Добавлено: Ср Май 25, 2016 11:12 am
Заголовок сообщения:
Хорст писал(а):
Фуджими?
Если в коробках вот это, то не похоже. Еще относительно свежий Тесторс, но фото содержимого не нашел. И таинственная Tsukuda Hobby, фото так же отсутствуют. Чисто логически:
- хасегава не дает двигатель с разделением на ряды цилиндров. Но набор вооружения подобный у них был.
- Тесторс, в теории, мог быть основой: аналогичное вооружение к их моделям можно подсобрать.
- компиляция ручками
Добавлено: Ср Май 25, 2016 2:49 pm
Заголовок сообщения:
Любопытная модель. Den2000, спасибо за обзор!
Хорст писал(а):
...А с чьей модели содрали?...
Мне самому очень интересно.
Я собирал Скайрейдеры в 72-м от Монограма, Фуджими и Хасегавы. Ни на одного из перечисленных эта вакушка не похожа даже в малых деталях.
Приятно, что в вакушке даны открытыми тормозные щитки и даны их ниши. В перечисленных мной моделях этих элементов нет.
Либо это своя разработка, либо копия с какой-то совсем редкой и малоизвестной модели.
Добавлено: Ср Май 25, 2016 3:28 pm
Заголовок сообщения: Обзор Legion 1/72 Douglas AH-1 Skyraider
Почему ваку БЫЛИ востребованы ? они и сейчас востребованы, если не имеют альтернативы прототипа ни в пластике, ни в смоле.
А метрику, т.е. линейку, не помешает приложить к единственному листку пластика для удобства работы и оценки размерности теми, кому понадобится. Это же не 23 литника фотографировать на танк или корабль, что лень )
Добавлено: Ср Май 25, 2016 5:45 pm
Заголовок сообщения:
Ramms писал(а):
Любопытная модель. Den2000, спасибо за обзор!
Пожалуйста.
Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
Ramms писал(а):
Либо это своя разработка, либо копия с какой-то совсем редкой и малоизвестной модели.
В пластике в 72м одноместные Скайрейдеры делали : Airfix, Heller, Bachmann, Fujimi, Hasegawa, Hobbycraft, IMC, MPC, Revell, Monogram, Testors, Tsukuda, но они имеют отличия от этой вакушки.
Добавлено: Ср Май 25, 2016 5:54 pm
Заголовок сообщения:
Хм, имею жутко похожий наборчик, единственно кажется пластик чуть отличается по оттенку в сторону салатового. Когда-то давно выменял или выкупил у знакомого в Харькове.
Добавлено: Ср Май 25, 2016 6:21 pm
Заголовок сообщения:
duke6 писал(а):
Хм, имею жутко похожий наборчик, единственно кажется пластик чуть отличается по оттенку в сторону салатового. Когда-то давно выменял или выкупил у знакомого в Харькове.
Добавлено: Ср Май 25, 2016 6:32 pm
Заголовок сообщения:
Я в своё время пытался сделать эту модель. Подкупила подробность и аккуратность деталей. К тому времени уже был большой опыт в сборке ваку и осилил-бы любую вакушку. Но потерпел фиаско: при складывании половин фюзеля оказалось, что он получается зауженным как сушеная вобла. По сечениям так чудовищно искажён, что вряд-ли помогли-бы любые вставки. По тексту статьи автора и комментариям коллег я понял, что никто из них ЭТО не собирал. Поэтому для любителя ваку лучше выбрать вакушку из Айрфикса. Она куда беднее, но всё-же собираема.
Добавлено: Ср Май 25, 2016 8:12 pm
Заголовок сообщения:
Den2000 писал(а):
duke6 писал(а):
Он без декали ?
Кажется без, но домой приеду в субботу и посмотрю.
Добавлено: Ср Май 25, 2016 8:17 pm
Заголовок сообщения:
Монтёр писал(а):
Я в своё время пытался сделать эту модель. Подкупила подробность и аккуратность деталей. К тому времени уже был большой опыт в сборке ваку и осилил-бы любую вакушку. Но потерпел фиаско: при складывании половин фюзеля оказалось, что он получается зауженным как сушеная вобла. По сечениям так чудовищно искажён, что вряд-ли помогли бы любые вставки. По тексту статьи автора и комментариям коллег я понял, что никто из них ЭТО не собирал.
Если это так, уважаемый Монтёр - то беда ! У меня тоже есть это чудо уже давно (лежит в первозданном виде на "складе"), и я был уверен, что "уж "Скайрейдер"-то у меня есть" - крайне нравится мне этот аппарат. А теперь, по Вашему опыту, оказывается - нету !
Опять забота - где взять, а главное, какой взять (М1:72) ? Что подскажете, коллеги - какая модель наиболее соответствует оригиналу (имею в виду геометрию и размеры) ?
Добавлено: Ср Май 25, 2016 8:39 pm
Заголовок сообщения:
ЭдКрафт писал(а):
Опять забота - где взять, а главное, какой взять (М1:72) ? Что подскажете, коллеги - какая модель наиболее соответствует оригиналу (имею в виду геометрию и размеры) ?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы