Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Шведский самолет SAAB 38 (B3LA) в ма...(#10081) - обсуждение

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты после 1950 года - Другие страны
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 8 пользователей
http://scalemodels.ru/news/10081.html
Красиво. И не дорого.
^

в игноре у 4 пользователей
Таким он должен был быть

# #
^

в игноре у 49 пользователей
У меня было несколько их "растишек", при получении хотелось выкинуть в помойку.
1) Растят, или раньше растили, на дешевом принтере. Детали требовали полной и кропотливой обработки поверхности.
2) У меня не хватает фантазии, что-бы чем-нибудь кроме лени и желанием продать подороже, объяснить нежелание обработать и довести до ума одну выращенную деталь и продавать отливки, а не растишку.
3) С ценами на 3Д разработку и 3Д выращивание знаком и хочу сказать, что у них они серьезно завышены.
^

в игноре у 26 пользователей
Pavel_P писал(а):
И не дорого.

Да, практически даром Mr. Green
^

в игноре у 3 пользователей
Vig-gen писал(а):
Таким он должен был быть

# #

Первое фото ни дать, ни взять СУ-25 с атрофированными воздухозаборниками
^

Все самолеты похожи друг на друга.
^

в игноре у 10 пользователей
А мне больше похожим на Hawk показался... Wink

А цена, конечно, конская!
Тут ведь вопрос не только в (себе)стоимости, но и в спросе - за такую сумму такая (по размерам и качеству) модель (даже не учитывая малоизвестность прототипа) никому не нужна, как мне кажется Rolling Eyes
^

в игноре у 7 пользователей
Видимо, потому и цена такая, что купят эту модель единицы. Реально единицы, но они будут. Которые купят даже вот в таком качестве за любые деньги.
^

в игноре у 12 пользователей
Лиха беда начало. В 1990-м увольнялся с одного предприятия, и нигде, ещё ни на одном предприятии (в Казани) не было ни одного компьютера (имеется ввиду в канцеляриях, в кадрах, в бухгалтериях), одни печатные машинки. В 1993-м увольнялся уже с другого предприятия, и печатной машинки было уже не встретить нигде, сплошь одни компьютеры. В 2000-м приятель устраивался замдиректором в наш Горсвет, и ему по чину был положен служебный сотовый телефон. О том, чтобы купить и оплачивать связь самому не могло быть и речи - настолько всё стоило дорого (и трубка, и трафик). Прошло 3 года, и у нас в семье было уже 4 сотовых телефона, по одному на каждого члена семьи, включая детей-студентов. Технический прогресс движется быстро.
^

Казанец
Так об этом уже много раз говорилось, что лет через ...надцать мы будем покупать (а может скачивать на торрентах) 3D-модели и распечатывать дома на 3D-принтерах Wink
^

в игноре у 12 пользователей
Wild Weasel писал(а):
лет через ...надцать мы будем покупать (а может скачивать на торрентах) 3D-модели и распечатывать дома на 3D-принтерах

Вот тогда я и перейду на 100-й масштаб, потому что 72-й (равно как и 144-й) - это маразм.
^

в игноре у 7 пользователей
Wild Weasel писал(а):
Казанец
Так об этом уже много раз говорилось, что лет через ...надцать мы будем покупать (а может скачивать на торрентах) 3D-модели и распечатывать дома на 3D-принтерах Wink

Очень возможно. Институт, где я работаю, два года назад приобрел 3D-принтер. 99 тысяч рублей. Да, для личного пользования в качестве хобби пока все равно дороговато, но уже не космически дорого, а для некоторых и сейчас уже нормально.
^

Казанец писал(а):
Wild Weasel писал(а):
лет через ...надцать мы будем покупать (а может скачивать на торрентах) 3D-модели и распечатывать дома на 3D-принтерах

Вот тогда я и перейду на 100-й масштаб, потому что 72-й (равно как и 144-й) - это маразм.

Ого! Сильно😄. Это относится ко всем моделям или конкретно к какой то категории?
^

в игноре у 11 пользователей
Я вот все думаю- а не придет ли когда время, когда собственно, 3Д-машина будет не только "печатать" модели, но и собирать, красить, тонировать...? То есть- ваще ничего не останется делать... Вылезла коробочка из ящика- и нате вам, произведение искусства.. ставте на полочку.. Нет? Не будет такого? Или нам НЕ нужно такой радости..?
Ну, если серьезно то, уже и сейчас вполне возможно купить если не "3Д принтер", то нормальный маленький фрезерный станок ЧПУ, на котором уже много чего полезного можно выпилить.. Так и делают. Хотя купить сборную модель- всегда будет проще, чем "выращивать" или фрезеровать.
^

ГРач, указанные вами устройства требуют бытовых условий и специальных познаний. Это будет самым главным ограничением.
^

Vig-gen писал(а):
ГРач, указанные вами устройства требуют бытовых условий и специальных познаний. Это будет самым главным ограничением.

Да, конечно. Но был недавно удивлен, узнав что знакомый, обычный моделист, работающий в котельной, собрал из отдельных деталей небольшой фрезерный ЧПУ, у себя, в московской квартире (год или полтора понадобилось), обучился программе, и точит себе модели, в свободное время... Правда, делает он то, что никем и никогда не выпускалось.. Были бы в продаже, не стал бы этим заниматься.
^

ГРач писал(а):
Хотя купить сборную модель- всегда будет проще, чем "выращивать" или фрезеровать.

Почему всегда? Выше был пример про печатные машинки, компы и сотовые... Так и здесь, думаю, не через три года, но лет через ...надцать 3D-принтеры и печать на них вполне могут стать вполне доступны и недороги... Может не в каждом доме, но в каких-нибудь "фотомастерских" или "копировальных центрах"... Rolling Eyes
^

Wild Weasel писал(а):
ГРач писал(а):
Хотя купить сборную модель- всегда будет проще, чем "выращивать" или фрезеровать.

Почему всегда?

Процесс изготовления отливок ВСЕГДА будет проще, чем перечисленные (а значит всегда дешевле, надежнее, качественнее, в конечном итоге- удобнее и лучше)
Лет сто назад, когда только появились самолеты, но автомобили уже вовсю вошли в обиход, я думаю, некоторые также фантазировали, что через сотню лет, самолет станет таким же, как и автомобиль: "не роскошь, а средство передвижения"... Не стал. И не станет никогда. Хотя купить самолет может любой, при наличии возможностей. Но- воздушные такси как были фантастикой так и будут.
Просто есть вещи, которые "совершенствовать" уже нельзя- в этом нет никакого смысла. Как пуговица, например. Она абсолютно совершенна, и даже через миллион лет люди будут носить обычную одежду, и использовать такие же пуговицы как и сейчас (а не электронные с программным управлением, доступом в интернет и пр.)
Я так думаю.
^

Страница 1 из 1

Перейти: