Добавлено: Вс Май 22, 2016 12:37 pm
Заголовок сообщения: Revell/Звезда 1/72 Mistel II – сборна...(#9973) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/9973.html
Ha pисунке сверху (над фото прототипа) кресты на верхней поверхности Юнкерса , на крыльях - чёрные, а на модели - белые.
Добавлено: Пн Май 23, 2016 6:58 am
Заголовок сообщения:
Ltl писал(а):
Скажите, а из каких соображений Вы выпустили шасси у стодевяностого?
FW-190 шел первым в моей сборке, и чтобы он потом на пузе не лежал, и "случайно" не поломался бомбодержатель, антенны и (или) лопасти винта, я поставил его на шасси. Тем более из фото видно, что на стоянке у FW-190 были как выпущенные шасси, так и убранные. Более глубоко в данном вопросе не разбирался. Вот принтскрины из книжки про Мистель
Выпущенные шасси
убранные шасси
omega писал(а):
В Сети фото посмотреть никак?
В сети много снимков на эту тему. Есть и такие, и такие. Тоже самое касается первых Мистелей, где носителем является 109-й
Добавлено: Пн Май 23, 2016 1:52 pm
Заголовок сообщения: Revell/Звезда 1/72 Mistel II – сборная солянка
Впечатляющий проект !
у меня вопрос к экспертам: Юнкерс и Фоккер в одном цеху при сцепке Мистеля красились, что их цвета настолько идентичны были ? в т.ч. или при износе / эксплуатации в дальнейшем любопытно ...
Добавлено: Пн Май 23, 2016 4:42 pm
Заголовок сообщения: Re: Revell/Звезда 1/72 Mistel II – сборная солянка
ИгорьКио писал(а):
у меня вопрос к экспертам: Юнкерс и Фоккер в одном цеху при сцепке Мистеля красились, что их цвета настолько идентичны были ? в т.ч. или при износе / эксплуатации в дальнейшем любопытно ...
Здесь, скорее всего, дело в знаменитой немецкой стандартизации. Особо не сказать, что окраски одинаковые, но цвета - скорее всего точно. По поводу износа, на сколько я понимаю, к тому времени, как для "Мистелей" широко стали использовать Fw.190, "Юнкерсы" на них шли новые, прямо с завода. Fw.190, если не новые, то после серьезной переборки, так что с ЛКП, по крайней мере у только переведенных в подразделение, у них было все в порядке.
Хотя здесь есть и поэкспертей меня, так что, может быть, поправят.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы