Мне интересно какого рода инсигнации были на самолётах P-39N-1 на службе в США?
Есть мнение, что белая звезда в синем круге и с красным кругом в центре звезды, рисовалась сверху на левом крыле по ходу самолёта и снизу - на правом. На бортах (обоих) были две такие же звезды.
Поправьте если ошибаюсь. Но мне кажется, что эта инсигнация не допускает такого крыльевого расположения. На обоих крыльях должны быть такие звёзды и сверху и снизу.
Добавлено: Ср Авг 10, 2016 4:55 am
Заголовок сообщения:
Kocta писал(а):
freeman писал(а):
Смешно.
Рад за ваше чувство юмора.
По делу есть что сказать?
Вы бы для начала поинтересовались, кто именно над вами хихикает.
Для справки: инсигнации - это знаки власти. Личные печати, головные уборы, скипетр, держава. Слово настолько редко употребительное, что даже в словарях с трудом находится.
То, о чём вы говорите, называется опознавательные знаки. И, кстати, в таком виде ищется гораздо легче.
Добавлено: Ср Авг 10, 2016 8:45 am
Заголовок сообщения:
Kocta писал(а):
P-39N-1 на службе в США?
Есть мнение, что белая звезда в синем круге и с красным кругом в центре звезды, рисовалась сверху на левом крыле по ходу самолёта и снизу - на правом. На бортах (обоих) были две такие же звезды.
Такое нанесение ОЗ существовало до января 1942. Поскольку P-39N-1 выпускались уже в 1942
http://www.joebaugher.com/usaf_fighters/p39_14.html
то мнение ошибочно
Историю нанесения американских ОЗ с указанием временных периодов можно посмотреть тут.
С уважением - Олег.
Вы бы для начала поинтересовались, кто именно над вами хихикает.
Кто? Человек Пишущий Свой Ник С Маленькой Буквы С Ником Из Первой Дюны И Некачественно Интерполированной Аватаркой Из Халф-Лайфа? Или у него какие-то другие "заслуги"?
Да мне наплевать кто он и какой "вес" тут имеет. Когда я вижу ошибку, я не хихикаю, а поправляю. Как Вы сделали. Слово использовал неправильное, да. Поскольку его до меня использовали неправильно. А другого не знал. Не все знаете ли, гиганты авиационной терминологии.
А зайти и отписаться впустую, чтобы показать какую-то никому не нужную широко известную в исключительно узких кругах "крутость" - это не первая подобная реакция этого господина. А до объяснений причин своей реакции он не опускается. Ляпнет чего-нибудь высокопарное и сваливает в закат. Видать корона жмёт - голова болит объяснять что-то. Короче, был бы проще - не был бы послан.
Спасибо Я в общем потому и задал, что историю поглядел. Эти ОЗ были с 1939 по 1942... И интересует именно он. На поздних машинах уже в основном, сине-белые ОЗ. Вон, как по ссылке на предыдущее сообщение.
Kocta
Позвольте Вам совет, на такие мелочи не стоит тратить эмоции и энергию. Это реально мелочи, особенно для виртуального общения.
Вы правы в общем. Но не в частности.
Отсутствие реакции на такие мелочи способствует размножению быдла, уверенного в том что оно имеет право всем хамить и на всех поглядывать свысока исходя из того, что обладает знанием сомнительной пользы. Которым оно кстати, не делится. Что вводит это знание в категорию абсолютно бесполезного.
Всё формируется из мелочей. 100000 прошло мимо и не потратили эмоции и энергию. Быдло поняло, что оно безнаказанно может продолжать.
Далее, один пострадал и чувствует, что его унизили. Я не считаю это "мелочью". В рамках одного человека, который пострадал, относительно него это весьма чувствительно. Пострадал 1 из 7,3 млрд. Всё фигня. До тех пор пока одним из 7,3 млрд не станете Вы. Я клянусь, в этот момент Вам будет немного не до статистики.
Да будет вам горячие парни, ну спросил человек, применив необычное слово, зачем ссорится, мне лично это слово понравилось, хотя раньше его не слышал, но все ведь поняли о чем вопрос. Для меня представляет интерес енти инсигнации на советских кобрах, в частности 21-го ГИАП, с надписями Красноярский комсомолец, рабочий, колхозник, хочу спросить, нет-ли у кого других фото этой эскадрильи, кроме тех, что есть в интернете? Изучил вопрос насколько это было возможно из материалов в сети, но вопросы остались.
Kocta
Опыт показывает. что такая крайняя точка зрения не поддерживается большинством участников модельного форума.
Это плохо. И отрицательно характеризует большинство участников модельного форума. Но это моё мнение - у вас тут своя каша, я в ней не варюсь. И хорошо.
Pavel_P писал(а):
Kocta
Все же мы не в трамвае.
А после ответов типа второго сообщения этой темы возникает именно такое впечатление.
Да будет вам горячие парни, ну спросил человек, применив необычное слово, зачем ссорится, мне лично это слово понравилось, хотя раньше его не слышал, но все ведь поняли о чем вопрос.
А все потому, что кто-то слишком много ест слишком много и неоправданно увлекается иностранными словами. Примелькалось английское insignia, имеющее пять разных толкований, вот и используют где надо и где не надо, не совсем понимая полного значения слова
Kocta писал(а):
Слово использовал неправильное, да. Поскольку его до меня использовали неправильно. А другого не знал. Не все знаете ли, гиганты авиационной терминологии.
Да... Печально.... Печально во всем. Потому что "опознавательные знаки" - не узко специфическая авиационная терминология, доступная лишь немногим.
Прошу прощения, что расстроил Вас своим сообщением. Право, я этого совершенно не мыслил. Очень уж насмешило как было составлено сообщение. Начиная от неправильно использованного слова и заканчивая самим вопросом, который очень легко решается с помощью Гугла и просмотра хотя бы этого сайта. Увидев Ваш возраст не посчитал себя вправе учить Вас, как Вам жить и что Вам делать. А объяснять Вам простые вещи, честно говоря, было совершенно некогда. Вот и оставил свою эмоциональную реакцию на Ваше первое сообщение.
Еще раз могу написать. Смешно) Первый раз меня назвали быдлом))) Не поверите, но сам частенько борюсь с этим явлением.
Спасибо коллеге boroda76 за признание моих "заслуг", но я сам не оцениваю их так высоко)
И еще раз,Kocta, будьте спокойны и вежливы и будет Вам счастье. Как здесь, так и в других местах) Удачи Вам.
Добавлено: Чт Авг 11, 2016 3:15 am
Заголовок сообщения:
Где-то дома лежит брошюрка в формате А4 по "Аэрокобрам", надо искать, думал, доеду-найду чего - отвечу в теме, а тут такое буйство!!!)))
Просто сейчас по работе в других городах мотаюсь. Но вот тема затронута интересная, мне понравилось вот это: "Кто? Человек Пишущий Свой Ник С Маленькой Буквы С Ником Из Первой Дюны И Некачественно Интерполированной Аватаркой Из Халф-Лайфа? Или у него какие-то другие "заслуги"? " (а разве не из Халвы ник?)
Более всего про аватарки, вот мне не стыдно показывать своё лицо почти 15-ти летней давности))) хотя и по социалкам меня найти нетрудно, ник-моя фамилия. Но вот кто чего вставляет в аватарки и какие ники выбирает - это отдельная длинющая тема)))
А часто ли мы смотрим кто пишет в теме? в смысле кто где, какого года рождения? насколько это важно?
Я с коллегой freeman заключил несколько удачных сделок и сделал вывод - человек обязательный, отзывчивый и разбирается в матчасти касательно ВОВ, имеет соответсвующую литературу и навыки. Короче, честный вор (это была специальная шутка).
Живите с миром!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы