Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Сборка БМД-2 1/35 от "Звезда" из коробки

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Наземная военная техника -> После 1945 года по настоящее время - СССР/Россия
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

Я новичок и в настоящий момент собираю Т-34 от ICM 1/35.
Не так давно попробовал технику масляных точек. После планирую задуть лаком и провести смывку.
И что то внутри меня говорит мне, ты все сделал не так как было нужно и испортил отличный "танчик"!

И вот меня посетила мысль, раз уж тренера найти я не могу, (ни кто не откликается), одному из тренеров писал в личку, тоже тишина, я бы с удовольствием собирал модель БМД-2 и выкладывал свои шаги под свист и крики моих будущих коллег! А так как я дилетант, то мне показалось, что подфорум "общие вопросы новичков" идеально подойдет для этого.

Уважаемая администрация, прошу Вас дать мне зеленый свет и я будут собирать БМД-2 и выкладывать итоги каждого из этапов на суд всеобщий, а также задавать вопросы в случае необходимости!

С уважением, Рамиль
^

в игноре у 15 пользователей
Особое одобрение для начала сборки от администрации не требуется. Начинайте.
^

Просто я новичок и запилил тему в подфорум "Общие вопросы новичков")))) Админам спасибо за перенос! Теперь буду знать как правильно!!!
^

в игноре у 2 пользователей
Так же с интересом понаблюдаю, у меня есть такая же коробка - пока не добрался до неё. Раньше собирал технику ВДВ от фирмы "Восточный Экспресс".
Рамиль, пока процесс сборки не начался (я так понял) то сразу же вопрос: скобы, которые имеются на башне и корпусе, под всякие разные ремешки останутся такими как отлиты или срежутся и заменятся на травлённые или самодельные? Просто интересно, я на своих моделях гнул их из тонкой медной проволоки. Так же вопрос про ПТУР - останется родной или заменится? Ещё надо бы просверлить бортовые узлы швартовки.
^

taiga
Я совсем новичок в этом деле, так, что пока буду учиться на том, что в коробке))) а так да, все мастера ремешки меняют на травление))) хотя очень хочется прикупить травление, но страшно испортить!

Добавлено спустя 9 часов 32 минуты 26 секунд:

И так, вот литники! Местами есть облой. В остальном пока сказать нечего, надеюсь сегодня вечером выложу первые склейки!
# # # # #
# # # # #
# # # # #
#

Добавлено спустя 4 часа 48 минут 40 секунд:

Ребят, есть вопрос!

В инструкции предлагается вариант окраски и декалей! Первый вариант предусматривает трех-цветный камуфляж.

Так вот, предлагают light green, то есть светло зеленый! Я заказал тамиевскую светло-зеленую краску. Ее привезли и у меня сложилось впечатление, что светло-зеленым можно красить тортики на детские праздники!)))) Очень яркая!!! Если есть у кого возможно, покажите как ложиться светло-зеленый на модель!))))
^

в игноре у 7 пользователей
Добро пожаловать в клуб "50 оттенков зеленого". Светло-зеленый это какой? их много.
^

Tima123
Тамиевский x-15

Добавлено спустя 3 часа 41 минуту 27 секунд:

Я вот посмотрел и нашел два варианта olive green xf-58 от тамии и Russian green от валеджио 70894 и вот вопрос, что же лучше?))) мне в магазине сказали, что olive green лучше для советской техники, а не для российской!
^

Рамиль, волков бояться - в лес не ходить! Все когда-то первый раз держали травлёнку в руках. Ремешки делать - это на любителя. Я скобы гнул с помощью пинцета, журнала "М-Хобби" (там чертежи есть - номер сейчас не помню) и иголки от одноразового шприца (использовал вместо дрели). На нижней лобовой детали надо сделать по бокам швартовочные узлы. Так же доработать надо будет по мелочам и корму БМД, тут как раз пригодятся чертежи из "М-Хобби" или фотографии машины. Ещё надо будет сделать проводку для фар и звукового сигнала. У моделей "ВЭ" её не было, думаю что и у "Звезды" она тоже отсутствует. Не помешает добавить и сигнальный буй, в модели его нет, на чертежах и на фотографиях он имеется.
Травление можно и не покупать, а вот точённый ствол можно и прикупить. Звездинский не очень смотрится.
В какой цвет красить - чисто личный вопрос.
Не собираюсь опровергать мнение работника магазина о цветах окраски советской и российской техники... но разве у прапорщика на складе краска тоже оттенок поменяла после 1991 года?
^

Есть чем поделиться, только вот фото с телефона загрузить не могу!(((
И так, сходимость деталей оставляет желать лучшего. Это моя вторая модель, но уже понятно, что такое сходимость!
Облоя на деталях тоже достаточно.
Довольно много утяжей.

Но именно в этом и заключается наше хобби, все исправлю сделаю в лучшем виде! Правда шпаклевки уйдет много!))

Мне интересно, вся звезда такого качеств или это мне с партией так повезло? #
^

в игноре у 6 пользователей
tatar4enok4 писал(а):
Довольно много утяжей

Согласен, сам сейчас ковыряю эту модельку совсем не профильную для меня по-теме (просто захотел Славянскую БМД-2)
Утяжин много и на башне и на корпусе. Могу кстати Вам презентовать некоторые элементы фототравления (есть лишнее от
модель поинт но без решеток которые над двигателями)
^

DENISSIMO
Очень любезно с Вашей стороны! Давайте обсудим в личке, чтобы не загружать основную тему!

Я параллельно собираю т-34 от ICM и хочу сказать, что качество отливки разительное! даже представить себе этого не мог!!! Но увы, действительно нужно будет работать с БМД-2.
taiga
Подскажите, где скачать? А то номер я выясни и год, а вот найти живой ссылки не могу(((

Добавлено спустя 10 минут 19 секунд:

Вопрос где и как найти отпал))))
^

Рамиль, "Звезда" получается от "Восточного Экспресса" по качеству модели недалеко ушла... У последнего со сходимостью тоже оставляла желать лучшего: из 8 моделей машин ВДВ идеально собрались лишь 2 - БМД-1 и один из БТР-Д. У "Звезды" хоть верхняя часть корпуса выполнена не в виде бумеранга...
Журнал "М-Хобби" сейчас заказываю в интернет-магазине, которому принадлежит и сама "Звезда".
^

Скажите, кто как учился работать с аэрографом? Мне кажется, что я делаю, что то не так! Потому, что при сборке Т-34 он у меня шероховатый весь стал! и вот теперь думаю как исправить))))
^

tatar4enok4 О таком эффекте речь? http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_3081.html
^

Котов
Да, именно так!

Подводя итог сделал вывод, что лучше использовать одну линейку химии краски тамия - растворитель тамия. я же краску разводил растворителем mr. color, посоветовали в магазине.
Плюс подготовка поверхности, обязательная шлифовка модели на каждом этапе, шлифовка - покрытие грунтом - шлифовка - базовый цвет.
Ну и практика работы с аэрографом.

Все верно?

Ну а на данном этапе шлифовать надо! И отсюда вопрос! У меня модель Т-34, все приклеено, постараюсь аккуратно шлифовать, но вот проблема, я масляные точки уже сделал, придется по новой их делать?
^

tatar4enok4 писал(а):
что лучше использовать одну линейку химии краски тамия - растворитель тамия.

Не то, что бы это было строго обязательно, просто результат будет более предсказуем.

tatar4enok4 писал(а):
подготовка поверхности

Да.

tatar4enok4 писал(а):
обязательная шлифовка модели на каждом этапе, шлифовка - покрытие грунтом - шлифовка - базовый цвет.

Нет. Если слой грунта/краски лёг нормально, без "крупы", шлифовка не требуется.

tatar4enok4 писал(а):
Ну и практика работы с аэрографом.

Да. А именно подбор степени разведения краски, давления, расстояния от сопла до окрашиваемой поверхности, толщины слоя краски и пр.

tatar4enok4 писал(а):
придется по новой их делать?

С высокой степенью вероятности после шлифовки конкретно в Вашем случае придётся что-то подкрашивать, со всеми вытекающими отсюда последствиями.
^

Страница 1 из 1

Перейти: