Добавлено: Пт Мар 18, 2016 10:45 am
Заголовок сообщения: Есть ли Mercedes 300 SLR и шнелльтранспортёр Rennwagen
Коллеги, приветствую.
Подскажите, существуют ли в природе модели ле-мановского Mercedes 300 SLR и транспортёра Rennwagen для него? Желательно, конечно, в 1/24 - 1/25.
Поиск в гугле внятного результата не дал.
Насколько я помню, была конструктивная разница между Ле-Мановскими прототипами и Милле Милья. У Ле-Мановских был аэродинамический тормоз и один заголовник за пилотом. Не знаю, был ли он на машинах с ММ. На машине №722 его точно не было (ну если судить по весьма вольной трактовке ББураго) и были два заголовника (ребята ехали вдвоём). То бишь, если делать конверсию вполне возможно, она окажется более затратной чем просто переклейка номеров.
Цена опять же, маленько огромная...
Я искал как-то лет 10-12 назад эти Мерседесы. В 1/24 был давно закончившийся и являющийся раритетом вышеуказанный миничемповский мерсик. Их там по-моему, было два - Фанхио и Левега. В 1/18 насколько я знаю, их никто не делал. Просто год 1955 для Мерседеса, сами понимаете, не самый тот который хотелось бы вспоминать...
Добавлено: Пт Мар 18, 2016 5:11 pm
Заголовок сообщения:
Увы, качественный die-cast - либо 1/43, либо 1/18, ну либо что-то совсем слоноподобное, но никак не 1/24-1/25. Отличный Реннтранспортер у CMC в обоих масштабах, говорю, как обладатель 1:18. Грузом служит СМС-шный же W196R Streamliner. В 24 масштабе "синее чудо" было, но только смоляное "сделай-сам". Судя по фотографиям, люди делают конфетку и из этого, но хают исходник изрядно.
Добавлено: Сб Мар 26, 2016 1:01 pm
Заголовок сообщения:
Коллеги, спасибо за информацию.
А ещё, может знает кто, кроме боковика в старом "Моделисте-конструкторе" №3 за 1991 год на шнелльтранспортёр какая-нибудь графика есть?
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Упс, виноват. Там не только боковик, а и остальные основные виды присутствуют.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы