Добавлено: Вс Мар 20, 2016 9:20 am
Заголовок сообщения: Сверхтекучий клей Tamiya Extra Thin C...(#9667) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/9667.html
Я к нему давно приглядываюсь, но из статьи так и не понял - все-таки надо шов обрабатывать после проклейки, или он такой текучий, что после попадания на смежные детали (а это обязательно произойдет при касании кисти шва) и высушивания не оставляет следа?
Добавлено: Вс Мар 20, 2016 9:27 am
Заголовок сообщения:
Предлагаю автору написать статьи про модельный нож, напильник и тамиевский скотч. Думаю, многим моделистам пригодятся знания о том, что это такое и как ими пользоваться.
Добавлено: Вс Мар 20, 2016 9:58 am
Заголовок сообщения:
С наполнением контентом Олег, все в порядке. Каждый имеет право написать и выложить свою статью, к тебе это тоже относится.
А вот какой рейтинг получит эта статья, дело пользователей ее оценивших.
Например для меня лично, от 90% статей, публикуемых на сайте, нет никакого практического толка, ничего нового для себя я в них не открываю, но это не значит что они не могут быть полезны другим пользователям сайта.
Добавлено: Вс Мар 20, 2016 11:36 am
Заголовок сообщения: Сверхтекучий клей Tamiya Extra Thin Cement
Друзья! Эта статья была написана исходя из того, что на сайте присутствуют не только опытные моделисты, есть и начинающие...Наверное, кому не нужно, тот и читать ее не будет...
Добавлено: Вс Мар 20, 2016 11:46 am
Заголовок сообщения:
Совсем недавно открыл для себя неплохую альтернативу Тамиевскому клею - Етилацетат. Стоит 1,5$ за 0,5литра.
Экспериментировал на литниках, результатом остался доволен. Спустя час после склейки, детали с трудом отламывались.
И, поскольку, Етилацетат - это растворитель, то решил разбавить им загустевший клей. Всё прошло отлично, клей не утратил своих свойств.
Из недостатков - запах, не лучше Тамиевского.
Добавлено: Вс Мар 20, 2016 11:53 am
Заголовок сообщения:
larry46 писал(а):
начинающие сами разбирутся, что им полезно читать, а что нет...
Однозначно, Эта пять!
Цитата:
.....Я специально для наглядности не стал делать фото всего этого силового набора целиком, иначе качество приклейки не будет видно и затеряется в этом хитросплетении силовых элементов и пультов. ...
Добавлено: Вс Мар 20, 2016 11:53 am
Заголовок сообщения:
Когда в баночке клея осталась примерно 1/5 часть, по совету товарища я туда долил обычный клей примерно в том же объёме. Получился клей средней консистенции, который мне в работе тоже понравился.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы