Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Hasegawa 1/48 J2M3 Raiden

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - Япония
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 1 пользователей
Приветствую!
Буду участвовать.
модель
#

прототип (имею только фото,может у кого есть
дополнительная информация по данному самолету?)
#

Добавлено спустя 35 минут 58 секунд:

Сделал

# #
# #
# #

Красил акрилом АК, как то он меня не впечатлил.
Фирменного растворителя у меня не было, пробовал развести уайт-спиритом(тиккурилла) краска свернулась,
водкой краска свернулась, в итоге только вода. Sad
Сам самолет буду красить ганзой (запах у краски боевой) Very Happy
Куплю RB-эшные стволы японских 20-мм пушек тех, что 4 шт. в комплекте, может кто продаст?
^

в игноре у 11 пользователей
STRATEG писал(а):
Красил акрилом АК, как то он меня не впечатлил.
Нормальная краска, есть кое-какие нюансы, конечно.

STRATEG писал(а):
пробовал развести уайт-спиритом(тиккурилла) краска свернулась
Логично. Она не могла не свернуться в этом случае. Кто ж разводит водный акрил уайт-спиритом?! Mr. Green

STRATEG писал(а):
водкой краска свернулась, в итоге только вода.
Ещё лучше, дистиллированная вода.
А можно вообще не разводить. Да, густовата, но дуется нормально, ложится хорошо. Только надо, время от времени, снимать "соплю" с иглы. Поначалу покажется, что слой даёт толстый, но, после высыхания, он становится гораздо тоньше.
^

А можно вообще не разводить. Да, густовата, но дуется нормально, ложится хорошо.
Вячеслав, ух, чего то боюсь я так делать!
^

STRATEG писал(а):
чего то боюсь я так делать!
А чего тут бояться? Взять старую модель и на ней пробовать. Например, я перетряс запасы, отсеял пяток коробок ИСМ (Мустанги, Спиты, один Фридрих) и на них пробую новые материалы. Либо на кусках пластика, нарезав расшивку и накатав заклёпки.
Да, а аэрограф от густой краски АК не закоксуется. Чистым спиртом продувается аж бегом.
^

Я как раз больше за аэрограф и боюсь, но если так то попробую (чистый спирт имеется).
^

в игноре у 20 пользователей
Слава дело говорит - неплохая краска, и то, что красочный слой в известных пределах саморазглаживается - тоже правда. Я с удовольствием пользуюсь их тематическими красками по ПМВ (к которым в некоторой степени тоже приложил руку). Промываю "хардер" ИПС, а "ивату" - ацетоном, сопло 0,2 он все-же получше очищает. И давления поддать очков до 5 при прочистке. Кстати, "ивате" при работе с этой краской тоже поддаю давления до 1,2 атм. "хардеру" хватает 0.7 - но у него расход воздуха выше, как у всех немцев.
^

Я всё понял, но у меня рука "не поворачивается" не разведенную краску в аэрограф налить.
Сравнивал цвет АК и Ганзы для "нутрянки" у АК чуть светлей, а так цвета одинаковые.
Вот что понравилось у АК это "грязнилки" наборы для двигателя, для шасси и разводятся уайт-спиритом.
^

Цитата:
рука "не поворачивается" не разведенную краску в аэрограф налить.

Не понимаю - чем это может повредить аэрографу?
^

Начинал красить модели в детстве с нитрухи, белорусом.Густая(не разведенная краска) в аэрограф, как преступление Very Happy
^

Там ретадер добавлен,чтобы она лучше сопло проскакивала
^

STRATEG писал(а):
Густая(не разведенная краска) в аэрограф, как преступление
Акрил АК в первозданном, из флакона, состоянии не такой уж и густой. Вполне нормально проходит. Ну, в крайнем случае, аэрограф можно почистить потом! Но ведь надо же пробовать, искать варианты, экспериментировать...
^

Бум пробовать!
^

STRATEG писал(а):
Бум пробовать!
Надо. Smile
Вот пример окрашивания (по чёрному грунту) неразведённым АК. Аэрограф - Прокон, 0,2мм.

# #

И, кстати, это ещё пример проб на ненужных деталях - вариантное крыло от эдуардовского Спита. Smile
^

Склеил фюзеляж и крылья, в крылья вклеил цветные БАНО проклепал.
Осталось вклеить воздухозаборник, сделать привязные ремни, и возьмусь за
покраску.(заодно поищу пушки, у кого то в фарцовке видел)

# #
# #
^

Страница 1 из 1

Перейти: