Итак, друзья.
Мы закончили прием работ на турнир «PIN-UP-2» и с радостью передаем в ваши руки судьбы участников.
По окончании голосования выкладываем результаты вашего голосования и кричим УРА победителям.
Знаю, что многие мои коллеги немного не успели к окончанию турнира. Я сам, планировал в эти выходные доделать модель, но работа забрала меня на двухдневный фестиваль, и шансы испарились.
Хочу сказать участникам и тем, кто не успел. Во-первых. Огромное спасибо за участие в турнире, который, надеюсь, станет постоянным проектом.
Радует наличие работ больших, многомоторных самолетов, что есть класс.
И еще. С радостью и благодарностью примем Ваши модели на планируемой выставке МИНИ-МАКС-2016, где специально создана категория «SPU», и где можно еще раз показать свою модель. И посоревноваться за специальный приз.
Ну что, вперед
Наши традиционные правила:
-Голосуем, как обычно, по 10-бальной схеме.
-Участники не голосуют.
-При подсчете среднего балла будет выбрасываться самая низкая и самая высокая оценка.
-Комментарии после поставленной циферки приветствуются.
-Голосование продлится с 20 по 30 июня 23.59 мск.
1. B-24D Liberator - __________________8 Чего-то не хватает для зрелищности
2. А-10 Thunderbolt - _________________10 Да он живой!
3. P-47D-R-15 - _____________________ 6 Темные фото и сколы странные
4. B-26 - ___________________________8 более-менее, но опять же, потертости не похожи
5. P-61B-6 Black Widow - ______________7 Обычная модель
6. B-24M Liberator - __________________6 Оклейка фольгой совсем не удалась
1. B-24D Liberator - __________________ 8 - добротная аккуратная работа
2. А-10 Thunderbolt - _________________10 - мастерская профессиональная работа
3. P-47D-R-15 - _____________________ 7 - самый высокохудожественный Pin-Up. Похоже на Академовскую модель, а это тот ещё сюрприз, в т.ч. и декали.
4. B-26 - ___________________________ 8 - "выбивают" необычные "сколы"
5. P-61B-6 Black Widow - ______________8 - наверное, не хватает разнородности в основном цвете. Но, сборка этой модели то ещё "удовольствие".
6. B-24M Liberator - __________________ 7 - оклейка фольгой трудоемкая и коварная штука.
Жаль, что авторы не сделали крупные кадры с собственно Pin-Up'ом как основной фишкой турнира.
Добавлено: Вт Июн 21, 2016 6:42 am
Заголовок сообщения:
1. B-24D Liberator - __________________ 8 следы старения присутствуют, но в целом самолет не выглядит изношенным
2. А-10 Thunderbolt - _________________ 9 все в меру
3. P-47D-R-15 - _____________________ 6 не хватает шпаклевки в некоторых местах,
4. B-26 - ___________________________ 10 очень красиво окрашено
5. P-61B-6 Black Widow - ______________ 7 добавить бы смывку на киль и РН
6. B-24M Liberator - __________________ 10 очень красивая модель
Добавлено: Вт Июн 21, 2016 10:18 am
Заголовок сообщения:
1. B-24D Liberator - __________________6 Мне кажется или он розовый? Ладно спишем это на баланс белого и дешевый монитор на работе.
2. А-10 Thunderbolt - _________________ 9 Первая модель, которая радует глаз
3. P-47D-R-15 - _____________________ 3 Эээ такой потрепанный жизнью самолет и к нему прилеплен белый лист бумаги с теткой. Сочетание огромного количества сколов и абсолютно монотонной покраски смотрится странно. Ах да, ну и чуть не забыл, и как и в теме 1/48 делю оценку на 2.
4. B-26 - ___________________________ 6 Что за жуткие белесые пятна по всему самолету? Это типа износ? Выглядит как будто кто-то тряпкой с растворителем протер краску "до дыр". Задумка не получилась.
5. P-61B-6 Black Widow - ______________ 6 Грубовато, особенно заметно на переплете фонаря.
6. B-24M Liberator - __________________ 7 Респект за оклейку фольгой, титанический труд, но не аккуратно. Щели, фольга местами плохо разглажена, края неровные. Кстати для достижения панельного эффекта можно было попробовать разную фольгу. За старание ставлю 7.
спасибо авторам, работы интересные. Про пинап крупным планом - согласен, еще в дополнение хорошо бы приводить оригинальные фото (как некоторые авторы и сделали). Конкурс, безусловно, нужно продолжать и дальше, ибо тема неисчерпаемая.
4. B-26 - ___________________________ 8 - "выбивают" необычные "сколы"
может автор хотел изобразить не сколы а локальные отслоения краски , но у него не совсем получилось?
Я потому и взял слово "сколы" в кавычки, т.к. имитация на модели этих сколов/отслоений (по сути - одно и тоже) выглядит как вытертость от регулярного "трущего" механического воздействия.
1. B-24D Liberator - __________________9 положительный такой
2. А-10 Thunderbolt - _________________10 Всем известно где в этом аероплане прячут голых баб- нужна дверка побольше. Всё остальное преотлично.
3. P-47D-R-15 - _____________________5 Самая классная деваха.
4. B-26 - ___________________________7 "Что же с тобой делать? А делать что то надо..."
5. P-61B-6 Black Widow - ______________6 кое что сработано красиво.
6. B-24M Liberator - __________________8 Заклёпок этому джентльмену! Пару вёдер.
Поздравляю всех финалистов. В каждой из представленных работ видна вложенная частичка души автора, но неумолимые сроки как курево- убивают.
зы: музчины, вас ИГИЛовцы заколдовали, что ли? Приготовился "листать двумя руками", но нераскрыта тема, не раскрыта.
2Leon81:"Мне кажется или он розовый? Ладно спишем это на баланс белого и дешевый монитор на работе".
В Плоешти в тот день некоторые тоже удивились.
1. B-24D Liberator - __________________9(окраска, больше подходит Торнадо, период Бури)
2. А-10 Thunderbolt - _________________10( очень понравилось)
3. P-47D-R-15 - _____________________8 (если убрать проблемы с деками и неровностями при окрасе... смотрится очень реалистично, и сколы к месту)
4. B-26 - ___________________________8( не надо было делать потертости)
5. P-61B-6 Black Widow - ______________8(слишком много нагара, черные вдовы черные и лакированые)
6. B-24M Liberator - __________________9 (за фольгу)
1. B-24D Liberator - 6 баллов. Из двух цветов так промазать с основным, который занимает почти 2/3 всей поверхности. Есть еще видимые огрехи по носовой части (или стык деталей, или расшивка неудачная). Слишком чистый, но при этом сколов на винтах приличное количество, хотя не совсем в положенных местах.
2. А-10 Thunderbolt - 7 баллов. Абсолютно не понравилось "старение". Как дробеструйкой прошлись. На машине из резервных-то частей. Сопла ракет можно было б и рассверлить. Станция РЭБ весьма странно окрашена. Радиопрозрачные части, конечно, всегда отличаются оттенком, не настолько.
3. P-47D-R-15 - 6 баллов. Ощущение модели, а не реального самолета. Сколы только по линиям расшивки, а не там, где они должны быть: кромки крыла и оперения, по бокам кабины летчика, крыло у фюзеляжа, панели доступа к вооружению в крыле и пр. Пневматики блестят. Хомуты подвесного бака стали единым целым с этим баком.
4. B-26 - 8 баллов. Не понял фичи с пятнами по поверхностям. Что это? Техник баловался с тряпкой и растворителем? Пневматики можно было б "приспустить", сложного протектора они не имеют.
5. P-61B-6 Black Widow - 7 баллов/ Перебор с нагаром и выделением расшивки. Смотрится как неаккуратная работа.
6. B-24M Liberator - 8 баллов. На мой взгляд, самая интересная работа из всех. Жаль, что не всё получилось сделать аккуратно. И ниши в странный зеленый цвет...
В матчасти не силен, тема не моя. Судил по качеству сборки.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы