Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Messerschmitt Bf.109 F-4 Звезда 1/48

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - Германия -> Самолеты Германии до 1950 - Messerschmitt
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Всем доброго дня! Купил 109 и увидел новость о начале конкурса, и решил поучаствовать в нем, так сказать совместить приятное с полезным Mr. Green

#

Прототипом будет мессер Макса-Хельмут Остермана в зимнем камуфляже... который собственно и предложен Звездой. Собирать пока буду без дополнений.

# #

Пока что начал с двигателя. Буду пытаться воссоздать проводку и всякую всячину.

# #
^

в игноре у 3 пользователей
Удачи!
будем следить. )
^

в игноре у 6 пользователей
это который вот такой?
#
^

в игноре у 2 пользователей
Я такой аппарат собирал. Там дефект есть. Если капоты не открывать, а делать закрытыми, то они ни сверху, ни снизу не садятся. Пришлось часть крышек клапанов с двигателя срезать и сверху пулеметы убрать. Тогда только все нормально сошлось и встало на место без зазоров.
^

fishbed

Спасибо! И Вам удачи с вашим 109

alex_reft

Тот самый

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

Илья_Велижанин

Я с открытым буду собирать, но планировал сделать капот и закрывающимся Sad
^

Djedi писал(а):
Я с открытым буду собирать, но планировал сделать капот и закрывающимся Sad

Я не смог так сделать, поэтому очень интересно посмотреть, как получится. Удачи вам в сборке.
^

в игноре у 7 пользователей
Илья_Велижанин писал(а):
Я такой аппарат собирал. Там дефект есть. Если капоты не открывать, а делать закрытыми, то они ни сверху, ни снизу не садятся. Пришлось часть крышек клапанов с двигателя срезать и сверху пулеметы убрать. Тогда только все нормально сошлось и встало на место без зазоров.

Это не дефект. Это капоты в пластике слишком широкие. Или двиг пришлось бы меньше или капот больше делать
^

Илья_Велижанин
Спасибо)

А пока потихоньку вожусь с двигателем. Надеюсь я правильно понял что на фридрихе ставили 601?
Попытаюсь из тамиевской двухкомпонентной шпаклевки сделать насос. Конечно заготовки надо будет еще тысячу раз переточить Mr. Green

# # #
^

Красиво получается мотор.
Я вот никак не могу взять в толк, как у них мотор работал поршнями вниз. В смысле смазки узлов - поршней, коромысел клапанов и т.д. Вроде как стенки цилиндров смазываются масляным туманом, распыленным из отверстий на шатунах. Но это, когда мотор расположен так - V. А у них он был перевернут. Интересно, очень интересно!!!
^

Гений инженерной мысли Shocked
^

Ну вообще 600 серия считается одной из самых удачных, и все равно интересно как он работает.

А пока выложу загрунтованный мотор, хотя подумываю еще раз наждачной бумагой пройтись.
# # # #
^

Я бы мотор пока не красил, а Примерил как он в фюзеляж встанет и как капоты будут закрываться
^

в игноре у 3 пользователей
Ник, при таком движке "звездовские" капоты вообще не закроются. Даже если их сточить в фольгу. Нижний так уж точно.
^

steinhoff писал(а):
Ник, при таком движке "звездовские" капоты вообще не закроются. Даже если их сточить в фольгу. Нижний так уж точно.

Вот и я об этом же. Пришлось стачивать крышки клапанов
^

в игноре у 1 пользователей
посмотрим Wink
^

озадачили меня Shocked примерять все буду тогда
^

Извиняюсь за стой долгую паузу)
Нанес основные цвета на мелкие детали

# #
^

Страница 1 из 1