Добавлено: Вт Апр 19, 2016 10:24 am
Заголовок сообщения: Special Hobby 1/48 Blackburn Skua - П...(#9823) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/9823.html
Очень удачная модель, мои поздравления. Однако не всегда можно верить инструкциям в окраске Самолёты FAA никогда не красились по схеме "Day-Night", только машины RAF в феврале-июле 1940. Есть фото Skua, приземлившегося после налёта на Шарнхорст в Норвегии - никакого чёрного цвета снизу нет
"Медно-бронзовый" цвет коллектора выхлопа и патрубка - распространённая ошибка, делались они из нержавейки. Поэтому уместен цвет Burnt Iron, но не такой, как на модели.
Британские бомбы никогда не были чёрными. Либо горчично-жёлтые на начальном периоде войны, либо тёмнозелёные позднее.
Да, и налёт, упомянутый в статье, был всё же 13 июня 1940...
С уважением - Олег.
Добавлено: Вт Апр 19, 2016 10:57 am
Заголовок сообщения:
omega
Спасибо за отзыв.
На предмет окраски - готов по покраснеть . Недостаточно хорошо изучил матчасть. Про коллектор из нержавейки не знал вовсе, ещё долго гадал, какую краску использовать, решил, что латунь ближе тёмной бронзы. Вышло, может и красивее, но увы, не аутентично. Бомбы вообще были другими, но я подходящую в своих запасниках не нашёл.
Про июль - опечатался в одном месте и сдублировал ошибку в статью...
Тему британской палубы планирую продолжать, впредь буду внимательнее
Добавлено: Вт Дек 26, 2017 10:10 am
Заголовок сообщения:
У меня вопрос к уважаемым знатокам:
что за два элемента (трубки или что?) торчат из лонжерона крыла снизу
и как они выглядели в жизни?
Заранее спасибо.
что за два элемента (трубки или что?) торчат из лонжерона крыла снизу
и как они выглядели в жизни?
Как выглядели - сложно сказать, хороших фото нет
Поскольку катапультный старт не применялся - это не крючки.
По бортам фюзеляжа рядом с кабиной как раз над этими элементами располагались два топливных бака. Можно предположить, что это патрубки аварийного слива топлива...
Ну да, возможно... Уж больно неаэродинамично выглядят
Хотя... Глядя на угол установки лобовика, думаю, что на Блэкберне в то время аэродинамику ещё не полностью изучили.
Уважаемому Вождю за помощь спасибо, однако, вопрос окончательно не снят...
Кольцо коллектора можно Tamiya Smoke задуть, парой слоёв...
Ну конечно можно! Вы первое сообщение в ветке читали? Оно датировано апрелем 2016 года если что!
...А вот по теме (мы тут вроде про патрубки снизу центроплана пробовали дознаться) есть что сказать?
Ура! Вы поймали злостного некропостера (если что)! Не обратил внимания на даты, модель видать прошла как-то мимо меня.
С патрубками ничем помочь не смогу - тема совсем не моя.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы