Добрый день Коллеги !
Решил представить маленький обзор модели, сделанной под заказ. Анонс модели был на Скейле и повторяться думаю причины нет. Сразу оговорюсь сборка делалась *изкоробочным* образом с учетом пожеланий заказчика. Никаких доработок и цвет изначально планировался белым. Далее уговорили на светло-серый. Но даже и этот цвет не по инструкции сборки модели. Слегка доработаны фары.
Сама сборка была достаточно трудоемка. Модель выполнена из стекловолокна и поэтому возникала масса вопросов по доводке поверхностей. Вообщем масса шпаклевки и пыли. Крылья с фюзеляжем практически не стыковались - поверхности прилеганий имели большие искажения по торцам. Пришлось даже вставить по три штифта на каждое крыло для обеспечения более надежной стыковки. Вес деталей при их размераз достаточно весом. Мотогондолы не имеют центрирующих элементов и пришлось вертикали выдерживать на глазок больше ориентируясь на воздухозаборники. Кок винта из двух деталей со странными пазами. Обычно их делают более простыми и технологичными в сборке. Ну вкратце пока такие моменты. Что получилось - то получилось....
Добавлено: Вт Июн 28, 2016 10:10 am
Заголовок сообщения:
Cтранно конечно. Он ведь стоит в первозданном виде, прекрасна видна его окраска. Неужели такой упертый заказчик попался, который своими амбициями запорол огромную работу.
Добавлено: Вт Июн 28, 2016 10:28 am
Заголовок сообщения:
Заказчик, очевидно, решил, что раз гусь - значит "один серый , другой белый" - кто их видел, серебристых-то
Но по-любому внушает - и оригинал, и модель!
,,,А вообще-то "jedem das seine" (с) - вон Миникрафт не так давно паковал эту птаку в 200м м-бе в декалях PanAm & TWA, для любителей "вот-ыфа"
Добавлю еще пару фото для сравнения размеров. Первые две - вместе с И-185 этого же производителя. Следующая - Ме 110 от Матчбокс. Неоконченная модель и уже забытая. Четвертая - моторы Хьюза с мотором Хеллекта. также самодел старых времен. Последние фото - рядом Вирбельвинд в 48-м. Самодел из личной коллекции 48-го масштаба.
Если возникнут вопросы - пишите.
Добавлено спустя 15 минут 42 секунды:
Народ ! Это все понятно. Ну захотел так человек ! Каждому свое. Сегодня пришли детали на упаковку. Это отдельная тема. Думаю и она будет занятна.
antiob
(скатывая матрас-лежанку с подоконника, аккуратно на цыпочках перешагивая через всё, что нажито непосильным трудом) - А я вот тоже такой купить хочу...
Vlad Schvalov Ну слегка с лежанкой поспешил ! Бесполезно. При той геометрии Хьюза и размерами моей кухни - 2.2х2.4м места было крайне мало. Купить можно все, что угодно конечно. Но для себя - придется времени потратить в раза три и более. А от Моделлколлект - я бы сто раз подумал. Ни у них, ни у Трумпетера, ни у Хобби Босс нет дружбы с размерами принципиально. Хэллкет в 48 от Хобби Босс - мусорка сразу. Танки от МоделКоллект примерно та же мусорка. Довести можно в отличии от авиации. Вообщем тут думать надо.
А Хьюза при большом желании от А-Модел конечно можно вывести в супер. Думаю Коллеги понимают сразу - чего будет стоить. Особенно по времени.
Ну а если честно - такая модель в домашней коллекции была бы просто памятником конструкторского таланта Говарда Хьюза да и эталоном размерных параметров всех остальных машин.
antiob Ну что же коллега сделаешь ?! И у нас пространство набито копеечным кит_езом. Хорошим производителям уж надо серьезно думать. А новичкам конечно это все в тему - недорого и остальное не для ...
ЧМТ бывает не бывает ! Чаще ЧТ....
Моделист конечно все сможет, Но чего это будет стоить по времени...
Да ладно ! Не для этой темы разговор
Все-таки решил добавить по финалу несколько фото. Получилось примерно - *Дом, который построили для Хьюза*. Пришлось пофантазировать дабы сделать траспортную упаковку. Получились такие габариты - 1.5м х 1.0м х 0.35м. Стенки по периметру на зашивались целиком. Сделаны лишь два небольших фрагмента. Занятно было бы увидеть где Хьюз будет стоять у Заказчика...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы