Добавлено: Вт Окт 18, 2016 12:35 am
Заголовок сообщения: XF5U-1
Думаю, что скоро предстоит сборка этой модельки. Не могу определиться с цветом ниш шасси ( зеленый цинк?) и особенно окраска кокпита.
Есть ли у кого такая информация?
Добавлено: Вт Окт 18, 2016 2:19 am
Заголовок сообщения:
Быстро посмотрел, что у меня есть на эту тему - конкретной информации не нашел.
Мое мнение:
- внутренние поверхности скорее всего цинк-хромат
- стойки шасси - не серебро или алюминий, а что-то темное или тот же цинк хромат, или миднайт блю (сужу по фотографиям). В Naval Fighters #21 Chance Vought V-173 and XF5U-1 “flying pancakes” (Steve Ginter, 1992) пишут просто "blue"
- кокпит - вероятно в соответствии со стандартами того времени (тоже в какой-то оттенок зеленого?)
Нужно отметить, что по XF5U информации гораздо меньше, чем по V-173.
Добавлено: Вт Окт 18, 2016 3:38 am
Заголовок сообщения:
Саша_Бе
[quote="Саша_Бе"]Венедикт писал(а):
скоро предстоит сборка
А что собирать планируете? Kitty Hawk?
Его. долго на смоляного глядел, а тут пластик купил. Но вначале нужно "родить" текущий проект. Судя по моему КПД - начну ближе к декабрю.
Внутрянка цинк-хромат согласен.
Стойки судя по фото темно синий (цвет кузова)
А вот под носовым обтекателем и кокпит наверное та же краска что и у Корсаров я думаю была в то время.
Саша_Бе
В идеале - нужно будет решать что-то со створками шасси (подштамповки), скорее всего придется делать заново. Сейчас перебираю в уме все варианты, начиная от ручного крафта, заканчивая
попыткой отпечатать в 3D и размножить в смоле. Есть мысли?
Вдобавок не нашел ни одного фото с тормозным гаком. Будет очень жаль, если моделька потеряет такую интересную особенность. Там и так сборка в 2 детали по факту.
И на третье - малопригодная декаль. Нет серийника и многих мелких надписей. Скорее всего придется заказывать на стороне. Врукопашную столько не напишу наверное.
Сейчас призадумался о покупке смоляного набора. Как раз он упал в цене в модельных магазинах на фоне литой модельки.
Там створки готовые - раз, колеса отлиты по - человечески - два, крыльчатка воздухозаборника похожа на прототип - три, декаль без заморочек (почти) - четыре. Может еще чего оттуда взять придется - не копал. Кстати - лопасти винтов мне у китайцев тоже чего-то не понятны. Есть вопросы и по профилю и по сечению. В смоле хоть и грубовато, но более похоже.
Пока в раздумьях - возможно отложу модель до принятия решения.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы