Добавлено: Чт Сен 22, 2016 10:33 am
Заголовок сообщения:
Интересный вариант, вполне заслуживает внимания.
Я еще обратил внимание на чистоту, у меня большой стол, а захламлен так, что для работы там 10 на 10 сантиметров осталось
Добавлено: Чт Сен 22, 2016 11:12 am
Заголовок сообщения:
SDA
первой поставил ленту с белым светом. и все цвета ушли в сторону синевы.........
поэтому добавил желтую. стало нормально по оттенкам и более светло.
Добавлено: Чт Сен 22, 2016 11:17 am
Заголовок сообщения: Re: Как сделать освещение рабочего места своими руками
Roman.S писал(а):
Здорово придумано! И фотографировать модели можно. Я смотрю у Вас там ещё и горячее отопление проведено? Рай!!!
Вот это да, согласен! Я вот уже какой год все планирую батарею на свой балкон завести! Но при приходе весны, каждый год это мероприятие откладывается! А зимой потом опять жалею! )
Добавлено: Чт Сен 22, 2016 11:17 am
Заголовок сообщения: Как сделать освещение рабочего места своими руками
Антон, прикольное освещениеце.
Обязательно возьму на вооружение.
У меня вопрос, а лента с лампочками какого напряжения оптимально использовать, ну скажем при площади стола 1,8 кв.м?
Добавлено: Чт Сен 22, 2016 11:18 am
Заголовок сообщения:
motorhead писал(а):
для работы там 10 на 10 сантиметров осталось
У меня так же в процессе стройки модели! но после завершения каждой модели у меня генеральная уборка, и перед началом работы над новой моделью, стол выглядит таким же чистым как у ТС! Но это не на долго!!
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Харуныч писал(а):
SDA
первой поставил ленту с белым светом. и все цвета ушли в сторону синевы.........
поэтому добавил желтую. стало нормально по оттенкам и более светло.
Согласен, у меня конечно немного по проще все. Но тоже две настольные лампы, в одной лампа белого света в другой желтого. Так и глазам удобней и не такой перекос по цветопередаче.
Добавлено: Чт Сен 22, 2016 11:59 am
Заголовок сообщения:
Desdi писал(а):
айк писал(а):
Я вот уже какой год все планирую батарею на свой балкон завести!
А я нормально утеплил и хватает круглогодично открытой двери... и без нарушений СНиПов и прочего волюнтаризма.
Согласен, если нормально утеплить, то теплого воздуха из комнаты достаточно.
Как максимум - можно добавить конвектор небольшой мощности.
А за вывод батареи центрального отопления на балкон взгреют неслабо.
Добавлено: Чт Сен 22, 2016 12:05 pm
Заголовок сообщения: Re: Как сделать освещение рабочего места своими руками
Полковник писал(а):
У меня вопрос, а лента с лампочками какого напряжения оптимально использовать, ну скажем при площади стола 1,8 кв.м?
Большинство светодиодных лент рассчитаны на 12-15 вольт, т.е. бортовое напряжение автомобиля,
поэтому у Харуныча для их притания и установлен блок питания на 12 вольт.
Светодиоды в них тоже могут быть разные: 3020, 3528, 5050 и т.д. с разной интенсивностью свечения,
и с разной температурой света 2000-3000 - жёлтый свет, 4000-4500 - дневной, 6000-7000 - белый (часто уходит в синеву)
Добавлено: Чт Сен 22, 2016 3:09 pm
Заголовок сообщения:
Такие фотографии впервые увидел в одной из модельных групп вконтакте (хотя могу ошибаться, идея светильника в виде радуги не нова).
По поводу батареи на балконе: когда у себя проводил, мужики матерились - между облицовочным кирпичом и внутренней стенкой ( не знаю как правильно обзывается) навален строительный мусор, и после каждого вытаскивания бура приходилось бурить по-новой, так как мусор оседал.
По поводу освещения: купил не ленты а планки - те же диоды но на алюминиевой планке. Присоединил к отражателю от офисных ламп (такие есть везде где подвесные потолки...квадратные и в клеточку). Не знаю как с пластиком, но у меня всё это нагревается не до огня, но ощутимо. Пока не дома, не напишу тех.параметры комбинации и не покажу фото.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы