Взял сегодня раннего кота, позднего подожду от АМК.
Как и ожидалось, модель отличная, за исключением отсутствия механизации.
В принципе покупкой доволен.
Шарр
Это Касл Хобби...Они и денег стоят немерено и накосячили они там что-то.
Поставлю Ашку с максимальной стреловидностью, а Dшку во взлетной конфигурации.
Добавлено: Вс Мар 03, 2019 12:20 am
Заголовок сообщения:
Кажется нашел у Тамиии косяк, причем на мой взгляд, довольно бросающийся в глаза и неисправимый.
На модели между крылом и фюзеляжем получается серьезная щель, которой быть не должно. По крайней мере я на фото не нашел..
У меня на модели получилось тоже самое, что и на фото готовой.
Видится только один вариант. На собранном фюзеляже и без крыла, попытаться нагреть это место и немного поджать...Иначе как-то совсем не то.
Добавлено: Вс Мар 03, 2019 12:52 pm
Заголовок сообщения:
Nazar писал(а):
Graf_Fridrih
При минимальной немного уходит щель...
Значит они ее под минимальную рассчитали.
И тут всплывает два варианта:
1. Что то в этом месте подвижное на прототипе
2. Где то что то ушло в геометрии
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Да и еще. Вот штуг сейчас тамийный в сброке. Там под рубкой тоже нехилая такая щель, так что возможно ее просто изначально заложили для ниверлирования косяков сборки
Добавлено: Вс Мар 03, 2019 1:57 pm
Заголовок сообщения:
Борода
Все верно, вот только надо было рассчитывать под максимальную стреловидность, как мне кажется, при переводе крыла на минимальную, пластик сам бы чутка раздвигался.
Тем-более нахрена вообще эта минимальная стреловидность без механизации крыла?
Добавлено: Пн Мар 04, 2019 3:19 pm
Заголовок сообщения:
Ну я придумал как можно немного нивелировать этот косячок, без хирургического вмешательства и всяких нагреваний.
Надо немного сточить головку болтика, которым крепятся консоли и немного сточить упорный шпенек, на нижней части фюзеляжа, который регулирует степень сжатия этого места. В итоге оно немного подожмется и щель станет меньше. У меня получилось более-менее нормально.
Главное обильно смазать головку винта цианкрилатом и щель вообще практически уйдет.
Добавлено: Пн Мар 04, 2019 3:52 pm
Заголовок сообщения:
Nazar
Володя, мне кажется, ты "слишком много кушать"! Уже и у Тамии нашёл до чего докопаться!
То есть КХ и Кинетик - для тебя норм, а тут щель в 0,1 мм - уже бИда-пИчаль....
Добавлено: Пн Мар 04, 2019 4:20 pm
Заголовок сообщения:
Wild Weasel
На Кинетике и КиттиХоке, получающиеся щели, я убираю с помощью шпатлевки. Здесь ненужная щель предусмотрена производителем, который решил вместо двух конфигураций крыла, сделать карусель двигающуюся...Мне оно надо?
Добавлено спустя 4 часа 57 минут 36 секунд:
Кстати обратил внимание на еще один досадный недостаток модели.
Тамия исключает возможность подвески Феникса под НЧК, так-как не дает в наборе этот пилон.
Кому-то может все-равно, а я хотел Фениксы именно там видеть.
Добавлено: Пн Мар 04, 2019 9:57 pm
Заголовок сообщения:
Nazar писал(а):
Тамия исключает возможность подвески Феникса под НЧК, так-как не дает в наборе этот пилон.
Кому-то может все-равно, а я хотел Фениксы именно там видеть.
Ну так подгони от Хаси или от Академа...Вов, какие проблемы?
Добавлено: Пн Мар 04, 2019 10:17 pm
Заголовок сообщения:
Борода
Где-бы еще взять эти Академы.
Беру свою претензию назад. Пилоны я у Тамии нашел на литниках. Правда о них в инструкции ничего не сказано..))
Так что все нормик..
Добавлено: Пн Мар 04, 2019 10:24 pm
Заголовок сообщения:
Nazar
Володь, а можешь на виде сверху показать - где щель?
Там же разные детали под разную стреловидность В14-В15, В23-В24 - по минимальную и В13-В16, В21-В22 под максимальную.
Или перед ними щель образуется?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы