Добавлено: Вт Май 17, 2016 7:02 pm
Заголовок сообщения: Все о спичках
Решил вот такой аппарат попытаться собрать
С бумагой возни много будет(съел не один пуд соли, во время познания дзен)
, решил применяя опыт работы с картоном и деревянными тубаретками с технологии , взяться за спички. В принципе, вполне удобно, и проще в обращении, чем с бумагой.
Хочется узнать, сделал ли я верный выбор, и узнать хитрости, которые наверняка имеются.
1) Каждый обезглавливает спички по-своему. Кто-то кусачками, кто-то счищает ножом. Я, человек, привыкший к канцелярскому ножу, режу головы именно им. Иногда получается просто помять кончик спички и сера сама слезает. Но возни все равно много. Кусачки не по мне, неаккуратный, сплюснутый срез остается. Есть ли что-то поудобнее?
2) Без клея тут явно не обойтись. ПВА, Ja?
3)Уяснил для себя уже давно: чем больше слоев материала - тем лучше. Многие детали собираю не из одного ряда, а нескольких, само собой, шахматно.
4) Бывает ли разница в выборе спичек?)) Дома куча разнообразных коробков пылится, но во многих часто попадаются кривые или вообще треснувшие спички, неприятно.
5) Шкурка - для обработки широких поверхностей и сглаживания краев, напильник - для стачивания острых краев?
6) И еще куча всего.
В силу своей криворукости и того факта, что спички для меня в новинку, прошу подсказать, верно ли я все делаю, и что могу сделать еще?
Добавлено: Вт Май 17, 2016 7:22 pm
Заголовок сообщения:
Поздравляю. А я вот не лепил. Опыта маловато здоровенные фиговины лепить. Тема об азах. Аппарат для начала выбрал. Разберусь - что да как, и корабликом займусь мб.
Добавлено: Ср Май 18, 2016 9:37 pm
Заголовок сообщения:
Vlad~Shvalov писал(а):
https://yandex.ru/images/search?text=%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D 1%8C+%D0%B8%D0%B7+%D1%81%D0%BF%D0%B8%D1%87%D0%B5%D0%BA
корабль из спичек тот самый там присутствует...(Для Дедули Омеги: осознал, покраснел в углу, лиц и чего другого по ссылке нет.)
Лучшая мотивация)) Где-то у меня остался остов "Виктории". Детальки утеряны, но теперь как то не выглядит проблемой
Добавлено: Ср Май 18, 2016 10:11 pm
Заголовок сообщения:
omega
Ну какой тут теперь вопрос...спец.службу распустили на улицу вместе со всеми специалистами...и ничего теперь никому не надо.
Т.С. Делать что-либо большое и серьёзное из спичек можно только в качестве демонстрации одного факта: смотрите, сколько у меня свободного времени и сил. То есть спички это совершенно не целесообразная технология в моделизме. Есть другие более доступные и быстрые технологии - тот же картон, к примеру. Или папье маше. Спички же только в рукодельном творчестве, что бы потешить себя и других тем, что можно из чего угодно сделать что угодно. И это тут я совершенно открыто, дружелюбно, без менторства. Не с целью поучить или обидеть.
Добавлено: Ср Май 18, 2016 10:26 pm
Заголовок сообщения:
Vlad~Shvalov
Как я писал выше, картон - штука не всегда подходящая. Папье-маше требует кучу времени и имеет некоторые сложности. Объединяет их то, что форму они без применения силы держат плохо(до момента застывания клея).Спички(для меня криворукого то ) самое то пока. Люди такое из них творят, почему бы и нет? Понабежали модернисты, закидали меня тапками) Неужто перевелись в сети умельцы?
Добавлено: Ср Май 18, 2016 11:19 pm
Заголовок сообщения:
npopol
Картон плохо форму...? Ну-ну... шутка удалась:)
Вы зайдите на сайты бумажного моделирования - там тоже, наверное, есть разделы с технологиями - вещи делают "бумажники", просто закачаешься:) Пластиков сейчас какая куча где угодно. Да и из деревяшек люди тоже раньше строгали "модельки".
а по поводу спичек: "люди творят такое и неужто перевелись умельцы" - это как раз то, о чем я писал: технологию используют те, у кого много времени и хотят попантоваться
P.S. у Вас то хоть кривые руки...а у меня вообще - копытца поросячьи
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы