Доброго дня форумчанам! Собирался покрывать ТС-13-ым, но после грунтования на модели(пластик) краска пошла рябью кое-где. С чем может быть связано?грунтовалась модель обычным универсальным грунтом,предварительно зашкуривалась слегка,краска шла Тамиевская, 17-ый аэрозольный номер.Что с этим можно сделать? Перешкуривать и заново перекрывать убитые участки?я так понимаю,без шкуры не обойтись? Почему такое произошло и как можно избежать такого в дальнейшем?
Спасибо!
UPD
Хоть и крыл нитро-грунтом,но сутки не выдерживал,вроде до этого пользовался тамиевским,там можно было красить уже через часа 3. Может,рябь от непросохшего грунта,думаю...Первый раз такое вижу,причем "дамаг" локальный
А так, похоже, пластик подъело. Выход - нитрокраску и лак разбавлять 650 растворителем Можга. Исправлять - шкурением.
нитрокраску из баллона я как разбавлю? Не вариант. Часть модели "повело". Исправить все-таки нулёвкой и заново крыть?
2) Может ли такое быть из-за голимого грунта? Клал грунт из баллона дешевый, до этого клал тамиевский грунт и таких проблем не было.
3)тут советуют промыть в тормозухе и заново крыть, Вы, как авторитетный спец, что скажете? Можно ли обойтись без таких запредельных вещей?
Добавлено: Пн Июн 20, 2016 11:47 am
Заголовок сообщения:
Memphis8686 писал(а):
ekha писал(а):
Хоть бы фото прикрепили.
А так, похоже, пластик подъело. Выход - нитрокраску и лак разбавлять 650 растворителем Можга. Исправлять - шкурением.
нитрокраску из баллона я как разбавлю? Не вариант. Часть модели "повело". Исправить все-таки нулёвкой и заново крыть?
2) Может ли такое быть из-за голимого грунта? Клал грунт из баллона дешевый, до этого клал тамиевский грунт и таких проблем не было.
3)тут советуют промыть в тормозухе и заново крыть, Вы, как авторитетный спец, что скажете? Можно ли обойтись без таких запредельных вещей?
Зачем тормозная жидкость? Есть более оптимальные вещи - каустическая сода (крот), главное снять предварительно части из металла - сожрет.
Скорее всего проблема в грунте и более агрессивной краске. иногда при просушке все приходит норм...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы