Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

рябь краски после грунта

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Вопросы новичков
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Доброго дня форумчанам! Собирался покрывать ТС-13-ым, но после грунтования на модели(пластик) краска пошла рябью кое-где. С чем может быть связано?грунтовалась модель обычным универсальным грунтом,предварительно зашкуривалась слегка,краска шла Тамиевская, 17-ый аэрозольный номер.Что с этим можно сделать? Перешкуривать и заново перекрывать убитые участки?я так понимаю,без шкуры не обойтись? Почему такое произошло и как можно избежать такого в дальнейшем?
Спасибо!
UPD
Хоть и крыл нитро-грунтом,но сутки не выдерживал,вроде до этого пользовался тамиевским,там можно было красить уже через часа 3. Может,рябь от непросохшего грунта,думаю...Первый раз такое вижу,причем "дамаг" локальный
^

в игноре у 4 пользователей
Хоть бы фото прикрепили.

А так, похоже, пластик подъело. Выход - нитрокраску и лак разбавлять 650 растворителем Можга. Исправлять - шкурением.
^

ekha писал(а):
Хоть бы фото прикрепили.

А так, похоже, пластик подъело. Выход - нитрокраску и лак разбавлять 650 растворителем Можга. Исправлять - шкурением.

нитрокраску из баллона я как разбавлю? Не вариант. Часть модели "повело". Исправить все-таки нулёвкой и заново крыть?
2) Может ли такое быть из-за голимого грунта? Клал грунт из баллона дешевый, до этого клал тамиевский грунт и таких проблем не было.
3)тут советуют промыть в тормозухе и заново крыть, Вы, как авторитетный спец, что скажете? Можно ли обойтись без таких запредельных вещей?
^

Memphis8686 писал(а):
нитрокраску из баллона я как разбавлю?

Ну, я же разбавляю. Без аэра тут никак.

Memphis8686 писал(а):
Может ли такое быть из-за голимого грунта?

Легко.

Memphis8686 писал(а):
Можно ли обойтись без таких запредельных вещей?

Нужны фото.
^

в игноре у 1 пользователей
Memphis8686 писал(а):
ekha писал(а):
Хоть бы фото прикрепили.

нитрокраску из баллона я как разбавлю? Не вариант. Часть модели "повело". Исправить все-таки нулёвкой и заново крыть?
2) Может ли такое быть из-за голимого грунта? Клал грунт из баллона дешевый, до этого клал тамиевский грунт и таких проблем не было.
3)тут советуют промыть в тормозухе и заново крыть, Вы, как авторитетный спец, что скажете? Можно ли обойтись без таких запредельных вещей?

Зачем тормозная жидкость? Есть более оптимальные вещи - каустическая сода (крот), главное снять предварительно части из металла - сожрет.
Скорее всего проблема в грунте и более агрессивной краске. иногда при просушке все приходит норм...
^

Райдзин писал(а):
Зачем тормозная жидкость? Есть более оптимальные вещи - каустическая сода (крот)

Да сути-то это не поменяет.
^

Страница 1 из 1

Перейти: