Здравствуйте, моделисты! Нужна помощь опытных людей. Собрал я значит модель, покрасил её, а как дошло дело до лакирования и нанесения эффектов - я потерялся. Модель красил белой матовой и темно-зеленой акриловой от звезды (зимний камуфляж). Вопрос: каким глянцевым лаком (если я правильно понял, то не все лаки подходят к акрилу) покрывать модель и чтобы потом без проблем сверху лег сатиновый от Vallejo (использую аэрограф), какую смывку использовать (выделения швов, заклепок и т.д)?
P.S фотографии предоставить не могу, т.к нет хорошего фотоаппарата.
Добавлено: Пн Май 16, 2016 3:21 pm
Заголовок сообщения:
Футурой, любыми глосс лаками алкидными. Смывка на базе уайт-спирита (например АК) если покрывали Футурой или водная/спиртовая если покрывали алкидами.
Валехо ляжет потом нормально.
Добавлено: Пн Май 16, 2016 4:29 pm
Заголовок сообщения:
Balaton писал(а):
Футурой, любыми глосс лаками алкидными. Смывка на базе уайт-спирита (например АК) если покрывали Футурой или водная/спиртовая если покрывали алкидами.
Валехо ляжет потом нормально.
На счет лака разобрался, спасибо большое!
Когда спрашивал про смывку, то имел ввиду ее цвет. Какую необходимо взять именно под темно-зеленый оттенок?
Добавлено: Пн Май 16, 2016 4:33 pm
Заголовок сообщения:
Многие смывку всегда тёмную ипользуют. По этой логике на зелёном к примеру можно тёмно-коричневую или тёмно-серую.
Но можно сыграть а контрасте и применить смывку светлых оттенков, например песочного цвета
Добавлено: Пн Май 16, 2016 10:58 pm
Заголовок сообщения:
Под тёмно-зеленый оттенок идёт тёмно-коричневая смывка. Я брал AK Dark Brown Wash, всё великолепно, за одним нюансом - я клал смывку поверх глянцевого нитролака, и проблем не было никаких. А мой сосед ту же смывку положил просто поверх акрила, и через сутки она вдруг стала пепельно-серой ))
Добавлено: Вт Май 17, 2016 1:03 pm
Заголовок сообщения:
Матвей_Глухарь писал(а):
Под тёмно-зеленый оттенок идёт тёмно-коричневая смывка. Я брал AK Dark Brown Wash, всё великолепно, за одним нюансом - я клал смывку поверх глянцевого нитролака, и проблем не было никаких. А мой сосед ту же смывку положил просто поверх акрила, и через сутки она вдруг стала пепельно-серой ))
Смотрю видео на Youtube у одного моделиста, так вот он как раз смывку, как и декали, наносит после слоя глянцевого лака.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы