Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Tamiya 1/72 Mitsubishi A6M3 Zero Fighter - готово

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - Япония
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 1 пользователей
#
Продолжаю выполнять цель - избавиться от бОльшей части коробок, накопленных за последние годы и хоть немного разгрести "завалы" на антреслоях. Ибо новые модели прибывают (в том числе для обзоров, от того же Takom'а), а складывать их некуда. В рамках ГБ соберу еще один самолет в 72-м масштабе из моей коллекции:
# #
Mitsubishi A6M3 Zero в таком варианте окраски:
#
Сборка "из коробки", главное - сборка и окраска с небольшим состариванием самолета; также в планах создать подставку, поэтому обращаюсь к коллегам: может кто-то подкинуть фотографий или описаний авиабазы Буна в Новой Гвинее, где базировались эти самолеты? Судя по имеющимся у меня фото там была довольно буйная тропическая растительность...
^

в игноре у 2 пользователей
Не совсем фото, но учитывая "въедливый" подход фирмы, думаю, картинке можно доверять.Smile
#
^

Demchenko, вот что-то похожее я видел на фото, но только в ч/б. Спасибо! Буду думать.
^

#
Фонарь будет скорее всего закрыт, поэтому впоследствии наверно добавлю еще контраста деталям. Давно не собирал Tamiya и авиацию в 72-м - набор просто потрясающий, много мелких деталей, идеальная стыкуемость.
^

# #
# #
^

# # #
^

Как всегда впечатляет скорость сборки Smile
Результат тоже супер

Игорь, как у вас так получается быстро собрать "филешку" (корпус, крылья... вобщем подготовить к покраске)? Может дело в быстром шпаклевании? Или есть ещё секреты? Smile
Как вы обрабатывали стыки фюзеляжа с крылом снизу и сверху?

Спасибо
Ник
^

Ник, не очень понял, что собрать? Стыки фюзеляжа с крыльями обрабатывать не надо. Это Таймия. Все сложилось само и сразу идеально... причем практически на щелчке.
^

в игноре у 33 пользователей
А зачем белым пространство за спинкой?
^

#
^

James
Игорь, прости, опечаток в том сообщении с вопросом хватает. Я всё поправил.
Говоришь, что шпаклевать не пришлось стык крыла и фюзеляжа. С этим разобрались.

Другой момент я заметил. У тебя подход художественный и не технический. Главный упор на покраску. Это конечно тоже ускоряет сборку.
Модет ещё какие-то моменты, которые стоит учесть для быстрой сборки?
^

Ник все просто.
В свое время, я прочел интервью с одним англичанином преклонных лет. У него коллекция из около 6-7 тысяч моделей авиации в 72-м масштабе. Когда у него спросили в интервью как он собрал ТАКУЮ коллекцию, он ответил просто: я никогда не гнался за миллиметрами.
Я собираю модели в свое удовольствие. Я не верю, что после того, как все 0.001 микрона на модели в заклепках будут учтены она полетит. Поэтому я просто собираю "в кайф" и уделяю особое внимание покраске и везерингу. В итоге мои работы уже даже начали печататься в зарубежных изданиях. Главное в моделизме - удовольствие. Ну и качественный пластик, конечно )) а в этой модели от Таймии он идеальный.
^

# #
Нужно еще слегка состарить самолет, добавить потертости до металла, кое-где подкрасить. А также изготовить подставку. В остальном - готово.
^

На данном этапе готово. Подставку сделаю попозже.
# # #
# # #
^

Отличная работа, поздравляю.
^

МСА, спасибо! Как дела с Вашим Zero?
^

Красивая работа. Поздравляю с завершением!
Какими красками окрашивали кок и лопасти винта?
^

mlhez, спасибо!
Металлические части окрашены новыми красками AK interactive XTREME Metal.
^

Страница 1 из 1

Перейти: