Добавлено: Ср Мар 09, 2016 8:00 pm
Заголовок сообщения: Цвета Австралийских ВВС
Здравствуйте. Искал-искал не нашел нигде рецептов составления цветов австралийских ВВС до 1945г из цветов Тамии. Не подскажете?
Вариант составить требуемое вручную тоже не сильно подходит, т.к. нужны выкраски, а их нет.
Видел набор от Лайфколор, в силу экзотичности краски и не очень хороших ее свойств вариант отпадает.
Буду признателен за подсказку.
Добавлено: Ср Мар 09, 2016 8:18 pm
Заголовок сообщения: Re: Цвета Австралийских ВВС
Венедикт писал(а):
...Видел набор от Лайфколор, в силу экзотичности краски и не очень хороших ее свойств вариант отпадает.
Буду признателен за подсказку.
Подсказываю.
"Видишь ли, Юрий!" Не прав ты. У Лайфколора краска по свойствам очень даже годная. С цветами, да, есть проблемки. Но ты же не заморочен на достоверность цвета?
По Австралии... Исторически так сложилось, что у них очень любят цвета FS. Я был несколько удивлён, но это - так. А кто делает хорошие цвета по FS? Правильно... Очень хорошие совпадения в палитре ModelMaster II.
И опять же: " Не бережёшь ты себя, Юрий Венедиктович!"
Добавлено: Ср Мар 09, 2016 9:38 pm
Заголовок сообщения:
Анатолий Лысенко - Rowdy
Может я не очень хорошо понимаю - а где там привязка к Тамии? Вы мне приводите привязки Fs, RGB, а еще к Лайфколору. Я не люблю эту краску.
Ею хорошо потолки валиком красить, а не аэрографом пользоваться. Имхо, конечно.
Добавлено: Чт Мар 10, 2016 1:00 am
Заголовок сообщения:
В общем разобрался кажется в вопросе.
Верх:
Dark sea grey - ocean grey +10 % черной
Dark green - без лишних слов Думаю будет h73 от gunze
Низ:
Medium sea grey - все "гуляет" вокруг xf-83. накрашу, посмотрю - будет видно. вообще не нравится трактовка этого цвета тамией, но уже что-то.
Foliage Green - очень советуют h302.
Может, кому другому понадобится.
Добавлено: Чт Мар 10, 2016 1:16 am
Заголовок сообщения:
Венедикт писал(а):
а еще к Лайфколору. Я не люблю эту краску.
Ею хорошо потолки валиком красить, а не аэрографом пользоваться. Имхо, конечно.
Я раньше почти то же самое думал. Потом попробовал красить модели. Аэрографом. Краска "в себе" и к ней надо немного приноровиться, тогда пойдёт на "ура".
Добавлено: Чт Мар 10, 2016 4:04 pm
Заголовок сообщения:
Вячеслав_Демченко писал(а):
Я раньше почти то же самое думал. Потом попробовал красить модели. Аэрографом. Краска "в себе" и к ней надо немного приноровиться, тогда пойдёт на "ура".
Прочитал и аж вздрогнул. Ущипнул себя за ухо и прочие чувствительные места...
Нет, не про мою краску ты это написал. И как так получается, что всё тебе по плечу, а на 7 серии споткнулся?
Не одна сотня тысяч моделистов красят и не нарадуются, и вдруг... Может ли такой опытный мастер не приручить под себя вполне "покорную" краску?
Добавлено: Чт Мар 10, 2016 4:10 pm
Заголовок сообщения:
Zemelya писал(а):
И как так получается, что всё тебе по плечу, а на 7 серии споткнулся?
Видать, руки кривые... Вообще, побаиваюсь. После того, как "семёркой" наглухо закоксовался Этон, пришлось сопло прожигать на печке, в открытом пламени. Благо, массивность детали это позволяет. В фирменный же аэрограф лить эту краску теперь не хочу. Жалко тонкую японскую технику...
Zemelya писал(а):
Не одна сотня тысяч моделистов красят и не нарадуются
Добавлено: Чт Мар 10, 2016 4:54 pm
Заголовок сообщения:
Вячеслав_Демченко писал(а):
Венедикт писал(а):
Пассивных моделистов говорящих по-русски тысяч 15, активных тысяч 5 самое большое
А если учитывать не говорящих по-русски? Но, всё равно, сотни тысяч знакомых с краской Акан седьмой серии... Явно перебор.
Зафлудили тему аканом своим. Так и знал, что разговор кончится Лайфколором и автоэмалями в мелкой таре.
Я купил аэрограф с соплом о,15 за 200 евро не для того чтобы выкинуть его. Можно и в хозмаге краску брать и "преодолевать".
Но ему же товар надо сбывать куда-то. Рекламу создать. Есть ограничения почты по международной пересылке горючих и ядовитых веществ.
Добавлено: Чт Мар 10, 2016 5:44 pm
Заголовок сообщения:
Венедикт писал(а):
Но ему же товар надо сбывать куда-то. Рекламу создать. Есть ограничения почты по международной пересылке горючих и ядовитых веществ.
Прыжок в сторону, уж извиняйте.
1) Не успеваю делать. Так что со сбытом нет проблем.
2) По той же причине - ни разу не нужна
3) Может и есть... Посылка не более 20 кг. Приходится в один адрес отправлять несколько.
4) Слава, можем поспорить, но ты проиграешь... Гораздо больше, поверь.