Добавлено: Вт Май 17, 2016 11:05 am
Заголовок сообщения: Сборка БМД-2 1/35 от "Звезда" из коробки
Всем здравствуйте!
Я новичок и в настоящий момент собираю Т-34 от ICM 1/35.
Не так давно попробовал технику масляных точек. После планирую задуть лаком и провести смывку.
И что то внутри меня говорит мне, ты все сделал не так как было нужно и испортил отличный "танчик"!
И вот меня посетила мысль, раз уж тренера найти я не могу, (ни кто не откликается), одному из тренеров писал в личку, тоже тишина, я бы с удовольствием собирал модель БМД-2 и выкладывал свои шаги под свист и крики моих будущих коллег! А так как я дилетант, то мне показалось, что подфорум "общие вопросы новичков" идеально подойдет для этого.
Уважаемая администрация, прошу Вас дать мне зеленый свет и я будут собирать БМД-2 и выкладывать итоги каждого из этапов на суд всеобщий, а также задавать вопросы в случае необходимости!
Добавлено: Вт Май 17, 2016 10:13 pm
Заголовок сообщения: http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic.php?t=64322&am
Так же с интересом понаблюдаю, у меня есть такая же коробка - пока не добрался до неё. Раньше собирал технику ВДВ от фирмы "Восточный Экспресс".
Рамиль, пока процесс сборки не начался (я так понял) то сразу же вопрос: скобы, которые имеются на башне и корпусе, под всякие разные ремешки останутся такими как отлиты или срежутся и заменятся на травлённые или самодельные? Просто интересно, я на своих моделях гнул их из тонкой медной проволоки. Так же вопрос про ПТУР - останется родной или заменится? Ещё надо бы просверлить бортовые узлы швартовки.
Добавлено: Вт Май 17, 2016 11:03 pm
Заголовок сообщения:
taiga
Я совсем новичок в этом деле, так, что пока буду учиться на том, что в коробке))) а так да, все мастера ремешки меняют на травление))) хотя очень хочется прикупить травление, но страшно испортить!
Добавлено спустя 9 часов 32 минуты 26 секунд:
И так, вот литники! Местами есть облой. В остальном пока сказать нечего, надеюсь сегодня вечером выложу первые склейки!
Добавлено спустя 4 часа 48 минут 40 секунд:
Ребят, есть вопрос!
В инструкции предлагается вариант окраски и декалей! Первый вариант предусматривает трех-цветный камуфляж.
Так вот, предлагают light green, то есть светло зеленый! Я заказал тамиевскую светло-зеленую краску. Ее привезли и у меня сложилось впечатление, что светло-зеленым можно красить тортики на детские праздники!)))) Очень яркая!!! Если есть у кого возможно, покажите как ложиться светло-зеленый на модель!))))
Добавлено: Ср Май 18, 2016 2:56 pm
Заголовок сообщения:
Tima123
Тамиевский x-15
Добавлено спустя 3 часа 41 минуту 27 секунд:
Я вот посмотрел и нашел два варианта olive green xf-58 от тамии и Russian green от валеджио 70894 и вот вопрос, что же лучше?))) мне в магазине сказали, что olive green лучше для советской техники, а не для российской!
Добавлено: Ср Май 18, 2016 10:12 pm
Заголовок сообщения: http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic.php?t=64322&am
Рамиль, волков бояться - в лес не ходить! Все когда-то первый раз держали травлёнку в руках. Ремешки делать - это на любителя. Я скобы гнул с помощью пинцета, журнала "М-Хобби" (там чертежи есть - номер сейчас не помню) и иголки от одноразового шприца (использовал вместо дрели). На нижней лобовой детали надо сделать по бокам швартовочные узлы. Так же доработать надо будет по мелочам и корму БМД, тут как раз пригодятся чертежи из "М-Хобби" или фотографии машины. Ещё надо будет сделать проводку для фар и звукового сигнала. У моделей "ВЭ" её не было, думаю что и у "Звезды" она тоже отсутствует. Не помешает добавить и сигнальный буй, в модели его нет, на чертежах и на фотографиях он имеется.
Травление можно и не покупать, а вот точённый ствол можно и прикупить. Звездинский не очень смотрится.
В какой цвет красить - чисто личный вопрос.
Не собираюсь опровергать мнение работника магазина о цветах окраски советской и российской техники... но разве у прапорщика на складе краска тоже оттенок поменяла после 1991 года?
Добавлено: Чт Май 19, 2016 7:14 am
Заголовок сообщения:
Есть чем поделиться, только вот фото с телефона загрузить не могу!(((
И так, сходимость деталей оставляет желать лучшего. Это моя вторая модель, но уже понятно, что такое сходимость!
Облоя на деталях тоже достаточно.
Довольно много утяжей.
Но именно в этом и заключается наше хобби, все исправлю сделаю в лучшем виде! Правда шпаклевки уйдет много!))
Мне интересно, вся звезда такого качеств или это мне с партией так повезло?
Добавлено: Чт Май 19, 2016 8:42 am
Заголовок сообщения:
tatar4enok4 писал(а):
Довольно много утяжей
Согласен, сам сейчас ковыряю эту модельку совсем не профильную для меня по-теме (просто захотел Славянскую БМД-2)
Утяжин много и на башне и на корпусе. Могу кстати Вам презентовать некоторые элементы фототравления (есть лишнее от
модель поинт но без решеток которые над двигателями)
Добавлено: Чт Май 19, 2016 9:09 am
Заголовок сообщения:
DENISSIMO
Очень любезно с Вашей стороны! Давайте обсудим в личке, чтобы не загружать основную тему!
Я параллельно собираю т-34 от ICM и хочу сказать, что качество отливки разительное! даже представить себе этого не мог!!! Но увы, действительно нужно будет работать с БМД-2.
taiga
Подскажите, где скачать? А то номер я выясни и год, а вот найти живой ссылки не могу(((
Добавлено: Чт Май 19, 2016 8:48 pm
Рамиль, "Звезда" получается от "Восточного Экспресса" по качеству модели недалеко ушла... У последнего со сходимостью тоже оставляла желать лучшего: из 8 моделей машин ВДВ идеально собрались лишь 2 - БМД-1 и один из БТР-Д. У "Звезды" хоть верхняя часть корпуса выполнена не в виде бумеранга...
Журнал "М-Хобби" сейчас заказываю в интернет-магазине, которому принадлежит и сама "Звезда".
Добавлено: Пт Май 20, 2016 9:16 am
Заголовок сообщения:
Скажите, кто как учился работать с аэрографом? Мне кажется, что я делаю, что то не так! Потому, что при сборке Т-34 он у меня шероховатый весь стал! и вот теперь думаю как исправить))))
Добавлено: Пт Май 20, 2016 10:40 am
Заголовок сообщения:
Котов
Да, именно так!
Подводя итог сделал вывод, что лучше использовать одну линейку химии краски тамия - растворитель тамия. я же краску разводил растворителем mr. color, посоветовали в магазине.
Плюс подготовка поверхности, обязательная шлифовка модели на каждом этапе, шлифовка - покрытие грунтом - шлифовка - базовый цвет.
Ну и практика работы с аэрографом.
Все верно?
Ну а на данном этапе шлифовать надо! И отсюда вопрос! У меня модель Т-34, все приклеено, постараюсь аккуратно шлифовать, но вот проблема, я масляные точки уже сделал, придется по новой их делать?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы