Добавлено: Пт Май 05, 2017 9:56 pm
Заголовок сообщения:
o_leg.ok писал(а):
У триммеров на стабилизаторах
Ага. Теперь понял (сначала думал, что ты про балансиры на носке стабилизатора).
KH так в пластике дал (только верхние), а я прокосоглазил, когда собирал.
Очень лень исправлять (
Подумаю, может быть получиться лень победить (ни или она меня заборет).
Добавлено: Сб Май 06, 2017 10:17 pm
Заголовок сообщения:
Сделал смывку по верхней поверхности и стабилизаторам.
В результате экспериментов остановился на светло-коричневой (серая практически не видна была, а бело-серая получалась очень контрастно). При смывке очень раздражает выступающая клепка - вырывает кусочки и из салфеток и из уховерток.
Попутно сделал все-таки балансир на нижней поверхности стабилизаторов (лень повержена!):
Добавлено: Сб Май 06, 2017 10:44 pm
Заголовок сообщения:
Смывка отторжения не вызвает Однако ступеньки по-прежнему не айс. Почему они почти не облупились в середине ступенек, куда ставится нога, и почему вдруг краска облетела до металла вокруг ступенек? "Не верю"(с)
Добавлено: Вс Май 07, 2017 1:01 am
Заголовок сообщения:
omega писал(а):
ступеньки по-прежнему не айс
Ыыыыы. Подумаю, что с ними делать (и делать ли).
Смыл нижнюю половину. Не удержался, поставил самолет на ноги:
Добавлено спустя 12 часов 56 минут 38 секунд:
Задул полу-глянцевым лаком. Снял маски и получил предынфарктное состояние. Под передней частью фонаря обнаружилась вот такая бяка:
Пришлось отдирать фонарь. После изучения бяки понял, что это соль после "соляного метода" каким-то образом забралась под фонарь и кристаллизовалась. Промыл водой - отмывается:
Буду наблюдать, если до конца отмыть не получится, буду подкрашивать.
Добавлено: Вт Май 09, 2017 8:33 pm
Заголовок сообщения:
Вчера-сегодня сделал из 0.1 меди крышки воздуховодов. Не без приключений, но вклеил их на суперклей-гель. Красил уже после вклейки. Получилось не идеально, но я доволен. Попутно подкрасил кое-какие косячки. Заодно приглушил ступеньки.
Начал добавлять мелочевку (выхлопные трубы, строевой и хвостовой АНО, шарниры створок шасси).
Вид сверху:
Вид снизу:
Почти вся оставшаяся мелочевка покрашена и оттонирована:
Для завершения сборки осталось только разобраться с "подбрюшными" антеннами.
С ними пока не совсем понятно. Пойду еще раз пересмотрю картинки.
Добавлено: Ср Май 10, 2017 1:46 pm
Заголовок сообщения:
o_leg.ok писал(а):
Три штанги просматриваются,... ну и проволоки между штангами не видно нигде
А что за шнурок идёт от стойки вверх(?) - антенный ввод? Тогда между стойками должен быть антенный тросик. Или это сам трос немного провис и так выглядит на этом ракурсе?
Хвостовая "кривая" антеннка вполне может быть IFF.
Добавлено: Ср Май 10, 2017 8:53 pm
Заголовок сообщения:
o_leg.ok Олег, спасибо большое, понял.
Схемы и рентген - они скорее про то, каким XF5U должен был быть, чем про то, каким был реальный прототип.
Там сравнительно много вещей, которые не бьются с фотографиями.
o_leg.ok, omega Олеги - сегодня завтра постараюсь привести все, что видно по антеннам на фотографиях, к общему знаменателю и вынести получившееся на обсуждение.
AndreyKАндрей, скажу честно - не знаю. Смотрю на имеющиеся фотографии на каких-то он глянцевый, на каких-то не особо. С одной стороны, задуть его финально глянцем не очень большой труд. С другой - мне кажется что и полуглянцевого лака будет достаточно.
Подумаю еще.
Добавлено: Ср Май 10, 2017 9:15 pm
Заголовок сообщения:
Саша_Бе писал(а):
Схемы и рентген - они скорее про то, каким XF5U должен был быть, чем про то, каким был реальный прототип.
Там сравнительно много вещей, которые не бьются с фотографиями
Сказал человек, который сделал движки, бак, воздуховоды по каким то схемам
Добавлено: Ср Май 10, 2017 9:20 pm
Заголовок сообщения:
Саша_Бе
Цитата:
Радиооборудование истребителя состояло из коротковолновой радиостанции и радиокомпаса. Антенны этих устройств находились под фюзеляжем.
КВ-радио однозначно предполагает натянутую антенну. Антенна РК, похоже, задняя. И не исключено, что в виде рогатки, как на В-17
или в виде такого "крючка"
но тогда их пара рядом...
Добавлено: Ср Май 10, 2017 9:50 pm
Заголовок сообщения:
o_leg.ok писал(а):
который сделал движки, бак, воздуховоды по каким то схемам
Олег, справедливо конечно. В свое оправдание могу сказать только, что все тобой перечисленное - это такой жирный суслик, единственное предназначение которого - обозначать свой силуэт когда под крышки воздуховодов смотришь, не более. А антенны все же хорошо просматриваются )
omega Олег, спасибо! А ничто ведь не мешает второму варианту быть "наоборот ориентированным" (т.е. сходиться к продольной оси самолета)?
Добавлено: Ср Май 10, 2017 9:59 pm
Заголовок сообщения:
Саша_Бе писал(а):
сходиться к продольной оси самолета)?
Это ветви дипольной антенны, Саша. Должен быть разнос между ними, так что на крайний случай параллельно. Но ты же можешь изобразить и рогатку на одной ножке.
Какие-то допущения "как оно было запланировано" (хотя бы на уровне количества антенн), вероятно, можно делать по фотографии макета. На ней как раз все антенны хорошо были видны:
Выводы:
1. Трубки ПВД ни на одной из фотографий кроме макета не видно.
2. Состав/форма антенн на протяжении жизни прототипа менялись.
3. С большой степенью достоверности можно говорить что:
- была тросовая антенна между двумя штангами
- передняя штанга расположена на уровне линии разделения остекления кабины (что бьется и с чертежами)
- судя по картинке 4 передняя штанга могла быть установлена со смещением относительно продольной оси не вертикально
- задняя штанга была установлена на уровне конца выхлопных отверстий (тоже бьется с чертежами). Сказать что-то определенное относительно угла установки и смещения относительно продольной оси сложно
- в задней части были еще одна-две антенны Г-образной формы (хотя на картинке 1 одна из задних антенн выглядит прямой)
Мне очень близко видение составителей схемы в моделисте-конструкторе
Наверное как-то так и буду делать (только без ПВД).
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы