Добавлено: Вт Май 03, 2016 12:17 pm
Заголовок сообщения: Tamiya 1/72 Mitsubishi A6M3 Zero Fighter - готово
Продолжаю выполнять цель - избавиться от бОльшей части коробок, накопленных за последние годы и хоть немного разгрести "завалы" на антреслоях. Ибо новые модели прибывают (в том числе для обзоров, от того же Takom'а), а складывать их некуда. В рамках ГБ соберу еще один самолет в 72-м масштабе из моей коллекции:
Mitsubishi A6M3 Zero в таком варианте окраски:
Сборка "из коробки", главное - сборка и окраска с небольшим состариванием самолета; также в планах создать подставку, поэтому обращаюсь к коллегам: может кто-то подкинуть фотографий или описаний авиабазы Буна в Новой Гвинее, где базировались эти самолеты? Судя по имеющимся у меня фото там была довольно буйная тропическая растительность...
Добавлено: Вт Май 10, 2016 11:57 pm
Заголовок сообщения:
Фонарь будет скорее всего закрыт, поэтому впоследствии наверно добавлю еще контраста деталям. Давно не собирал Tamiya и авиацию в 72-м - набор просто потрясающий, много мелких деталей, идеальная стыкуемость.
Добавлено: Ср Май 18, 2016 4:34 pm
Заголовок сообщения:
Как всегда впечатляет скорость сборки
Результат тоже супер
Игорь, как у вас так получается быстро собрать "филешку" (корпус, крылья... вобщем подготовить к покраске)? Может дело в быстром шпаклевании? Или есть ещё секреты?
Как вы обрабатывали стыки фюзеляжа с крылом снизу и сверху?
Добавлено: Чт Май 19, 2016 12:40 am
Заголовок сообщения:
Ник, не очень понял, что собрать? Стыки фюзеляжа с крыльями обрабатывать не надо. Это Таймия. Все сложилось само и сразу идеально... причем практически на щелчке.
Добавлено: Пт Май 20, 2016 3:07 pm
Заголовок сообщения:
James
Игорь, прости, опечаток в том сообщении с вопросом хватает. Я всё поправил.
Говоришь, что шпаклевать не пришлось стык крыла и фюзеляжа. С этим разобрались.
Другой момент я заметил. У тебя подход художественный и не технический. Главный упор на покраску. Это конечно тоже ускоряет сборку.
Модет ещё какие-то моменты, которые стоит учесть для быстрой сборки?
Добавлено: Пт Май 20, 2016 8:55 pm
Заголовок сообщения:
Ник все просто.
В свое время, я прочел интервью с одним англичанином преклонных лет. У него коллекция из около 6-7 тысяч моделей авиации в 72-м масштабе. Когда у него спросили в интервью как он собрал ТАКУЮ коллекцию, он ответил просто: я никогда не гнался за миллиметрами.
Я собираю модели в свое удовольствие. Я не верю, что после того, как все 0.001 микрона на модели в заклепках будут учтены она полетит. Поэтому я просто собираю "в кайф" и уделяю особое внимание покраске и везерингу. В итоге мои работы уже даже начали печататься в зарубежных изданиях. Главное в моделизме - удовольствие. Ну и качественный пластик, конечно )) а в этой модели от Таймии он идеальный.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы