Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Алангер

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Корабли
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Подскажите где в столице можно найти парусники от Алангер и второе если кто работал с данной фирмой выскажите
свое мнение по качеству литья и деталировки
^

Парусники от Алангера, это модели Огонька. Кому сейчас принадлежат формы я не знаю, то есть производит ли модели Огонек сейчас мне не известно. Огонек московский завод, узнайте у них http://ogonek.in-msk.ru/modelsandweapons
^

Если меня не проглючило, то вчера в магазине "Паровоз" на Нижней Масловке должны были появиться некоторые огоньковские парусники. Ну а качество литья и деталировка не ахти - все-таки модели разработки годов так 80-х, если не раньше, поэтому сделаны достаточно дубово.
^

Спасибо всем
Если не трудно те же вопросы по фирме HELLER http://www.volkmodel.ru/brand/heller/cat/h601/page/5/
позиции 188 и 189

С уважением
Павел П
^

Огонёк выпускает свои модели парусников как и прежде. Недавно купил "Крузенштерн" - литьё вполне ничего-есть правдо дубовые етали-палуба бака например. А ничего. Только модель представлена на момент конца 70х. Но альтернативы нет. "Товарищ" лучше. Но я живу не в Москве. Модели Огонька всё реже появляются на прилавках Sad .
^

AR писал(а):
Огонёк выпускает свои модели парусников как и прежде

ледокол "Арктика" выпускается??? Вроде тоже огоньковский.
Цитата:
Но я живу не в Москве. Модели Огонька всё реже появляются на прилавках

вообще не видел последние полгода (тоже не в Москве).
^

MBR писал(а):
ледокол "Арктика" выпускается??? Вроде тоже огоньковский.

У меня есть , в упаковке Алангера
^

Да выпускает. У нас в ЦУМЕ появляются регулярно раз в полгода (особенно Арктика). Часто можно увидеть Огонёк у частников торгующих игрушками. Но в последнее время и у них ни видать. в основном Звезда, Моделист. Я прежде чем свой "Крузенштерн" купил пол года искал его. Из-за отвратительной упаковки часто встречал с поломаными деталями. На каком-то забугорном сайте случайно увидел парусники от "Алангера"-там их продают по цене сопоставимой с "Конститушн" от Ревелл Smile .
^

AR писал(а):
Да выпускает. У нас в ЦУМЕ появляются регулярно раз в полгода (особенно Арктика).

Это хорошо. Правда последние литники "Арктики", кот. я видел в продаже, были ужасающего качества - все "заплывшие" какие-то. Если половину деталей выкинуть (всю мелочь) и заменить на травлёнку, что можно - ещё что-то вразумительное и получится, наверное.
^

Вчера взял "Атомный ледокол АРКТИКА" от завода Огонек в фирменной упаковке (прочный картон с ручкой для переноски) в сети "Детский мир". Цена 350 р. Качество литья конечно не от Звезды в редакции 2010 г., но приемлимо для начала. Клеить и красить будет маленький мальчик в Новогодние праздники... После этого приму решение о приобретении для себя и необходимости доведения его до ума.
^

Kapter
В фирменном магазине при заводе "Огонек" на треть дешевле http://www.ogonek-toys.ru/retail/index.htm (там и интернет магазин есть). Эх, 3 года назад "Арктика" стоила около 90 рублей, "Потемкин" - 60 р., не купил Sad . Потом у модели появилась новая коробка и цена выросла в несколько раз Shocked !
^

Popovich писал(а):
Спасибо всем
Если не трудно те же вопросы по фирме HELLER http://www.volkmodel.ru/brand/heller/cat/h601/page/5/

По некоторым сведениям фирма эллер прекратила своё существование в 2006-2007 году. Формы и оборудование выкуплены другой фирмой.
Качество моделей лучше, чем у огонька и алангера. Hо не намного.
^

в игноре у 1 пользователей
captBlood
Heller, Humbrol и Airfix теперь слиты в конгломерат под управлением Хамброла. Вместе с тем как торговая марка Эллер свое существование не прекращала, даже периодически клепает новые модели или "выводит из небытия" старые. Кстати, и Эрфикс тоже живет как бренд-нейм.
качество всяко лучше Огонька, хотя, согласен - не Тамигава)))))
^

captBlood писал(а):
Качество моделей лучше, чем у огонька и алангера. Hо не намного.

Слегка не соглашусь. У "Эллера" есть модели парусников для массового моделиста (это масштабы 1:150 и менее), и сложные модели масштабом 1:100 и крупнее. Парусников, равным по качеству вторым, я у других фирм просто не встречал (правда, и цена соответствующая)
^

Страница 1 из 1

Перейти: