Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Выбор модели самолета в 1:48 (или 1:32) - СССР/Россия

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты СССР после 1950 года - СССР
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Прошу уважаемых коллег поделиться мнением. Какую модель советского или российского реактивного самолета преимущественно в масштабе 1:48 (или 1:32) можете порекомендовать для сборки? Также полезной будет информация о существующем к ней афтермаркете.
^

Моё мнение - Су-27 в 48-ом масштабе от Академии. К нему афтермаркета навалом, навскидку - кабина "Неомега", колёса "Экипаж". Травлёнка есть в комплекте, но весьма скромная - это к "Эдуарду", можно ещё поискать. Насколько я понял, единственная проблема для него - носовой конус, его делает "Miniarm", но достать непросто. И ракеты Р-27 в комплекте идут ну совсем не похожие - тот же "Miniarm" делает смоляные. Насчёт декалей - "Бегемот" делает несколько интересных вариантов, а теперь и техничку.
^

ну Вы и нашли что советовать. Модель которая неправильна ВЕЗДЕ. И афтемаркетом нелечимая.

В 1/32 я бы рекомендовал:
Трамп: МиГ-19, МиГ-21, МиГ-29 (увы, только М и К варианты), Су-27 (правда тоже не без косяков, но не столь глобальные).

в 1/48
Тот же трамповый МиГ-19, и МиГ-15 получше Тамии, Су-15 просто без вариантов.
Правильный МиГ-21 - OEZ, но это вроде уже раритет.
Академовские МиГи... практически все кривы, и потребуют много работы по исправлению (смотрите например статью М. Гуменюка по МиГ-29)
^

А что можете сказать про продукцию Ревелл в 1/48?
^

в игноре у 11 пользователей
011119xx писал(а):
что можете сказать про продукцию Ревелл в 1/48?

Что-то односложно сказать нельзя. Есть отличные модели недавней разработки, есть перепаковка Monogram со всеми вытекающими из этого "прелестями", есть перепаковка Hasegawa. Говорить надо о какой-нибудь конкретной модели. Smile
^

в игноре у 10 пользователей
011119xx писал(а):
А что можете сказать про продукцию Ревелл в 1/48?

Из реактивного я бы посоветовал F-15E, Rafale, F-86D, а также репаки Хаси в коробках Ревелла: F-86E, F-104, A-7 и F-4 (только F и британец) - это лучшие модели соответствующих прототипов Very Happy
Все остальное - либо можно найти лучше (как в случае с Супер-Хорнетом), либо это старые монограмовские модели. Некоторые безальтернативны, но для "сборки" (как Вы спрашивали в первом посте), подходят мало, скорее для художественного строгания и лепки, ИМХО Confused
^

Евгений_Акшанов Можно еще добавить 1/48 Eurofigheter Typhoon 04568
^

Хочу акцентировать внимание коллег на первоначальную постановку вопроса: Какую модель советского или российского реактивного самолета преимущественно в масштабе 1:48 (или 1:32) можете порекомендовать для сборки? Прошу не отходить в сторону "буржуев".

По совету коллеги задаю конкретный вопрос. Как впечатление от Ревелловского МиГ-15бис, МиГ-25.
Также интересно узнать почему модели Trumpeter 1/32 МиГ-15бис и МиГ-17ПФ стоят гораздо дешевле чем модели Trumpeter 1/32 МиГ-19С, МиГ-19ПМ, МиГ-21МФ, МиГ-21Ф-13? Может быть первые две недостаточно хорошо сделаны, или в последних четырех кроме пластика есть какой-либо афтермаркет?
^

011119xx, а разве коллега KHRust не дал исчерпывающий ответ на изначально поставленный вопрос? Smile
По-моему, вполне!
Про ревелловский МиГ-15 ничего сказать не могу, но нужен ли он вообще, если есть неплохая альтенатива от Трумпетера? Smile
Про ревелльный же МиГ-25 хорошего сказать нечего. Только если Вы большой фанат этого аппарата, любите и умеете пилить, то берите - с ним работы будет непочатый край! Smile
^

МиГ-15 от Тамии.+ кабина от НеОмеги.
^

011119xx писал(а):
Хочу акцентировать внимание коллег на первоначальную постановку вопроса: Какую модель советского или российского реактивного самолета преимущественно в масштабе 1:48 (или 1:32) можете порекомендовать для сборки? Прошу не отходить в сторону "буржуев"

Извините, не понял Embarassed
Просто про ревельские МиГ-15 и МиГ-25 даже не вспомнил, ввиду их абсолютной неподходящести "для сборки", МиГ-25 может еще подойти "для художественного строгания" и ибо очень много косяков по геометрии + минимум деталировки + внешняя расшивка Confused Обзор этой модели был, кажется, на "Эйрфорсе"
МиГ-15 же не подходит ни для чего, только для выбрасывания в помойку - ибо даже не "по мотивам", а по кинохронике из Кореи Shocked

proff71 писал(а):
Евгений_Акшанов Можно еще добавить 1/48 Eurofigheter Typhoon 04568

Да, про него тоже забыл - его у меня еще нет Very Happy

Блин, зачем напомнили? Жил без него и жил, а теперь пойду покупать Cool

Добавлено спустя 15 минут 18 секунд:

Если же вернуться к первоначальному вопросу, то, к сожалению, НЕТ НИ ОДНОЙ модели советского/российского самолета, которую можно было бы просто достать из коробки, собрать и получить достойную, правильную и на современном уровне модель Crying or Very sad
А так, вот что можно, на мой взгляд, брать, но только в качестве неплохой заготовки: Confused
Academy: МиГ-21, МиГ-29, Су-25, Су-27
KP/Kopro/OEZ: Су-7, Су-17, МиГ-21
Trumpeter: Су-15, МиГ-15, МиГ-19
Про тамийский МиГ-15 слышал (только слышал, в руках не держал), что он подеталированней, покачественней, да и просто поприятнее, чем Трамп, но покосячнее в геометрии...

А еще ждем в этом году МиГ-17 от Хобби-Босса - посмотрим, что это будет Rolling Eyes

P.S. Все вышесказанное - про 48-й масштаб
^

Цитата:
Про тамийский МиГ-15 слышал (только слышал, в руках не держал), что он подеталированней, покачественней, да и просто поприятнее, чем Трамп, но покосячнее в геометрии...

Один косяк на двоих:не верная стреловидность киля,+ у трампа несоответствие модификации(правда устранимые).В остальном трамп - передранная тамия.Только качество сборки ,естественно у тамии лучше,да и афтемаркет заточен под нее.А по цене,практически равны.

Это тамия,да и еще забыл про экипажевские колеса.

Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:

Цитата:
Если же вернуться к первоначальному вопросу, то, к сожалению, НЕТ НИ ОДНОЙ модели советского/российского самолета, которую можно было бы просто достать из коробки, собрать и получить достойную, правильную и на современном уровне модель

А вот с этим согласен на все 100 Crying or Very sad
^

Евгений_Акшанов писал(а):

Про Су-25 можно поподробнее? Smile
Уверен, опечатка. И речь шла про модель OEZ. Smile
А, вообще, идеальных моделей нет вовсе. Тут каждый сам решает, насколько он может допустить для себя несоответствие модели прототипу. Smile
PEPS писал(а):
Только качество сборки ,естественно у тамии лучше

У Тамии ещё есть МиГ-15 в прозрачной версии. Если взять набор потрохов от Айрес, то можно такую конфетку сделать! Smile
^

Про тамийский МиГ-15 слышал (только слышал, в руках не держал), что он подеталированней, покачественней, да и просто поприятнее, чем Трамп

Вообще-то я не совсем "в теме" (не мой масштаб), но насколько я знаю, всё-таки скорее наоборот. По крайней мере у Трумпа 132 детали (из них 10 прозрачных), а у Тамии только 85.

Вот обзор Трумпа:
http://modelism.airforce.ru/reviews/ru/mig-15_trumpeter/index.htm
А вот обсуждение темы "лучший МиГ-15 в 1/48" на Эйрфорс.ру:
http://forums.airforce.ru/showthread.php?t=1905

Ревелл не берите - это древний-древний Монограм. Вот он:
http://www.modellversium.de/kit/artikel.php?id=879&origin=sparte
А о его сходстве с прототипом можно судить по этому фото (вверху Трумп, внизу Ревелл):

И МиГ-25 от Ревелла - тоже Монограм и тоже древний. Вот подробный обзор:
http://modelism.airforce.ru/reviews/ru/mig-25_revell/index.htm
^

Вячеслав_Демченко(Witaj) писал(а):

Про Су-25 можно поподробнее? Smile
Уверен, опечатка. И речь шла про модель OEZ. Smile

Точно, очепятка! Конечно же я имел в виду OEZ/KP, а написал почему-то в Академию Embarassed
^

Кстати, если уж зашла речь про Су-25 - вот сравнительный обзор моделей OEZ/KP и Monogram:
http://modelism.airforce.ru/reviews/ru/su-25/kpvmono/index.htm
^

Евгений_Акшанов - у меня есть начатый и брошенный МиГ-25. Не советовал бы...
^

Страница 1 из 1

Перейти: