Добавлено: Сб Май 24, 2008 11:14 pm
Заголовок сообщения: Краски Metal Cote от Humbrol
Возник вопрос по поводу Metal Cote 27003 Polished Steel от Humbrol . Как ей работать,не является ли она аналогом Metalizerов от Model Master, какого производителя Metalizer лучше.
Добавлено: Вс Май 25, 2008 3:37 pm
Заголовок сообщения:
Здравствуйте!
Очень хорошая краска.В её составе присутствует графит.
После нанесения её рекомендуется натирать.
Результат очень хороший.
Использовал при покраске фигуры Центуриона,покрывал латы ,шлем,а
потом натирал.Результат очень понравился.
Добавлено: Вс Май 25, 2008 5:07 pm
Заголовок сообщения:
Присоединяюсь к коллеге ABRAVITOV. Я тоже пользуюсь 646 для разведения металликов Humbrol. И растворитель нужен хорошего качества, например марки Vika, ярославский. Краску необходимо тщательно перемешивать, пигмент быстро оседает и образует плотный комок на дне банки.
Наносить можно как кистью (на небольшие поверхности), так и аэрографом (но запах при этом стоит крайне неприятный!).
После высыхания краска светлеет, становится матово-серой. Но пара движений ватной палочкой, салфеткой или сухой мягкой кистью (что удобнее) и поверхность буквально засияет!
Не любит прикосновений пальцами, это надо помнить.
Работая с Humbrol Metal Cote, а именно с 27003 (Polisged Steel) и 27004 (GunMetal) столкнулся с такими проблемами.
1. При нанесении краски аэрографом и последующей полировке нужного блезка не вышло. Кистью - получается, но там есть проблема (смотрите пункт 2). Так вот, после нанесения краски аэрографом поверхность дала лишь легкий блеск. Кто сталкивался с подобной проблемой? Есть идеи? Мож развести по-гуще?
2. После неудачного опыта с нанесением краски аэрографом решил положить поверху слой краски кистью. В результате получил декупаж. На одной стороне краска сморщилась
, на другой стороне потрескалась
Растворитель - 646. Оффтоп - как проверить хорошего ли растворитель качества?
Одна из догадок - растворитель слишком агрессивный.
Ах да! GunMetal я смешивал с синей краской Humbrol (эмаль). Мож они не дружат...
Проблема 2. у меня обычно после повторного слоя.
Ну и в завершении, чтоб не отбить охоту работать с этой краской, даю фото после полировки.
Блеск
Постараюсь найти решения самостоятельно, но если кто поделится опытом, будут очень благодарен
Что-то после просмотра результата, желания даже пробовать, не прибавилось
Да уж Напугал так напугал
Но пока-что я это списываю на неправильность места, откуда растут мои руки.
Ибо как видно из предыдущих сообщений от ABRAVITOV и Вячеслава Демченкова, есть и положительный опыт.
Ворчун писал(а):
используйте родной разбавитель
Золотые слова! После применения родного растворителя результат стал намного лучше. Краска не сморщилась и не шла трещиннами. Однако столкнулся с другой проблемой.
До нанесения 27004 (GunMetal) я на ту же поверхность ложил краску 27002 - из той же серии (цвет - аллюминий или сталь...). Так вот. В месте, где осталась эта краска (недо-снял шкуркой перед покраской), моя 27004-ая не ложилось. Т.е. после высыхания краска сходила при полировке. Вобщем вывод такой, что на 27002-ую положить другую краску проблемно. Это так, другим на будущее. Буду снимать всю краску и перекрашивать.
И ещё один ньюанс. Когда 27003-ю ложил на грунт, то краска сьела грунт - пошла трещинами. И краска и грунт разводились 646-м. Грунт покупался в строй-магазе, другие эмали Humbrol легли на грунт замечательно.
Боюсь наступить на те же грабли и с 27004-ой краской. Но в этот раз попробую для краски использовать родной растворитель.
И всётаки. Кто пробовал наносить краски этой линии аэром? Получилась ли полировка? Сколько слоём краски было нанесено?
Привет всем!
Сегодня ради эксперимента покрасил академовский P-47 металкоутом 27001. Красил аэрографом поверх "загрунтованной" тамиевским TS-17 Gloss Aluminium модели с предварительно выделенной расшивкой акановским черным тонировочным пигментом. Ну что сказать? Краска ложится хорошо, весьма укрывистая (я красил без растворителя). Зерно, на мой взгляд, крупновато. TS-30 дает гораздо более однородную поверхность. Полировка ваткой. Чем хороша полировка, так это тем, что позволяет убрать мелкую шагрень в местах завихрения воздуха от аэрографа, где на поверность оседают высохшие капельки.
Фото после полировки
Фото после покрытия ModelMaster Sealer for Metallics:
Издали вроде смотрится неплохо.
Мне эта краска (Metal Cote) понравилась. Только почему все разводят ее 646м? По аналогии с другими эмалями Хамброл я развел ее вайт-спиритом и не пожалел. Укрывистость вроде хорошая, клал без грунта на обезжиренную поверхность. Потом, через минут 30, протер тряпочкой. Что из этого получилось, выкладывал тут:
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic.php?t=18964
Добавлено: Пн Май 10, 2010 10:21 pm
Заголовок сообщения:
Всем привет!
После нескольких неудачных попыток наконец получил долгожданный блеск.
1. Как ни крути, перед покраской Metal Cote-ом поверх ность надо грунтовать. Иначе легко скалывается.
2. Подготовка поверхности. Внимательно просмотрите нет ли царапин, ямок... Поработайте наждачкой - не пожалеете. Мне приходилось перекрашивать ни раз.
3. Краску разводил родным растворителем Humbrol. Но совсем чуток. 1 к 5-10. По запаху он больше похож на УайтСпирит, чем на 646-й.
4. Наносить аэрографом можно вполне. Краску нанёс в 2 слоя.
5. Полировка. Можно начинать минут через 20-30. Лучше полдня не ждать - труднее полируется. Пробовал полировать много чем. Просто кусочки ваты и туалетной бумаги, палочки для чистки ушей... Но это всё тяжко применимо в месте стыков под острым углом (например сопла). Выход простой - войлок. Он более плотный чем ват, а полирует шикарно. Благо подруга подсказала (у неё похожее хобби )
6. Лак сверху... Первый раз попробовал - не то. Блеск остался, но "зеркальность" потускнела чтоли... Использовал полуматоый лак от Humbrol. Вобщем пока решил оставить как есть. Потом поэксперементирую с другими лаками - недавно пришла Футура их штатов. Ещё есть Тамия Х22.
Вот собственно результат.
Первый блин комом. Остались мелкие царапины. Но так как эта модель у меня опытная, то не стал доводить до идеала. Итак раз 20 перекрашивал
Но главное получено - опыт, чем и хотел с вами поделиться
сегодня использовал этот продукт и задался вопросом, а как лучше из баночки краску достать? Надоело ,что энное количество краски при обычном сливания её из баночки остается в канавке. В результате если взять все сливы краски много её мимо уходит.
Ворчун ну если кисточкой то понятно прболем не, но а если через аэр хочу дуть, надо же как-то наливать, а кисточкой капать ну это мягко говоря неудобно.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы