Добавлено: Вт Сен 13, 2016 1:01 am
Заголовок сообщения: Инь и Ян: два самурая - 1/24 Tamiya
Доброй ночи, коллеги!
Решил попробовать себя в фигурках, спасибо сыну, подсевшему на WH 40K. Пусть это станет возвращением к моим "Миражам" и "Савойе"...
Пару лет назад посчастливилось побывать на заводе Тамии в Сидзуоке. Там и получил в качестве сувенира двух самураев. Один белый и один черный. Как Инь и Янь. Попытаюсь их собрать.
Вот фото отливок. Белые и чёрные идентичны.
Коллега Снорри сделал 8 лет назад обзор этих отливок и выяснил масштаб фигурок - 1/24 (http://scalemodels.ru/articles/691.html). Осталось понять, что это за два товарища. Кого они представляют, как их могут звать и кому они служат (я про цвета). Буду благодарен за любые наводки.
Добавлено: Вт Сен 13, 2016 11:24 am
Заголовок сообщения:
Alex6719 писал(а):
Это самурай эпохи Сэнгоку.[/thumb]
Спасибо! А клан какой?.. место в иерархии? Кто может быть из реальных персонажей? Я так понимаю, что шлем дает кое-какую информацию. Так далеко и глубоко от самолетов не копал никогда. А за ссылку на обзор Любителя спасибо - есть цветовая подсказка теперь. "Будем искать" (С)
Любитель писал(а):
Надо же, самураи от Тамии. Своего так и не доделал.
Наблюдаем.
Присоединяйтесь! Хотя, судя по цветной фотографии оригинального набора в Вашем обзоре, работа ювелирная...
Добавлено: Вт Сен 13, 2016 2:14 pm
Заголовок сообщения:
Alex6719 писал(а):
На дзинбаори(куртке) мон(герб) клана Токугава...
Во всяком случае он имелся ввиду,как его исполнил автор фигуры другой вопрос...
И да,судя по "кисточке" в руке это не простой самурай,а "средней руки" военачальник...
Мда... исполнение и задумка очень сильно не совпали Буду считать, что это самурай из клана Макино, герб которого не так филигранно исполнили мастера Тамии.
Добавлено: Пт Мар 10, 2017 1:10 pm
Заголовок сообщения:
Вернулся к самураям в перерыве стройки "Савойи".
Собрал фигурки, подшкурил, загрунтовал.
Одну фигурку сделал в lite версии - заказал сыну её покраску. А вторую чуть "поковырял" - прорезал слои между одеждой, а пустоты залил расплавленным воском. Ее покрашу сам. Выглядит в большом разрешении не слишком шикарно, но поиграем красками
Добавлено спустя 33 минуты 25 секунд:
Своего хочу покрасить в чёрную фантастическую схему.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы