Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Ил-2 от Kreiser

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - СССР -> Самолеты до 1950 - СССР: Самолеты ОКБ Ильюшина
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Здравствуйте коллеги. Моя вторая, полностью завершенная, работа. Выкладываю картинки на Ваш суд. И сам вижу, уже, много огрех. Красил кисточкой, Хомой. Хотелось бы конструктивных замечаний.
# # # # #
#
^

в игноре у 12 пользователей
Kreiser писал(а):
Хотелось бы конструктивных замечаний

1. Не разбрасывайтесь своим временем и деньгами на заведомо загубленные модели. Переходите на окраску напылением.
2. Учите матчасть. Не техдокументацию на сам самолёт, а изучайте процесс и результаты работы опытных моделистов. Например, у вас на всём самолёте (включая вооружение) нет ни одного правильного цвета.
3. Начните с самолётов с целиком однотонными окрасками: цельно-чёрных, цельно-серых, цельно-серебристых и проч. Также выбирайте для моделирования машины с наименее сложной маскировкой фонаря и минимальным количеством выступающих элементов (стволов, антенн, пилонов и проч.)
^

в игноре у 2 пользователей
Закрашены камуфляжем навигационные огни и патрубки. Отсутствует балансир руля(загогулина на хвосте). Смывка смылась?

Напомнил
^

в игноре у 8 пользователей
Даже говорить ничего не буду. ЭТО не модель ....... во всяком случае не модельИл-2 Shocked Evil or Very Mad
^

в игноре у 33 пользователей
Что Вы коллега - очень даже модель! Модель памятника... Ну чего Вы право так строго и серьёзно! Человек сделал всё как на памятнике - очень даже копийно.... (-где Вы на памятнике увидели БАНО и балансиры элеронов? а фонарь-то и вообще у него много лучше!) и что самое интересное такими скупыми, скудными средствами... Прямо художник-минималист-примитивист! (- так кажется это называется в "большой" живой писи, когда какой-нибудь дедушка-самородок вдруг начинает рисовать человечков в стиле четырёхлетнего ребёнка...?) Маэстро Крейсер, Вы работали в сложной технике "погружения" или "макания"?
^

в игноре у 1 пользователей
Ребята, не вижу ничего смешного. Тут, конечно, все без исключения выдающиеся моделисты собрались, у которых и проработка на уровне Мучичко и покраска как у Райса. По вашему мнению все, кто выставляет на всеобщее обозрение модели, покрашенные не Иватой, автоматически должны забиться в угол?

Что касается этой: такая модель есть в коллекции любого профессионального моделиста (или была). Стыдиться тут нечего. Я бы рекомендовал для начала просто клеить как можно больше моделей (не обязательно дорогих), штук хотябы 30, потом их красить любым аэрографом, а потом уже переходить на достоверность цветов, БАНО и др.

Удачи!
^

в игноре у 2 пользователей
Ушелец
Я думаю, народ возбудился на некоторую пафосность в названии темы и в описании, кроме всего прочего. Главный залог любого творческоо роста - неудовлетворенность своей законченной работой, и осознание её недостатков. Я лично из заголовка решил, что появился на рынке новый производитель.
Поэтому - какой вопрос, таков и ответ. Обычно к новичкам на Скале относятся очень доброжелательно.
^

Судя по комментариям, у их авторов первые модели были на уровне того же Мучичко (деталировка) и Беры Кароли (окраска).
Вы бы хоть возрастом ТС поинтересовались, доброжелательные асы моделизма...
^

в игноре у 8 пользователей
Грай писал(а):
Судя по комментариям, у их авторов первые модели были на уровне того же Мучичко (деталировка) и Беры Кароли (окраска).
Вы бы хоть возрастом ТС поинтересовались, доброжелательные асы моделизма...

Да были , разные были и похуже и получше.
Но вот тока честно, Вы бы сами такую модель выставили на суд сообщества? Я вот ну ни за что бы и никогда
^

в игноре у 5 пользователей
Ушелец писал(а):
Ребята, не вижу ничего смешного. Тут, конечно, все без исключения выдающиеся моделисты собрались, у которых и проработка на уровне Мучичко и покраска как у Райса. По вашему мнению все, кто выставляет на всеобщее обозрение модели, покрашенные не Иватой, автоматически должны забиться в угол?

Что касается этой: такая модель есть в коллекции любого профессионального моделиста (или была). Стыдиться тут нечего. Я бы рекомендовал для начала просто клеить как можно больше моделей (не обязательно дорогих), штук хотябы 30, потом их красить любым аэрографом, а потом уже переходить на достоверность цветов, БАНО и др.

Удачи!

"Золотые слова, Юрий Венедиктович, золотой ты человек!" (С).
Свои первые модели я бы вообще постеснялся показывать))). Более-менее получаться начало через лет через 7-8 активных построек... А учусь собирать до сих пор!
Для себя вывел один принцип - на каждой новой модели пробовать какую-то новую технологию.
Излишне злобная критика может подорвать интерес к любимому делу. К сожалению, наш сайт посещают такие злобные люди. Кстати, большинству из них нечем похвастать в плане моделей, а вот апломба хоть отбавляй! Автору респект за смелость и пожелания не сдаваться!
^

lavka писал(а):
Я лично из заголовка решил, что появился на рынке новый производитель

Аналогично. И некоторое время вкуривал, пока не обратил внимание на ник ТС. Думается мне коллеги возбудились по целому ряду причин.

Грай писал(а):
Вы бы хоть возрастом ТС поинтересовались

Имеющий глаза, да увидит. Внезапно: рядом с прочими данными ТС. Уже не мальчик, однако.

Чтобы долго не переливать из пустого в порожнее: сайт крупный, известный, посещаемый. И структурированный. Соответственно, есть профильные ветки
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_7288.html , еще http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_954.html. Это что касается Ил-2. А так: есть "тренажерка", есть галерея работ участников форума, где "илюха", мягко говоря, не самый редкий птиц. Надо хотя бы в общих чертах знать модификацию, матчасть и окраску того, что ты делаешь.

sanchos писал(а):
Вы бы сами такую модель выставили на суд сообщества? Я вот ну ни за что бы

И вот поэтому я соглашусь. Зачем тогда на сайте эти терабайты информации?? Так, место занять, пофлудить? "Я художник, я так вижу" или "так в инструкции было (да, я знаю что нарисовано в ZTS Plastyk)"? Но не поленился же человек какие-то.... мнээээ... приспособы на крыле и элеронах снизу сделать! Странно это все.
^

в игноре у 15 пользователей
lavka писал(а):
некоторую пафосность в названии темы

lavka писал(а):
Я лично из заголовка решил, что появился на рынке новый производитель.

sergeyPT писал(а):
Аналогично. И некоторое время вкуривал, пока не обратил внимание на ник ТС.

Это ко мне претензии. Извиняюсь. Автор модели разместил работу в "вопросах по Ил-2", я убрал её оттуда, а как озаглавить новую тему - лучше ничего не придумал.
^

Спасибо за комментарии, критику и все остальное. Никакого пафоса. Есть желание собирать именно не "копии памятников". Все над чем возмущаются уважаемые критики я вижу и понимаю. И не нужно считать меня снобом за стиль комментария к фото. Принял вашу критику, буду благодарен за советы, подсказки и любую помощь.
С уважением, Сергей.
^

в игноре у 12 пользователей
Сергей, уверяю вас, что снобом вас никто не считает. Единственное, в чём вас можно упрекнуть, так это в том, что будучи вхожим на этот сайт (вероятно, самый авторитетный русскоязычный модельный сайт в глобальной сети), вы не удосужились выяснить для себя какие-то вопросы и не воспользовались чужим опытом. Позволю себе дать вам ещё две рекомендации:
А. Выбор модели для будущего моделирования НАЧИНАЮЩИМ моделистом. Для вас по важности элементы создания модели распределяются (пока не достигнете среднего уровня) следующим образом:
1. Декаль, подразумевающая несложную окраску
2. Собственно модель, подходящая к этой декали
Если остановиться на конкретном примере, то ваша следующая модель - это, скажем (просто для примера), P-51D фирмы Hobby Boss.
Б. Найдите на русскоязычных или англоязычных сайтах так называемую "сказку о стройке", где опытный моделист (видно по конечному результату) делает модель этого самолёта, причём совершенно не обязательно именно модель этого производителя и именно в этом масштабе. Постарайтесь просто повторить то, что вам под силу, заведомо делая поправку на практическую исполнимость тех или иных операций (т.е. понятно, что если человек от себя дорабатывает нутрянку в 1/32, то на 72-м Хоббике это неосуществимо в принципе).
^

Kreiser писал(а):
Спасибо за комментарии, критику и все остальное. Никакого пафоса. Есть желание собирать именно не "копии памятников". Все над чем возмущаются уважаемые критики я вижу и понимаю. И не нужно считать меня снобом за стиль комментария к фото. Принял вашу критику, буду благодарен за советы, подсказки и любую помощь.
С уважением, Сергей.

Сергей, можете расчитывать на мою помощь и совет. Обращайтесь если надо!
^

в игноре у 5 пользователей
Нормальнапя модель. Первые мои 20 моделей выглядели примерно так.
^

Какую-то хрень несете, пардоньте... Модели выбираются для души, никто не думает над своими первыми моделями, как бы ему поменьше пилить пластик, где-бы по-проще камуфляж был и т.п. Человек не на работу пришел "на самый авторитетный форум всея Руси" и проваливает тут испытательный срок, ибо не владеет аэрографом и навыками везеринга, а поделиться своими первым опытом... Я нафигачил штук 40 моделек на клей момент без всякой окраски, потом купил звездинский Су-33, размалевал его кисточкой в какие-то непонятные цвета - процесс понравился, результат - нет. Так опыт и набирается.
^

в игноре у 16 пользователей
Veron

У всех разные пути) Я по началу тоже просто клеил и не красил. В то время я об этом не знал) Штук 70 собрал, Ново и Пластикарт. А потом уже в конце 80-х попал в клуб и узнал что с чем) Но если человек хочет сразу красить почему бы и нет)
^

Спасибо еще раз.

Раньше было куплено много коробок, но почитав комментарии, поехал и купил Аэрокобру от Звезды 1/72. То чего, на мой взгляд, проще. Изучаю информацию, вот аэр пока недоступен, красить продолжу кистью. Форум читал довольно долго. Изучал и перечитывал. Слишком большой объем информации, просто глаза разбегаются, охота сделать все и сразу, почему и с ИЛом поспешил. Хотел наглядного завершения. Не с кем, пока, посоветоваться воочию, надеюсь, найду опытного моделиста, который разъяснил бы нюансы. В детстве просто клеил пластик, о покраске, даже, не знал. Пришло время делать модели "правильно".

С Уважением, Крейсер (простите, более привычно, прозвище прижилось со школы).
^

в игноре у 16 пользователей
Обращайтесь в Тренажерку. Там найдется кто поможет)
^

Страница 1 из 1

Перейти: