Добавлено: Вт Окт 04, 2016 6:45 am
Заголовок сообщения:
mlhez
Если вы сместите назад нижнюю поверхность крыла, тогда у вас все выровняется. Зазор сзади уйдет, а впереди появится. И потом не придется сильно обтачивать переднюю кромку крыла. На фото видно, на сколько не совпадает верхняя и нижняя половины. Как раз не величину зазора.
Я конечно понимаю, что зашпаклевать зазор сзади проще, чем спереди. Но посмотрите, что может повлечь за собой такое решение
Добавлено: Вт Окт 04, 2016 8:44 am
Заголовок сообщения:
Илья спасибо за Ваше замечание! Фюзеляж еще не склеен, поэтому крыло не двигал. Скорее всего сначала буду клеить верхние части крыльев, а уже затем низ крыла, ориентируясь по верхним половинам. Очень не хочется попадать на шпаклевку верхних половин крыла к зализам.
Добавлено: Вт Окт 04, 2016 9:13 am
Заголовок сообщения:
mlhez
Это не замечание. Можно сказать, взгляд со стороны.
mlhez писал(а):
Скорее всего сначала буду клеить верхние части крыльев, а уже затем низ крыла, ориентируясь по верхним половинам.
Я думаю, что при таком алгоритме сборки вам сложнее будет «вывести» V крыла. На мой взгляд, проще приклеить сначала низ крыла, а затем уже верх. А стык в месте зализа (у фюзеляжа) уже клеить по фактически выровненному V крыла. Да! Возможно потребуется шпаклевка. И место там не совсем удобное. Но, если замаскировать прилегающие к шву поверхности Тамиевским скотчем, оставив только сам шов для обработки, то можно обойтись "малой кровью".
По вышеобозначеной схеме клеил крылья на та 152 и bf 109 g6 late. Никакого сколько-нибудь заметного увеличение V крыла не было. Думаю, скорее раздувает бока фюзеляжа. Речь не о дырах в несколько мм конечно. За то идеальная стыковка верхних половин крыла и фюзеляжа, полностью избавляет от проблем при шпаклевании и доводке этого узла.
Если вы сместите назад нижнюю поверхность крыла, тогда у вас все выровняется. Зазор сзади уйдет, а впереди появится. И потом не придется сильно обтачивать переднюю кромку крыла. На фото видно, на сколько не совпадает верхняя и нижняя половины. Как раз не величину зазора.
Я именно так и делал с такой же Дорой, только ProfiPack в соседней теме.
US_andy
Цитата:
Думаю, скорее раздувает бока фюзеляжа
Вполне вероятно. У меня пришлось делать распорку в фюзеляже под кабиной. А то такие щели были в корне крыла, що писец....
Склеил фюзеляж. Сейчас сохнет. Если клеить верхние половины крыла отдельно поперечное V не должно сильно уйти. В пользу этого довольно массивный лонжерон на нижней половине крыла. Завтра прикину как лучше будет.
Илья, спасибо за веру в мое умение.
Скорее да, чем нет. Посмотрю как будет получаться. Если делать открытыми нужно переделывать усиление крышек с внутренней стороны. В модели это сделано грубовато и не совсем верно.
Начал подгонку крышек крыльевых пушек.
На левом крыле подгоняю. Силовой набор сточен.
На правом крышка из коробки. Если не стачивать то не закроется. Эдуард предлагает резать крыло ко контуру крышки.
Нужна фотография крышки с внутренней стороны. У меня есть такая:
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы