Добавлено: Пн Май 09, 2016 10:42 pm
Заголовок сообщения:
"Наука начинается с тех пор, как начинают измерять." (с) Д.И. Менделеев
Пока я думал, как вставить в носовую нишу стволы пушек, начало у меня закрадываться сомнение, что с ней что-то не ладно. При существующей ширине ниши получалось, что нужно сильно раздвигать в стороны пушечные порты. После тщательных замеров оказалось, что пушечные порты в модели расположены почти правильно, а вот передняя ниша здорово шире, чем надо! Фишка в том, что полностью открытые створки передней ниши сильно расходятся в стороны:
поэтому ниша кажется шире, чем она есть на самом деле. На это, видимо, и попались свордовцы
Короче, она была заужена более чем на 2 мм:
Начал также делать начинку
Стенки задней части ниши просто зашил пластиком, чтобы не ломать голову с деталировкой и не плодить сусликов. По сути там должна быть дыра в нутро самолета, но это место - терра инкогнита, на имеющихся фото ничего не разобрать. На модели это место тоже плохо просматривается, так как задняя часть ниши снизу закрыта, поэтому сойдет и так.
Добавлено: Вт Май 17, 2016 10:52 pm
Заголовок сообщения:
Пока переключился на кабину.
Смола от павлы по качеству, ну, скажем так, на троечку. Кривовата и замылена. От родной ванны оставил только кусок, полностью заменив заднюю часть и центральную консоль. Задняя стенка кабины должна быть вертикальной, а в деталях из набора и у павлы там заметный угол, снаружи это было бы заметно. Центральная консоль была слишком низкой и в моем экземпляре сильно заплыла. Также добавил балку для установки приборной доски (оставлю смоляную, она вполне годная) и "столик" для блока индикатора радара (требуется его замена).
Добавлено: Ср Май 25, 2016 10:45 pm
Заголовок сообщения:
Сделал новую, более продвинутую, версию радарного блока
Получилось более похоже на это:
чем смола от павлы
Еще добавил разную мелочевку в кабину, но пока не всю.
Стенки кабины оклеил фольгой для имитации мягкой обивки. Особенно меня порадовало наличие в кабине боевого самолета пепельниц (!) и прикуривателя (!)
Пруф прилагается:)
Всё. Кабина, в принципе, готова!
Разная мелочевка:
Тубус-бленда индикатора радара (обычно валялась в пространстве за подголовниками):
Павловские смоляные кресла немного подчистил и добавил к ним отсутствующие ремни:
Прицел в Скайнайте был без отражающего стекла, изображение прицельной метки проецировалось прямо на лобовое стекло (практические HUD, и это в 50-е годы, ха! ). Крепился куда-то к передней стенке кабины на кронштейне. Я изобразил его так:
Вид приборки отдельно:
Центральную часть фонаря дополнил характерными для Скайнайта деталями несущих конструкций фюзеляжа:
Добавлено: Пн Июн 13, 2016 12:13 am
Заголовок сообщения:
MAUS писал(а):
Ремни самодельные?
Да, самодельные. Фольга и проволока.
lavka писал(а):
Классно Женя, классно! Консоли может сложишь?
Спасибо.
Консоли складывать, наверное, не буду. Конструкция там,
э-э, своеобразная. Фигурная глубокая дыра с кучей ништяков внутри) И еще вроде элероны на сложенных крыльях подгибать вовнутрь надо.
Снова переключился на ниши шасси
В основных доделал всю пластиковую мелочевку
Потолок ниши пришлось полностью приклеить, потому что по нему нужно будет делать разводку шлангов. Углы и "мертвые зоны", которые потом будет трудно покрасить снизу, до установки потолка предварительно поддул черным цветом.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы