Добавлено: Вс Май 11, 2008 9:41 pm
Заголовок сообщения: JU88G-10
Доброй ночи уважаемые коллеги.Недавно приобрел машинуJU88G-1/G-10 в 48м масштабе от DML.Но немогу найти ни чертежей ни инфы по этой машине Выручите пожалуйста.А я постараюсь выложить фото сборки.Заранее благодарен.
Добавлено: Пн Май 12, 2008 2:11 am
Заголовок сообщения:
Вот несколько отрывков из 'In action'
G-10 это по сути тот же G-6, с дополнительной вставкой 2,75 м в фюзеляже. В боевых действиях по прямому назначению в качестве ночных истребителей не использовались, были переделаны в Mistel 3C/Mistel S 3C .
Так что чертежи, в принципе, можно использовать от G-6 (самые точные на данный момент - из журнала Flugzeug за 1985-86 год).
Добавлено: Пн Май 12, 2008 2:39 pm
Заголовок сообщения:
как сказано выше G-10 действительно выпущен слишком мелкой партией, поэтому раз комплект позволяет, может делать G-1/6?
в некоторых изданиях говорится что G-10 использует крыло от ju-188 выложите пожалуйста фотку комплекта, и быть может мы Вам что нить поможем, чертежей G-1/6 хватает
Добавлено: Пн Май 12, 2008 9:38 pm
Заголовок сообщения: JU88G-10
Спасибо за информацию Наверное плюну и буду собирать G-6. Фотки обязательно выложу. Подскажите какая травленка и смола имеется на эту машину. Спасибо!!!
Добавлено: Вт Май 13, 2008 11:22 pm
Заголовок сообщения:
letun
Мне кажется,что торопиться не стоит!Дрегон выпускает набор 5509 Ju-88G-6 и купить его не проблема,а вот Ваш набор 5521 Ju-88G-1/G-10 в настоящее время очень редкий и упрощать процесс,далая G-6 думаю не целесообразнно (тогда уж G-1).Хотя последнее время Дрегон реанимирует свои старые модели и надеюсь,что такие киты как 5521 Ju-88G-1/G-10 появятся в продаже.Так,что соберите побольше инфы про G-10-(самолёт-то очень интересный) и вперёд!
Добавлено: Ср Май 14, 2008 10:04 pm
Заголовок сообщения:
letun писал(а):
Спасибо за информацию Наверное плюну и буду собирать G-6. Фотки обязательно выложу. Подскажите какая травленка и смола имеется на эту машину. Спасибо!!!
G-6 не получится, на нем движки Jumo-213 (как на Fw-190D), а у вас в комплекте движки BMW-801D (как на Fw-190A), так что делайте G-1 или G-10
Хорст писал(а):
letun
Так,что соберите побольше инфы про G-10-(самолёт-то очень интересный) и вперёд!
копали инфу, копали а не нашли почти ничего, максимум из достоверно на базе G-10 можно сделать Мистель, а это уже на любителя
Добавлено: Ср Май 14, 2008 10:26 pm
Заголовок сообщения:
faust писал(а):
G-6 не получится, на нем движки Jumo-213 (как на Fw-190D), а у вас в комплекте движки BMW-801D (как на Fw-190A), так что делайте G-1 или G-10
Вообще-то на G-10 движки тоже Jumo 213, ведь это тот же G-6 но со вставкой ещё одной секции в фюзеляж. Набор не видел, но возможно там есть детали и для Jumo 213. Ведь Дрэгон выпускал и G-6 в 48м, используя наверняка те же самые литники в качестве основы.
Добавлено: Вс Май 18, 2008 7:47 pm
Заголовок сообщения:
Если не ошибаюсь,на фото g-1,а модель -h4,вообще не летал,а проектировался,но на нем была такая же система стоек, как и на g10,3-я после взлёта сбрасывалась.Меня интересует именно узел крепления этой стойки
С уважением, Андрей
Добавлено: Ср Май 21, 2008 1:51 am
Заголовок сообщения:
Вот ещё фото, случайно на него наткнулся в "Крыльях родины". Судя по длиному фюзеляжу и моторам Jumo-213 - на фото именно G-10. Немного видна и третья стойка. К сожалению, качество сканирования оставляет желать лучшего...
Ну раз уж здесь упомянута модификация G-1, то можно я задам вопрос по ней? В нескольких изданиях упоминается о том, что на первых машинах этой модификации в носу еще стояли две 20-мм пушки, которые убрали на поздних машинах. Ни в литературе, ни в сети я не нашел ни фото, ни профилей этого варианта. Не подскажете ли чего?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы