эх, всю красоту загубили, пускай и не совсем верную местами
Если бы она была видна на прототипе - забил бы на верность.
Что касается мартышкиного труда и извращений - впереди еще будет трэш и содомия, как запланированные так и нет
Добавлено: Пн Ноя 21, 2016 11:34 am
Заголовок сообщения:
Приклеил щитки на выхлопы (взяты из травленки для ICM) и замаскировал кокпит и ниши
Загрунтовал модель.
Белый - это Surfacer 1000 стравленный из баллона. Темно-серый - он же но с добавкой Super Black. Я надеялся, что если он “супер”, то сделает грунт черным, но так не получилось. После грунта можно утверждать - заклепки удалось удалить, а расшивка осталась. Что мне и было нужно.
Кое-что требуется подшкурить, но покраска уже рядом!
Добавлено спустя 49 секунд:
Кстати вопрос к экспертам - нормально ли покрасить створки шасси голубым с обоих сторон?
А в чем смысл окраски всех элементов горизонтального управления и радиаторов. Почему не собрать воедино заранее?
Да просто захотелось
Есть несколько моментов (хотя все они незначительные) - без рулей высоты проще красить хвост, в щелях любит собираться всякая пыль.
Добавлено: Ср Ноя 23, 2016 10:57 am
Заголовок сообщения:
US_andy писал(а):
Ну вам виднее...
Скорее я последую вашему опыту. Надо пристыковать все это оперение. Радиатор я не клеил потому что хотел покрасить его внутренность.
US_andy писал(а):
ну а как же "канонический" прешейдинг?
Я нифига не "Трофимченко" и у меня к сожалению маловато собранных моделей чтобы утверждать на 100%, но:
Прешейдинг - это художественный прием для изображения определенных эффектов - а именно: выпуклостей обшивки между элементами конструкции и/или затемнения швов как от старения ЛКП в этих местах так и от грязи с перчаток при пользовании люками. Более того, и для этих эффектов проще полностью загрунтовать модель черным, чем рисовать все эти линии по расшивке и клепке.
Если говорить о Bf 109, то у него нет ни заклепок, ни явных выпуклостей между ними, поэтому изображать на нем это стеганное одеяло я не хочу. Я предполагаю что темно-серый грунт и местное затемнение/осветление дадут мне нужный эффект "неоднородности)
US_andy писал(а):
И да, заметил вы срезали на законцовках имитацию обтекателя БАНО, что есть хорошо, но чем вы планируете их заменить?
Долго выбирал - как их делать. Обычно я вырезаю уголок из крыла (почти как тут), вклеиваю кусочек прозрачного или цветного пластика (предварительно засверлив в нем лампочку) и обрабатываю по месту. Вокруг конечно все спиливается, восстанавливаю там расшивку.
Вот так примерно
Но в этом случае есть такая красивая рамка, что решил ее не портить а сделать прозрачки отдельно. Может быть возьму от Звезды, но на все запланированные мессеры Звезды у меня не хватит
Здесь надо что то принципиально решать, тк полумерами не обойтись.
Прозрачные баношки звезды, уже в рамках. В то же само время рамки у эдика то же достойны.
И тут либо эдика резать по внешней границе рамок, что ювелирно, либо срезать Звезду по внутренней границе рамок, что куда более ювелирней.
Добавлено: Пн Ноя 28, 2016 11:04 am
Заголовок сообщения:
Evgen626 писал(а):
Можно сделать как обычно, а рамки надуть из сюрфейсера.
Можно конечно, но так жалко их сошкуривать:-)
А между тем жизнь продолжается. Приклеил оперение, радиаторы и их кожухи, дал немножко "гари и копоти".
Ну конечно же я кое-что забыл. Антенна Моран должна крепится на крыле. Там интересная конструкция - выемка закрытая оргстеклом. Я ее не буду делать подробно, вот такой квадратик из прозрачной пленки приклеил на Crystal Clear.
Судя по фото и боковику, на прототипе мотлинг не был в яблоках. Скорее в вертикальных размытых линиях, типа как подтеки от дождя. А может как раз и подтеки по широким пятнам
Судя по фото и боковику, на прототипе мотлинг не был в яблоках. Скорее в вертикальных размытых линиях, типа как подтеки от дождя. А может как раз и подтеки по широким пятнам
Там 2 проблемы - очень сильный нагар за которым моттлинг почти и не виден и похоже капот без всяких яблок, либо голубой либо некрашенный. Вот думаю теперь.
Ну конечно же я кое-что забыл. Антенна Моран должна крепится на крыле. Там интересная конструкция - выемка закрытая оргстеклом. Я ее не буду делать подробно, вот такой квадратик из прозрачной пленки приклеил на Crystal Clear.
Серёж, там совсем всё по-другому было.
Надо сделать углубление в нижней обшивке. Вставить туда овальную трубку. Потом в эту трубку вставить мачту антенны. Хвостик антенны торчал наружу из мачты и фиксировался двумя винтами.
Надо сделать углубление в нижней обшивке. Вставить туда овальную трубку. Потом в эту трубку вставить мачту антенны. Хвостик антенны торчал наружу из мачты и фиксировался двумя винтами.
Жень, не скажу, не знаю точно как там на "Фоке" было. Нижний хвостик антенны вроде такой же, а вот крепление на обшивке скорее всего отличалось. На Me262 верхнее крепление мачты точно отличалось от крепления на Bf109G.
Добавлено: Вт Ноя 29, 2016 8:34 am
Заголовок сообщения:
steinhoff писал(а):
Серёж, там совсем всё по-другому было.
Да, я нашел похожую фотку и именно про нее я и писал, что должна быть выемка, закрытая оргстеклом. Я ее делать не стал, это нужно по хорошему еще до сборки крыла было делать. Посмотрим что после окраски будет...
Добавлено: Пн Дек 12, 2016 11:28 am
Заголовок сообщения:
Жизнь продолжается.
Потихоньку крашу, косячу, перекрашиваю...
При покраске ОЗ белый не разбавлял чтобы вышло поплотнее, забрызгал то что не нужно было...
Маски оказались странноватыми - высота и ширина разные, хотя зачем? Стебелек трилистника тоже неправильный.
Все 6 масок ОЗ одинакового размера, хотя на фюзеляже они должны быть меньше. Пришлось колхозить.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы