http://scalemodels.ru/articles/10234.html
К сожалению, слабовато. Для второй модели было бы простительно. Но не для восьмой.
Надо было изучить технологии сборки, работы с декалями, полировки и фотографирования (фото тоже не айс) и т.д.
Но если не сдаваться, то уверен, что со временем будут получаться отличные модели.
http://scalemodels.ru/articles/10234.html
К сожалению, слабовато. Для второй модели было бы простительно. Но не для восьмой.
Надо было изучить технологии сборки, работы с декалями, полировки и фотографирования (фото тоже не айс) и т.д.
Делаю как умею. Я не ставлю себе цель пилить модели до опупения. К тому же у меня очень сильно трясутся руки и собирать аккуратно очень тяжело. Возраст уже не тот. Я занимаюсь этим в удовольствие. На мой взгляд, получилось отлично.
С полировкой у меня беда. Сколько не пробовал, получается плохо и приходится перекрашивать. Лучшее - враг хорошего...
Добавлено: Чт Авг 18, 2016 10:10 am
Заголовок сообщения:
ekha писал(а):
Ну, раз вы говорите, что отлично, то говорить дальше смысла нет.
Да я вообще то ни о чем Вас и не просил, в ученики не набивался...
Я конечно очень рад, что Вы такой специалист в фото съемке и моделировании, но меня устраивает то, что я делаю.
Советов и помощи я не просил, учусь понемногу с форумов и по видео на Youtube.
В конкурсах и выставках участвовать не буду, а уж тешить свое самолюбие и подавно не собираюсь...
Добавлено: Чт Авг 18, 2016 10:18 am
Заголовок сообщения: Revell 1/24 AUDI R8 (07057)
Я тоже новичек в теме моделизма) Мне Ваша модель нравится, Вы молодец. Явно видно улучшение по сравнению с первой моделью! Развивайтесь и улучшайте свои навыки!
Да я вообще то ни о чем Вас и не просил, в ученики не набивался...
Вообще без проблем. Вы только в следующий раз напишите заранее, что критиковать ваши работы не надо и что Вы и сами, без посторонней помощи, знаете, что Вы молодец. А то мы привыкли, что работы тут размещают еще и для критики адекватной.
Не принимайте близко, не хотел обидеть, просто не люблю, когда сразу жизни учить начинают. Это не так, это не эдак...
Вы в этой области спец, я в другой... но я не лезу никого учить... Да я и без критики понимаю, что я не супер моделист.
Я сам потихоньку учусь и ни на что не претендую. Не слепой, прекрасно вижу все свои косяки и стараюсь от них избавиться.
Поверьте мне, когда руки ходуном ходят, не накосячить очень сложно. С этим, я увы, ничего не могу поделать.
Когда был молодой нравилось собирать самолеты, но не было денег на это увлечение, а сейчас глаза и руки уже не те...
Так как я увлекся этим делом буквально пару месяцев назад, то еще и не все у меня в арсенале есть.
Вот придет паста шлифовальная от Тамии, может получится красиво шлифануть.
О некоторых вещах узнаю из видео или форумов. Пока достанешь, недели две-три пройдет.
По поводу фото - у меня и фотобокс есть и техника не плохая, но лень мне делать фотки толковые
Вот придет паста шлифовальная от Тамии, может получится красиво шлифануть.
Может, и получится. Только паста от Тамии - деньги на ветер.
Попробую, а там посмотрим. У меня уже от Дремеля лежит, от 3M Perfect-it III (09374NF) баллон лежит, будет от Тамии комплект лежать, пока не научусь.
Рукажоп я просто... Тру так, что лак с краской до пластика слазит...
witcher80
Вы, похоже, не туда ушли и слишком заморочились. Шагрень не убирается полиролем. Лак нужно ровнять шкуркой 2500 с водой, убирая шагрень. А вот потом, когда лак станет ровным, уже полиролем убирается матовость (шершавость) от шкурки и придается блеск.
Сильно рекомендую антиголограмную. Полировать надо несколько дольше (при наличии бормашины разница стремится к нулю), но при этом риск протирки лака стремится к нулю. Да и блеск получше будет.
witcher80
Вы, похоже, не туда ушли и слишком заморочились. Шагрень не убирается полиролем. Лак нужно ровнять шкуркой 2500 с водой, убирая шагрень. А вот потом, когда лак станет ровным, уже полиролем убирается матовость (шершавость) от шкурки и придается блеск.
Спасибо, теорию я изучил, а вот на практике, я стираю все до пластмассы. Поэтому если лак лег более менее нормально, я его не трогаю, боюсь совсем испортить. Может лака больше нужно лить?
Поэтому, мне кажется, эффект будет тот же, что и с 76.
Я антиголограмной полировал сразу по заматованной шкуркой поверхности. Для 76-ой у меня такой фокус не прокатывает, приходится для первоначальной обработки пользоваться 75-ой, а это уже довольно крупный абразив со всеми вытекающими.
Будут переливы, которые опять убирать шкуркой. Поэтому нужно набивать руку и учиться наносить без шагрени изначально.
Solitas писал(а):
Я антиголограмной полировал сразу по заматованной шкуркой поверхности.
Понятно тогда.
Solitas писал(а):
Для 76-ой у меня такой фокус не прокатывает, приходится для первоначальной обработки пользоваться 75-ой, а это уже довольно крупный абразив со всеми вытекающими.
Странно. А я между ними не заметил особой разницы.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы