Добавлено: Пн Май 15, 2017 5:07 pm
Заголовок сообщения:
Саша_Бе писал(а):
Пока все молчат )
Так это
Саша_Бе писал(а):
Мне очень близко видение составителей схемы в моделисте-конструкторе
Наверное как-то так и буду делать (только без ПВД).
А у меня ссылка на МК не открывается
Цитата:
Forbidden
You don't have permission to access /img/7473/2.jpg on this server.
Additionally, a 403 Forbidden error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.
Саша_Бе писал(а):
Что-то она мне кажется крупноватой.
Есть такое, особенно на виде спереди. И ещё одна сзади, до которой тянется антенна - где?
Вообще-то сомнение у меня, что там впереди стойка. На фото это может быть одной из лопастей... Кроме того, под брюхом планировались бомбы/баки, и антенна проходит как раз сквозь них.
Мне кажется более реальным поперечное расположение антенны сзади, как на схеме Олега.
Добавлено: Пн Май 15, 2017 6:14 pm
Заголовок сообщения:
omega писал(а):
ссылка на МК не открывается
Выложил тут (только движок ее чуть-чуть уменьшил)
omega писал(а):
сзади, до которой тянется антенна - где?
Еще не делал )
omega писал(а):
На фото это может быть одной из лопастей
Как мне кажется, не может. Все четыре лопасти правого по полету винта отчетливо видны (смотрю на картинку 2 из 4-х собранных на один лист на предыдущей странице).
o_leg.ok писал(а):
по идее сплюснутая должна быть
Я ее плющил, возможно недостаточно.
Попробую еще обточить.
Добавлено: Пн Май 15, 2017 6:49 pm
Заголовок сообщения:
Саша, есть одно радиотехническое соображение: антенна, проходящая между металлическими баками, будет ими экранироваться... Связь будет непредсказуемая за счёт поглощения и отражения радиоволн.
Добавлено: Пн Май 15, 2017 7:01 pm
Заголовок сообщения:
omega писал(а):
Саша, есть одно радиотехническое соображение: антенна, проходящая между металлическими баками, будет ими экранироваться... Связь будет непредсказуемая за счёт поглощения и отражения радиоволн.
Добавлено: Пн Май 15, 2017 7:47 pm
Заголовок сообщения:
Возвращаясь к моему предыдущему вопросу: А может там ничего не было? На V-173 растяжки шли от килей до фонаря, по идее такое расположение не помешало б выдвижному гаку. Но на XF5U пошли другим путем. Или даже не дошли до этого.
Добавлено: Вт Май 16, 2017 8:24 pm
Заголовок сообщения:
Олеги, прошу прощения за немного затянувшееся молчание.
Какие-то задницы кругом повылезали, не мог оперативно ответить.
omega Олег, все твои соображения, в принципе, понятны. Но, с другой стороны, есть фотографии и схемы.
o_leg.ok писал(а):
А может там ничего не было?
Олег, у меня такое ощущение, что за время жизни там под брюхом несколько раз все довольно сильно меняли. На разных фотографиях видно разное.
Еще раз внимательно все пересмотрел.
Буду делать так:
- Трубки пито - нет
- Тросовая антенна между двумя штангами. Носовая штанга установлена со смещением влево и с наклоном к продольной оси. Задняя штанга установлена на продольно оси ровно.
- В задней части по продольной оси еще одна небольшая г-образная антенна (пластиковую выкину, она слишком здоровая).
Добавлено: Пт Май 19, 2017 11:40 pm
Заголовок сообщения:
o_leg.ok писал(а):
Когда финиш
По плану - 24 мая.
Покрасил штанги, заднюю антенну. Вклеил. Натянул трос из тянутой уховертки. Вклеил оторванную створку задней стойки.
Вклеил основные стойки. Имитация гидравлики оказалась коротковата - нужно будет подумать как нарастить.
Остается:
- досоорудить гидравлику и вклеить колеса основных стоек.
- приклеить створки
- собрать и приклеить пропеллеры
- вклеить закрылки
- как-то закрепить стабилизаторы
- приклеить заднюю часть фонаря
Добавлено: Вс Май 21, 2017 11:28 pm
Заголовок сообщения:
Очень даже здорово! Саша, раз такое обсуждение антенны было, то добавь для реализьму антенный ввод - сейчас у тебя просто кусок тросика между двумя изоляторами
С уважением - Олег.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы