KSL
Спасибо Сергей! Я его сделал
Правда пришлось толщину крышки сточить почти вдвое, но это пустяки. Сейчас уже сохнет, после купания в банке с футурой.
Тем временем накрасил антибликовую полосу в olive drab и затем подкрасил испорченное место "под окном". Остатки серебрянки из аэра решил "стравить" на модель. Все таки приятный у нее цвет и ложится прекрасно.
Резюмируя сегодняшний выходной, скажу, что несмотря на всяческие нюансы, возникавшие при сборке Хока, день в целом прошел прекрасно. Сделано много. И это очень радует.
Спасибо друзья! Значит не зря катал. В целом нормально, но кое-где есть нюансы. Первый блин, как правило, идет комом. С каждой последующей моделью буду копить опыт в накатке клепки. Интересный процесс.
Кое-где на крыле ряды заклёпок легли кривовато....учитывая окраску металлом всё будет видно. Я-бы на месте автора подправил . Заодно отработал- бы исправление накатанной расшивки. Сделать это не так трудно при помощи Mr. SURFACER 1200 или 1500.Но решать , конечно , автору.
Добавлено: Вт Ноя 08, 2016 6:23 am
Заголовок сообщения:
никан
Спасибо! Взгляд со стороны всегда приветствуется.
Я видел эту "кривую" клепку еще на стадии грунта. Но в данной ситуации, Хок является очередной "кошкой", на которой я набиваю руку. Переделывать не буду. На следующих моделях буду стараться делать без косяков.
На сегодняшний день модель практически готова. Буквально: установка винта, антенн, сдвижной части фонаря кабины и финишное покрытие полуглянцевым лаком.
Ну вот и подошла к завершению сборка модели. Что хочется сказать. Не все, что задумывалось, удалось реализовать. Но самое главное, что хотел, было сделано. Это клепка. Конечно не без дефектов, но думаю на следующих моделях должно получаться уже лучше.
Хочу сказать огромное спасибо коллегам, кто наблюдал за сборкой этого Ястребка и помогал мне толковыми и дельными советами. С вашей помощью удалось избежать многих ошибок.
Вот собственно и все. Финальные фото
antiob
Спасибо Алексей! Мы же с тобой прекрасно понимаем, что на настоящем самолете это колечко выглядит гораздо ажурнее. Но Академия сделала его таким. А я переделывать не стал. Травленое смотрелось бы гораздо эффектнее.
Молодец, Илья. Мои поздравления.
Прицел дубоват, конечно Ну да ладно...
Пара моментов бросилась в глаза: щель в остеклении (что, такая короткая деталь?) и не совсем на месте обтекатели перед рельсами сдвига фонаря
С уважением - Олег.
Пара моментов бросилась в глаза: щель в остеклении (что, такая короткая деталь?) и не совсем на месте обтекатели перед рельсами сдвига фонаря
Так и есть. Короткая деталь.
А по обтекателям все правильно подметил. Не на месте они стоят.
Ну и самая главная "фишка" Академии это декали. Уж как я их не разжижал уксусом (set), но так и не смог вварить их в клепку. Особенно индейцев (извини Вождь)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы