Добавлено: Ср Мар 23, 2016 12:59 pm
Заголовок сообщения:
Наверно многие думают: "Ну и?..." Когда же будет хоть что-то?
Я тут всё пытался сверить детали с чертежами, но ничего не получилось: как оказалось сквадроновские чертежи неточные.
При длине 7.16м размах крыла получается на полметра меньше, чем указано на чертеже.
Добавлено: Вс Мар 27, 2016 3:05 pm
Заголовок сообщения:
Занят окончанием работой над другой моделью, так что показать ещё нечего.
Покрасил двигатель, занимаюсь работой над интерьером.
А это двигатели
Airfix
Eduard/Smer
У Эдуарда толкателей цилиндров нет, так что сделал их из проволоки. Она кажется толстой, но на самом деле это самая тонкая медная из разрезанного провода от автомобильной электрики.
Новый Фоккер от Эйрфикс хорош тем, что он прекрасно детализирован и без травлёнки; разве что ремни добавить надо.
Добавлено спустя 7 часов 16 минут 8 секунд:
Крашу мелочёвку. У модели есть топливный бак и приборная доска. Почему-то для меня это непривычно.
Добавлено: Пн Мар 28, 2016 6:59 pm
Заголовок сообщения:
Собрал интерьер: из доработок добавил только ремни.
Теперь немного критики: при сборке получились три щели: две снизу и одна сверху. С точки зрения собираемости это не лучший вариант - лучше было-бы сделать классическое членение на левую и правую половинки, а красивую шнуровку дать в виде декали.
Так сделал Eduard (правда без декали) на Fokker E.III. Там нужно шпаклевать две щели.
Или вот членение модели Fokker E-III у Revell: тут на верхней части фюзеляжа щелей нет, но есть две снизу.
У Fokker E-IV от ICM членение похоже на Airfix, но там наоборот два шва сверху и один снизу.
Добавлено: Пн Мар 28, 2016 9:22 pm
Заголовок сообщения:
Закрома Роди..., т.е Ромины впечатление произвели неизгладимое. Богато. Знал бы, что так дела обстоят, однозначно бы модель зажал
Удачной постройки. В ролике у производителя все как-то на раз собиралось
Да, по поводу ремней, сдается мне, что на ранних машинах были широкие поясные, а узкие плечевые появились позже, но это только ИМХО, да и наты так дают...
https://www.victorymodels.com/products/hgw-1-32-fokker-eii-eiii-for-wingnut-wings-sea tbelts-132512
С уважением,
Добавлено: Пн Мар 28, 2016 10:33 pm
Заголовок сообщения:
badger писал(а):
Закрома Роди..., т.е Ромины впечатление произвели неизгладимое. Богато. Знал бы, что так дела обстоят, однозначно бы модель зажал
Удачной постройки. В ролике у производителя все как-то на раз собиралось
Да, по поводу ремней, сдается мне, что на ранних машинах были широкие поясные, а узкие плечевые появились позже, но это только ИМХО да и наты так дают
https://www.victorymodels.com/products/hgw-1-32-fokker-eii-eiii-for-wingnut-wings-sea tbelts-132512
С уважением,
Добавлено: Вт Апр 05, 2016 8:12 am
Заголовок сообщения:
Да, чудесно; особенно капот понравился. В целом по сочетанию цена/качество новый Эйрфикс я бы поставил на первое место (не считая Звезду, которая по цене всё же в России выигрывает).
Кристобаль_Хунта
Кто-то красит пропеллеры и даже не подозревает, что другие, строящие модели с нуля, подбирают подходящие пропеллеры из остатков от промышленных наборов.
Роман, такое впечатление, что красочку нужно разводить пожиже.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы