. Так, наверное, ничего серьёзного? Хотя нет, не отвечай ))))))
CTS
Ну, то есть если границы рубленого камо проглядывает, то 70/71 с большой долей вероятности?
Между тем зашкурил вчерашнюю шпаклевку.
Хотел спросить, видел модель с вывешенными вниз элеронами, вместе со щитками. Они с гидравлическим приводом, можно так сделать? Да, и чертежами с клепкой никто не богат?
Так, наверное, ничего серьёзного? Хотя нет, не отвечай ))))))
Я все-таки отвечу, но ты не обращай внимания, все равно Драгоновские косяки не лечатся .
Таки все серьезно. Итак Dragon vs ICM:
Драгоновский фюзеляж слишком широкий (не лечится) + из-за широкого фюзеляжа появился существенный нарост в нижней части РН, ICM узковат в хвостовой части и не верные сечения, опять-таки в хвостовой части в районе ниши (лечится небольшой вставкой 0,5-0,7мм и скруглением сечений).
Драгоновское крыло слишком толстый профиль все крыло выглядит толстым и "неуклюжим" (практически не лечится). ICM - крыло идеальное.
Драгоновские мотогондолы не верны по сечениям и в плане, они практически цилиндрические с круговым сечением,
ICM мотогондолы верны в плане и по сечениям, но на А-4 абсолютно не верная форма обтекателя охладителя в нижней части уродующая весь вид (лечится, собственно я уже вылечил) на А-5 этого обтекателя нет и, соответственно, мотогондола правильная.
Лопасти винтов в принципе не плохо бы заменить и там и там.
Морды радиаторов у Драгона лучше.
У ICM есть проблемки в кабине - одноуровневый пол, который перекрывает вход через нижнюю гондолу, хотя в целом у ICM кабина проработана поинтереснее.
Ниши шасси у обоих не совсем верные, но у ICM гораздо ближе к истине.
Так что в целом ICM гораздо лучше Драгона, хотя и не без проблем.
lavka писал(а):
Да, и чертежами с клепкой никто не богат?
Эй, какой-такой клепка-шлепка у тебя изкаропка, да?
lavka писал(а):
Хотел спросить, видел модель с вывешенными вниз элеронами, вместе со щитками. Они с гидравлическим приводом, можно так сделать?
В смысле оба элерона и закрылки вниз? Нет, так не бывает.
freeman
Ну, не обессудьте, какой подарили, такой и слеплю, без выкрутасов. Тем более нам всем тут только что популярно объяснили, что как ни крути, получится фигово)))))))))))))))))
Володя
Да, конечно, присаживайтесь, осторожнее только, тут один товарищ перед вами колкостей кулёк просыпал )))))))))))
KSL
Вот за что я тебя люблю, так это за вот это))))))
За такое классное и разделяемое чувство сарказма, острое и веселое. Не, ну и продукция у вектора тоже ничо..
Клёпка, на секундочку, в моей внутренней иерархии относится к окраске, а не к доработкам. Я её накатываю только для того, что-бы выделить (а не как у некоторых, плодящих сусликов). Даже знаю, что сейчас дальше будет - пассаж про невидимость этой клепки на прототипе)))))
Ozols
Сережа, спасибо, дорогой, выручил.. Вообще, Сережи как-то нынче отзывчивы в этой теме )))))
Насчет процесса... Между тем.. ничего))) Сегодня я весь день в разъездах, но завтра что-нибудь сбацаю, а может и сегодня вечером.
Нашел в загашниках векторовские МГ131. Ну и, наверное, постараюсь заказать квикбустовские выхлопы,соответственно из-за неих планирую не приклеивать мотогондолы, но все остальные работы проводить как обычно. Может, под настроение, всё же попробую расковырять сверлом родные.
Завтра-послезавтра планирую загрунтовать, раскрасить кабину и накатать клепку. Как-то так.
И, да, ещё вопрос к знатокам - а на А-4, за откидной частью нижней турели, лесенка в кабину была?
CTS
Ну, то есть если границы рубленого камо проглядывает, то 70/71 с большой долей вероятности?
Не факт. Вероятность как в том анекдоте про блондинку и динозавра - 50/50 ))) Границы рубленного камка 70/71 на самом деле очень редко на каких фото просматриваются. Разве что только на фото моделей их всегда хорошо видно.
Кстати, беглый просмотр фоток этого подразделения за тот период не выявил никаких светлых РН на машинах, как на профиле. У себя я фото таких машин не встретил
Ага, попался! И тебя в этот ГБшник затащило! Ну, поглядим, как ты будешь свой "перфекционизьм" давить!
Если помнишь, у меня в логове, на полке недостроев, такой аппарат валяется, так что понаблюдаю с особым интересом.
Положи на место, 131-е на жуже никогда не ставились, появились только на 188-м в верхней башне. Тебе нужны MG-81 и MG-81Z.
lavka писал(а):
И, да, ещё вопрос к знатокам - а на А-4, за откидной частью нижней турели, лесенка в кабину была?
Не думаю, что он лесенку с собой возил, но в стандартную комплектацию явно входила, практически на всех стояночных фотках она имеется, и везде одинаковая, вот такая:
Добавлено: Пн Окт 24, 2016 9:41 am
Заголовок сообщения:
Доброе утро.
Вчера вечером восстанавливал расшивку, но то ли линии гуляют так у дрэгона, то ли выпрямитель для рук не принял, но как-то пошло тяжело, ещё подшпаклевать кое-где придется.
И, промучавшись с выбором "между умной и красивой", решил не ждать у моря погоды, а наквикбустить патрубки самостоятельно..
Гномики мои конечно не такие рукастые, как в "Векторе", но для нашей, сельской местности, сойдет, учитывая, что мы строим изкоробку))
KSL писал(а):
Положи на место, 131-е на жуже никогда не ставились, появились только на 188-м в верхней башне. Тебе нужны MG-81 и MG-81Z.
Вот что я называю грамотным маркетингом!!!))) Сначала одни 70 ле назад напридумывают разных пулеметиков, а другие потом этим беззастенчиво пользуются)) А почему не было ссылки на продукцию одного известного (в узких кругах) производителя?)))))
А если серьезно, нашел травленые прицельчики, думаю ограничиться этим, да стволы рассверлить, и хорош...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы